Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибки Radius — в пакете RADIUS отсутствует атрибут Calling-Station-Id., UniFi Network

На нашем Smoothwall, который использует RADIUS для BYOD, появляется ошибка: отсутствует атрибут Calling-Station-Id в пакете RADIUS. Насколько я понимаю, это было исправлено в ранних версиях Unifi, однако у меня стоит 5.0.7, а точечные точки доступа работают на 3.7.5.4969. Это проблема с Unifi?

Привет! Ещё один быстрый тест показывает, что атрибут Calling-Station-Id присутствует в пакете Accounting-Request, который отправляет точка доступа:

Всем привет! Недавно купил одну из точек доступа UniFi (nanoHD) и провёл несколько тестов с RADIUS. В атрибутах начального обмена пакетами RADIUS включён Calling-Station-Id: Ты говоришь про Accounting-Request пакеты? Если да, то мне нужно это проверить.

Это легко получить. Просто захватите, используя руководство ниже от AP: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/227129127-UniFi-Methods-for-Capturing-Useful-Debug-Information или воспользуйтесь любыми другими методами (SPAN-порт коммутатора, PCAP и т.д.).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, СЭР

У меня нет UniFi AP, чтобы протестировать, но в то же время не могу поверить, что этот атрибут отсутствует в пакете Access-Request. Есть ли у вас PCAP для проверки?

У нас нет возможности включить эти настройки. У нас 34 точки доступа UniFi AP AC PRO, и Smoothwall выступает в роли Radius-сервера. Я искал и не могу найти способ установить этот атрибут.

Calling-Station-Id — это не функция. Есть ли у вас PCAP с обменом RADIUS-аутентификацией, чтобы мы могли проверить AVP-атрибуты? Формат должен быть строго определённым, и если формат отличается, то, скорее всего, сервер Smoothwall его игнорирует. Подробнее смотрите в базе знаний по ссылке ниже: https://mrncciew.com/2013/07/22/called-calling-station-id

Пример из моего RADIUS-обмена (AP — не UniFi):

Либо Smoothwall должен убрать эту функцию, либо Ubiquiti добавить её в следующем обновлении. В любом случае, неудобно постоянно видеть эти ошибки. Но в целом это никак не влияет на подключение пользователя к точке доступа.

Нет, я ждал ответа.

У тебя получилось что-то с этим? У нас такая же проблема. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)