Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ в интернет через второй роутер за USG, UniFi Network

Всем привет!

Во-первых, я уже отправлял заявку по этой проблеме, но процесс идёт слишком медленно из-за разницы во времени и того, что приходится общаться с разными людьми. Поэтому решил попробовать обратиться на форумы, вдруг кто-то уже сталкивался с таким.

Вот моя текущая сетка: https://drive.google.com/file/d/0BwecWPwAZU2FQWhteHdFaDRBVjA/view?usp=sharing

Изначально у меня был роутер на Tomato, настроенный как шлюз, и всё отлично работало. Недавно я заменил шлюз на Unifi USG 3P (192.168.1.1). Вторичная сеть подключена к моему коммутатору Unifi через Wi-Fi роутер Netgear R7000 (с Tomato, 192.168.2.1), который настроен в режиме маршрутизатора, а не шлюза.

Клиенты, подключённые ко вторичной сети, не могут выйти в интернет. WAN-порт второго роутера имеет IP 192.168.1.10 и с него можно выполнять ping/traceroute напрямую в интернет, а вот клиенты с этого роутера интернета не видят. Клиенты на сети 192.168.1.0 в интернет выходят без проблем.

В контроллере Unifi у меня настроен статический маршрут, который позволяет выходить в сеть 192.168.2.0 со стороны 192.168.1.0.

Понимаю, что это старое обсуждение, но правда ли до сих пор, что серия Unifi USG не поддерживает внутренние маршруты? У меня похожие проблемы с попытками настроить маршрутизацию подсетей.

Ну вот, ещё один человек с редакционной статьёй.

Вы ведь понимаете, что это вообще не относится к вопросу из исходного поста, да к тому же прошло уже больше года, а ругаться друг с другом — это просто пустая трата времени и энергии, а ещё пальцы устанут?  
JIm

@dphulgin

Ты понимаешь, что здесь есть модераторы, которые вполне способны делать свою работу так, как считают нужным? Им не нужно, чтобы ты за них это делал. Ты осознаёшь, что не тебе решать, что является крайним случаем, у ubnt есть целая команда по продукту, которая этим занимается. Ты понимаешь, что 4 техника дали 4 разных неправильных ответа про свои же продукты, потому что проигнорировали то, что я им говорил, пока кто-то наконец не поговорил с инженером и не получил правильный ответ — а можно было сделать это сразу. Ты понимаешь, что в этой теме не было никаких оскорблений, и, может быть, тебе стоит читать внимательнее?

Лол, только что увидел это, а ему уже год...

Не хочу обидеть, но ты осознаёшь, что ты слегка нестандартный случай, правда? Ты же понимаешь, что USG стоит около 90 долларов? Ты в курсе, что четыре техника уже разобрались с твоей проблемой? И это на самом деле очень хороший сервис, если учесть всё вышеизложенное, так что, может быть, стоит немного поубавить свой колкий тон в адрес них в этой теме?

Это уже решено? Если да, то как мне заставить это работать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)