Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После обновления Unifi до версии 5.2.9 у меня стало очень плохое беспроводное соединение., UniFi Network

Всем привет! Я удивлён новым ПО Unifi 5.2.9! Очень плохая работа по беспроводной сети. Я обновил прошивку cloud key до 0.5.5 и точки доступа до 3.7.21.5389. Например, на моём iPhone показывает всего одну полоску сигнала Wi-Fi, хотя контроллер показывает полный уровень. Практически ничего не загружается. У меня 6 UAP, 2 AP PRO и 1 AP AC PRO. Скорость интернета 150 Мб/с, и раньше я спокойно смотрел 4K в разных комнатах дома. Сейчас нормально работает только беспроводная связь на 5 ГГц, а любые UAP просто теряют сигнал безбожно. Я ничего не менял в настройках и железе — только обновился. Буду признателен за помощь. Спасибо заранее. С уважением,

@7Mdi

Можешь пройтись по этому документу с одним или двумя своими AP, чтобы помочь проверить, не стоит ли проблема в железе? Спасибо. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP

@changes165

Zero Handoff хорошо работает в домашних условиях с относительно небольшим количеством беспроводных клиентов. Также он поддерживается только на оборудовании первого поколения (UAP/UAP-LR/UAP-Pro и т.д.). Аппаратура второго поколения использует первые элементы стандарта 11r для реализации роуминга по стандартам для клиентов.

Я слышал, что Zero Handoff предназначен только для устаревших ручных сканеров и подобных устройств. Есть ли вообще смысл его включать?

Вы используете WPA-EAP где-нибудь? Между версиями 3.7.18 и 3.7.25 (для gen2) и 3.7.0 и 3.7.25 (для устройств gen1) есть неприятный баг, из-за которого у точек доступа заканчивается память. Версия 3.7.28 скоро должна стать стабильным релизом.

@7Mdi

Я бы сначала сосредоточился на разделе «проверьте ваше оборудование», начиная с 1-2 точек доступа, чтобы убедиться, что оборудование в порядке.

@UBNT-jeff

Я использую WPA Personal, а не Enterprise. Это то же самое, что ты описывал?

@UBNT-APieper

Я прочитал документ и увидел, что там описано много вещей, одна из них — проверить, нет ли зацикливания. Дай мне добраться домой, я тогда тебе отвечу. Надеялся, что версия 3.7.28 решит мою проблему. Есть у неё дата выпуска? Я не хочу скачивать её с блога. С уважением,

Привет, дружище! Советую тебе создать разные SSID для 2.4G и 5G. После того, как сделаешь разные SSID, проверь сигнал на обоих радиоканалах и пришли результаты. Так мы сможем понять, есть ли проблема с каким-то из радиоканалов. Для создания отдельного SSID смотри видеоурок ниже: https://www.youtube.com/watch?v=kQQ4pwF_2sI Спасибо! Эксперт Indian

Конечно. Для справки, я использую Unifi Cloud Key для управления своей сетью. Кроме того, у меня настроен бесшовный роуминг для всех точек доступа, кроме AC, разумеется, так как он пока не поддерживается. С уважением,

Странно. А у тебя сейчас версия 5.2.9? Можешь выложить конфигурацию (Настройки -> Обслуживание -> Показать системную конфигурацию)?

Извини за неудобства.

Спасибо,  
Брэндон

Как я уже говорил, я могу работать на 5 ГГц, хоть производительность и пострадала. Но главная проблема — это UAP. Я не могу выполнить те шаги, которые ты мне предложил, потому что у меня уже больше 9 UAP. Не думаю, что это проблема с железом. Просто после обновления прошивки полный выруб.

@7Mdi

Я только что узнал от поддержки UBNT, что в самой новой прошивке контроллера по умолчанию включено управление полосами (Band Steering), и его нельзя отключить. Возможно, сигнал на 5 ГГц для вас слишком слабый.

@UBNT-Brandon

Что ты думаешь по этому поводу?

Хорошо. Эти колебания заставляют меня думать, что проблема в цепи. Можешь попробовать это на конкретном устройстве? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP#Check%20Hardware Спасибо, Брендон

Это НЛО. Создаёт серьёзные проблемы с силой сигнала.

Извините, что пропустил это сообщение. На каком AP вы это заметили? Это UAP-PRO? Спасибо, Брендон.

Ребята... Даже сидя рядом с точкой доступа, у меня всё равно 1 палка, а потом сразу прыгает на полный сигнал. Как только отхожу — сразу падает до 1 палки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)