Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW - Статистика клиентов, UniFi Network

У меня есть коммутатор UniFi и несколько точек доступа UniFi WAP, но для шлюза мы используем другого поставщика. В контроллере UniFi я вижу статистику по активности и отправленным/полученным пакетам и байтам для беспроводных устройств, но не для проводных. Можно ли как-то включить эту функцию и для проводных устройств?

Недавно мы добавили это в версии контроллера 5.6.x.

Теперь статистика разделена на две части: Интернет (данные с USG) и LAN (данные с коммутатора).

Важно понимать, что счетчики LAN увеличиваются только тогда, когда на порту коммутатора находится один MAC-адрес. Коммутатор не может определить, какое устройство на порту что именно сделало, если там несколько клиентов.

Клиент с минимальным трафиком в Интернете, но с немного большим объемом в LAN. Виртуальная машина, работающая на сервере с множеством других ВМ, то есть с множеством MAC-адресов на порту, поэтому статистика LAN отсутствует.

На мой взгляд, это нужно исправить. Отчет о активности в обзоре порта просто неверен. Пожалуйста, замените его на активность порта коммутатора!

У меня точно такая же проблема. Беспроводные клиенты показывают правильную статистику трафика, а проводные — вообще ничего. Хотя коммутаторы Unifi отражают трафик в своих статистиках по портам, и проводные клиенты знают, к какому порту они подключены — очень раздражает! Кто-нибудь из тех, кто писал об этом, нашёл решение? У меня нет USG, только три UAP, два коммутатора Unifi и роутер Draytek.

Все работает по-прежнему — я недавно добавил два коммутатора USW. С помощью «insights → switch stats» я хотя бы могу подписывать порты и отслеживать активность, а также входящий и исходящий трафик. Если же в uplink или downlink используются не USW-коммутаторы, тогда это лотерея. Надеюсь, скоро интегрируют эти статистики. https://community.ui.com/questions/833856b5-33e3-462e-b0f8-563c348cae48#comment/c00635b3-dcee-40ac-b927-6eeeba569a3d

Тем не менее, это намного лучше, чем сейчас. Спасибо за это и за быстрый ответ, @UBNT-cmb. Думаю, в будущем можно будет улучшить ещё... Отлично!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)