Недавно я поменял свой роутер с EdgeRouter на USG. Некоторые настройки мне не хватает, потому что Unifi пока не догнала EdgeOS, но в целом я доволен. Я надеюсь, что со временем у нас появится доступ ко всему дереву конфигурации в USG, а пока не могли бы вы добавить «WAN OUT» в раздел настроек маршрутизации и файрвола?
На моём EdgeRouter у меня было простое правило WAN OUT, которое блокировало доступ для устройств из определённой группы. У меня дома несколько IP-камер Foscam, и я даю к ним удалённый доступ через Linux-сервер с Nginx в качестве обратного прокси (все внешние подключения по https). Поэтому камерам совершенно не нужно выходить за пределы домашней сети. У них есть встроенные функции автоматического обнаружения, и чтобы точно не допустить отправку данных вне моей сети, я использую такое правило:
name WAN_OUT {
default-action accept
description "пакеты из локальной сети в интернет"
rule 1 {
action drop
description "Блокируем IP-камеры"
log disable
protocol all
source {
group {
address-group IP_CAMERAS
}
}
}
}
В USG уже есть настройка для создания групп, и есть конфигурации файрвола для GUEST/LAN OUT и GUEST/LAN/WAN LOCAL, просто не хватает WAN OUT. Думаю, это было бы простым дополнением, учитывая, что основа конфигурации и интерфейс редактирования уже готовы.
На моём EdgeRouter у меня было простое правило WAN OUT, которое блокировало доступ для устройств из определённой группы. У меня дома несколько IP-камер Foscam, и я даю к ним удалённый доступ через Linux-сервер с Nginx в качестве обратного прокси (все внешние подключения по https). Поэтому камерам совершенно не нужно выходить за пределы домашней сети. У них есть встроенные функции автоматического обнаружения, и чтобы точно не допустить отправку данных вне моей сети, я использую такое правило:
name WAN_OUT {
default-action accept
description "пакеты из локальной сети в интернет"
rule 1 {
action drop
description "Блокируем IP-камеры"
log disable
protocol all
source {
group {
address-group IP_CAMERAS
}
}
}
}
В USG уже есть настройка для создания групп, и есть конфигурации файрвола для GUEST/LAN OUT и GUEST/LAN/WAN LOCAL, просто не хватает WAN OUT. Думаю, это было бы простым дополнением, учитывая, что основа конфигурации и интерфейс редактирования уже готовы.