Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с роумингом на iPhone AC-PRO, UniFi Network

Всем привет! Получил несколько отчетов и сам заметил, что iPhone иногда могут показывать попытку подключения к точке доступа более 10 минут. На экране крутится «колесико», как будто он пытается подключиться. Похоже, это происходит при роуминге между AC-AP-PRO. Вчера был такой случай, и в контроллере телефон показывал время работы больше 8 часов, то есть контроллер не фиксирует отключение.

Как можно диагностировать причину такой проблемы? Такое всплывает пару раз в неделю. Также есть отчеты, что iPhone подключены, но показывают «Нет подключения к интернету». Проблему решает выключение и включение Wi-Fi на самом телефоне.

Спасибо!

P.S. Используем прошивку 3.7.5.4969

Просто интересно, есть ли какие-то новости по этой проблеме? И какая версия iOS установлена на iPhone?

У меня версия 3.7.29.5446, и всё равно выскакивает ошибка «нет интернет-соединения», хотя при роуминге полные полосы сигнала. Кто-нибудь добился успеха с более новыми прошивками?

Без проблем. Убедитесь, что автоматические обновления отключены, затем зайдите в настройки вашей точки доступа, в раздел управление устройством и вставьте ссылку (UAP-AC-Pro): http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7PG2/3.7.37.6065/BZ.qca956x.v3.7.37.6065.170118.0908.bin — прошивка обновится.

Нужно сказать, что последняя доступная прошивка для контроллера — версия 5.3.11.

Последняя версия прошивки — .37. Но проблема с кодом страны все еще остается. Один мой знакомый решил ее, используя комбинацию RSSI и .37.

Могу подтвердить, что последнее обновление прошивки .35.6029 не решило мою проблему с роумингом на iPhone 7. Облом.

Есть удача? Я попробовал отключить подключение монитора uplink в тщетной надежде, но это не помогло.

iPhone перемещается с канала 1 на 153 в Front Central Office S01958 Сегодня 10:07  
iPhone перемещается с канала 153 на 1 в Front Central Office S01958 Сегодня 10:04  
Та же проблема с последним обновлением 5.4.9  
UniFi AP-AC-Lite 3.7.37.6065  
Похоже, устройство постоянно переключается между 2.4 ГГц на канале 1 и 5 ГГц на канале 153.  
Несколько iPhone ведут себя так же...

Я проведу несколько тестов дома. У меня есть ненужный iPhone 5s и два AC-Pro.

У меня iPhone 7 с iOS 10.2, просто чтобы вы знали.

У меня тоже проблемы с интернетом. Несколько локаций. Почти все с такими комплектами:  
A — USG-3, US-8-150W, UAP-AC-PRO (от 1 до 5 точек доступа)  
B — USG-4-PRO, US-24-500W, UAP-AC-PRO/UAP-PRO (от 10 до 20 точек доступа)  

Проблема возникает в сетях без тегов и с VLAN. Пока что кажется, что это проблема только на iOS. Я обновил железо до последней прошивки (нестабильная бета с вчерашнего дня) и выставил среднюю мощность сигнала.  

Проблема осталась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)