Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводная сеть Unifi не работает с переключателями Belkin Wemo, UniFi Network

Привет! У меня есть несколько точек доступа UAP-AC-PRO (4 штуки), и с тех пор как я переключился с моего старого роутера, у меня не работают переключатели Wemo (умные розетки, их у меня много). Точки доступа на версии 3.7.21.5389, контроллер — 5.2.9, работает на cloudkey (прошивка версии 0.5.5). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Завтра попробую настроить старый роутер как мост и проверить, заработает ли через него. Правда, не уверен, не возникнут ли проблемы, так как старый роутер может блокироваться из-за беспроводной связи и STP на коммутаторах Unifi. Заранее спасибо, Росс.

@flipper, я сделал ровно то, что ты сказал, и это сработало. Нужно ли мне теперь поставить это в отдельную сеть, как советовал Uberseehandel?

Включение радио на моём nanhd на ht20 в диапазоне 2,4 ГГц, похоже, и было решением. Больше ничего не понадобилось. Спасибо, ребята!

Чтобы оживить старый пост, два моих включателя Wemo F7C027 отказываются подключаться, когда на UAP-AC-Pro включён AES/CCMP. Если переключить обратно на Auto (AES/TKIP, если не ошибаюсь), они подключаются. На данный момент я настраиваю второй SSID на UAP и ограничиваю, какие MAC-адреса могут к нему подключаться. Плюс позже добавлю ещё какие-то настройки VLAN и роутера, чтобы дополнительно изолировать сеть.

Небольшое предупреждение для тех, у кого включение режима legacy не решило проблему.

Попробовав массу разных советов, я решил упростить сеть в надежде заставить всё работать. Моя сеть нормально работала с другими устройствами, но WEMO почему-то отказывались. Оказалось, что отключение VLAN в сети помогло.

Не могу сказать, связано ли это с обновлением контроллера, но сейчас у меня версия 4.3.60.5012138.

Новая тема начата здесь: https://community.ui.com/questions/800f908c-7ad3-4f20-ac09-cb0cab88bc41

Ambor, начни новую тему и подробно расскажи всё, что знаешь о своей сети Unifi.

Под последней версией прошивки (у меня свежая установка) не удаётся заставить Belkin Wemo switch держаться на связи дольше нескольких минут. Устройство видно в списке клиентов Ubquiti, но на нём мигает жёлтый индикатор, что значит нет подключения, и я не могу управлять выключателем. Я пробовал включить опцию «enable legacy mode», как советовали в этой теме, но это не помогло. На всех устройствах Ubiquiti и на Wemo стоит последняя прошивка. Я связался с Belkin, они попросили сделать диагностику, но так и не нашли причину, потом прислали новый девайс — результат тот же. Есть ещё какие-то настройки, которые можно попробовать? Если Wemo не заставить работать, какие похожие устройства уже точно работают с Ubiquiti? -ambor

Я включил «поддержку устаревших устройств» согласно комментариям выше... из-за этого появилось предупреждение, в котором рекомендуют настроить отдельную WLAN-сеть специально для устаревших устройств. Как это сделать? Где найти настройку, чтобы включить режим legacy только на конкретной WLAN?

С момента последнего обновления этой темы я вспомнил, что переключатель Wemo несколько недель назад обновлял прошивку. А раз у тебя получилось без режима legacy, я решил тоже попробовать. Я отключил режим legacy, убедился, что точки доступа используют HT20, и сбросил WEMO switch. Был немного разочарован, увидев, что одна и та же сеть отображается несколько раз вместо одной (раньше в таком случае он вообще не подключался, какой бы сеть я ни выбрал). Но на этот раз всё сработало! Я даже сделал несколько сбросов, выбирая разные сети (да, есть вероятность, что я всегда выбирал одну и ту же), и всё равно работает. Проблема могла быть просто в отсутствующем обновлении прошивки — я так и не смог понять, как проверить, обновлены ли WEMO или нет. Спасибо, что снова поднял тему 😉

В одном из мест (Cabin) у меня есть два точки доступа. Однако одна из них — NSM5, направленная во двор, и хотя беспроводной сканер её обнаруживает внутри домика, сигнал слабый, так что не знаю, подключатся ли к ней WeMos вообще. Интересно, что режим Legacy требуется только если есть несколько AP. Похоже, мне придется поставить ещё одну точку доступа, чтобы проверить это.

Ещё заметил, что некоторые WeMos подключаются как 11g, а некоторые — как 11ng. Смотри прикреплённые скриншоты (с двух разных мест). Все выключатели — первые модели, кроме «WeMo (Dining Room)», который световой выключатель WeMo.

Не понимаю, почему такая разница. От силы сигнала, кажется, это не зависит.

У вас несколько точек доступа с одной и той же беспроводной сетью, доступной через коммутаторы? Я заметил, что если не включён режим Legacy, устройство может подключиться к точке доступа только в том случае, если она единственная, кто транслирует эту сеть.

У меня есть несколько переключателей Belkin WeMo Insight (не уверен, что у тебя такая же модель). Это устройства 2.4 ГГц, 802.11n. У меня не возникало проблем с их использованием на моём Ubiquiti UAP-AC-LR при практически стандартных настройках. Диапазон 2.4 ГГц работает в режиме HT20, а «поддержка устаревших устройств» выключена. Ещё можешь заглянуть в эту тему с 2014 года: http://community.wemothat.com/t5/WEMO-Application/Wemo-Switch-Not-Connecting-to-802-11n-Network/td-p/1102

Я посмотрел, но у всех моих точек доступа установлен режим HT20 по умолчанию. Предполагаю, что ты заходишь в эти настройки через: AP->Config->Radios?

Поднимаю тему, чтобы отметить, что у меня есть выключатели WeMo первого поколения, подключённые к UAP-Pro в одном месте и к UAP-AC-Pro в другом. Мне не пришлось включать режим Legacy, но пришлось убедиться, что сеть 2.4 ГГц настроена на ширину канала HT20, а не HT40.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)