Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ES-24-250W + UniFi AP AC Lite = поломка, UniFi Network

Привет! Мы уже давно используем продукцию ubnt и были очень довольны, но то, что случилось сейчас, — настоящее разочарование. Мы устанавливаем UniFi точки доступа у нескольких клиентов, правда, без другого UniFi оборудования (только AP с третьесторонними коммутаторами, используя встроенные инжекторы). В этот раз нам нужно было развернуть средний по размеру беспроводной офис, и мы решили попробовать EdgeSwitches, потому что они изначально поддерживают пассивный 24V PoE, и можно избавиться от инжекторов для каждой точки доступа.

Поскольку AP нужно было установить на трёх разных этажах, соединённых между собой оптоволокном, мы купили 3 ES-24-250W и всего 10 UniFi AP AC Lite, подключили всё, зашли в WebUI и переключили питание на портах с AP с PoE+ на пассивный 24V. Потом ждали, когда точки доступа появятся в сети, но ничего не произошло, кроме того, что один из коммутаторов начал неприятно пахнуть и сразу же включился вентилятор на полную мощность. Мы отключили от коммутатора всё, кроме управляющего ПК, и хоть коммутатор перезагрузился и вроде работает (PoE+ на наши VoIP-телефоны подаётся нормально), не уверен, что он не повредился. И ни одна из AP AC Lite так и не вышла в онлайн, что бы мы ни делали.

После поиска информации по этой проблеме я наткнулся на это: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Warning-UAP-AC-LITE-and-UAP-AC-LR-with-UniFi-Switch-on-PoE/td-p/1592375 Что нас очень тревожит — неужели переключение питания с PoE+ на 24V после подключения AP «спалило» всё оборудование, и точки доступа, и, возможно, коммутаторы?

Такого вообще не ожидали, ведь обычно подключение не-PoE(+)-устройств к PoE или PoE+ портам не приводит к повреждениям (подключение устройств не на 24V PoE к 24V портам могло бы, но у нас такого не было).

Что нам теперь делать? Клиент планирует открыть новый офис уже на следующей неделе, а у нас здесь куча новенького (и, возможно, сгоревшего) оборудования!

С уважением, Томас

Привет, @IainCaradoc,

Извиняюсь за доставленные неудобства.

Я займусь этим для тебя и свяжусь с тобой напрямую через твой тикет.

Спасибо,  
Дэвид

Не обращай внимания на личные сообщения. Я только что получил ответ от службы RMA — говорят, что гарантия не распространяется, потому что, хоть коммутатор Ubiquiti и убил мой точечный доступ Ubiquiti, он уже вне гарантии. Похоже, Ubiquiti заработали достаточно на своей, в целом, неплохой линейке продуктов и больше не считают нужным действительно поддерживать их.

Добавьте меня в список. Только что менял кучу 24V инжекторов для нескольких устройств Ubiquiti, и UAP-AC-LITE выдал волшебный дым. Коммутатор вроде в порядке, а точка доступа сгорела. Буду искать PM.

У меня такая же проблема. Несколько точек доступа UNIFI AC Lite и LR просто перестали работать. Я отправил их обратно поставщику и мне их заменили, но на этой неделе ещё несколько вышли из строя. Они подключены к коммутатору UNIFI POE. Такая же настройка есть в нескольких других местах, и там никаких проблем не было.

Привет! Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Похоже, мой US-24-250W спалил все три мои AP-Lite!?! В чем же причина — в коммутаторе или в неисправных точках доступа? С наилучшими пожеланиями.

Привет, UBNT-Cody! Завтра настрою небольшую Wi-Fi сеть с одним UniFi US-24-250W и 5 AC-LR плюс 1 AC-PRO. Так как есть несколько тем с названием «UniFi PoE Switch сжигает UniFi AP», хотел бы узнать, есть ли способ этого избежать. Или эта проблема уже исправлена в обновлении прошивки?

Ребята, приятно знать, что поддержка работает хорошо, но было бы здорово узнать, в чем корень проблемы. Что если вы замените точки доступа или коммутатор, а они снова сгорят? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)