Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AC Lite убит коммутатором Unifi, UniFi Network

Я заменил свой Tough Switch на коммутатор Unifi 8 Port 150W. Год назад я начал использовать Tough Switch с моим AC-Lite AP, и он работал безупречно. Но когда я подключил Unifi AC Lite AP к новому Unifi switch, он не включился. Потом я снова подключил его к Tough Switch — и снова он не включился, пробовал также EdgeRouter PoE — и опять без признаков жизни. Я перепробовал разные порты, устройства, кабели — AP никак не реагирует. В инструкции по настройке нигде не сказано, что Unifi Switch может повредить AP, если не переключиться на Passive PoE, учитывая что стандартный PoE вроде бы должен быть безопаснее, так как питание не включается, если устройство не поддерживает его. Что же случилось?

Я только что прочитал полдюжины тем с похожими проблемами. Один парень запорол 12 точек доступа из-за коммутатора Unifi! 😬😬. К счастью, Ubnt согласились заменить оборудование пострадавшим, но я не видел официальных заявлений о том, что именно может вызывать эти проблемы и насколько сейчас безопасно покупать коммутаторы Unifi в магазинах.

@dpurgert

- То, что UBNT признаёт, и то, что на самом деле происходит, явно две разные вещи. https://community.ui.com/questions/8a8af946-f713-4b2b-a177-f6d895c417cb https://community.ui.com/questions/291cd92e-4f59-4be2-a332-06e5289664ad

Если я правильно помню, проблема возникает только с моделями на 8 и 16 портов (и то — в конкретных случаях, например, при использовании FTP-кабеля или при многократном включении и отключении питания коммутатора).

Вау, это немного страшно! Вы серьёзно говорите, что нам не стоит использовать вообще никакие из доступных на рынке коммутаторов Unifi с Ac Lite и AC Lr? Я живу в Австралии и сомневаюсь, что какие-либо из имеющихся в наличии коммутаторов Unifi — это новые ревизии железа. Есть ли способ определить, какие именно затронуты, например, по серийному номеру или маркировке на коробке? Мне бы очень не хотелось купить коммутатор за 350 австралийских долларов (что для моих нужд вообще избыточно), а он потом сожжёт все мои точки доступа! А заменить их здесь, в Австралии, будет, наверное, не так просто…

Привет, @DogDeadByRaven, твои RMA отправляют сегодня, информацию об отправке пришлю в личку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)