Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Создатель профиля iOS L2TP VPN, UniFi Network

Я сделал этот инструмент, чтобы упростить установку VPN-профиля для iOS на мои устройства без необходимости использовать систему управления мобильными устройствами. Как только файл будет создан, вы можете отправить его себе на почту через Gmail и открыть. Потом он импортируется в профили вашего iPhone или iPad.

Создаётся три подключения:
(SiteName): Always — с этим подключением вы всегда будете автоматически подключаться к VPN как по LTE, так и по Wi-Fi.
(SiteName): Manual — с этим вы сможете вручную подключаться к VPN.
(SiteName): WiFi — с этим вы будете автоматически подключаться к VPN, когда находитесь в небезопасной Wi-Fi сети. Для этого добавьте SSID таких сетей в раздел Wireless Networks — No VPN в инструменте.

Просто заполните данные в инструменте, выберите папку в поле Save Path и нажмите Create Config.

Site Name: В это поле лучше ввести короткое название без пробелов, оно будет использоваться при создании имени подключения в настройках VPN.
Site Address: Здесь вводите IP-адрес или имя хоста вашего роутера для подключения L2TP.
User: Имя пользователя, которое вы создали для подключения в настройках Radius.
Password: Пароль для указанного пользователя.
Shared Secret: Секретный ключ, который вы задали для L2TP-подключений.
Wireless Networks No VPN: Здесь указывайте доверенные SSID, при подключении к которым VPN использоваться не будет. Учтите, что SSID учитывают регистр.

Настройка L2TP, которую я использовал, описана здесь:  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-USG-VPN-L2TP-Remote-Access-VPN-with-USG-as-RADIUS-Server

Опубликовано 3 года назад и до сих пор отличный скрипт/инструмент. @Barward, спасибо!

Отличный инструмент! Спасибо!

Это отлично, это дает разные варианты переключения типа VPN-соединения. Онлайн-инструмент настройки приятный, но там нет отдельных быстрых переключателей. Спасибо! Ещё, если у вас не получается запускать скрипты PowerShell, нужно временно обойти политику выполнения, используя команду ниже в режиме администратора PowerShell. Обязательно обновите файл ps1 своими сетевыми данными перед запуском файла от имени администратора. powershell -ExecutionPolicy Bypass .\AppleMobileVPNProfile.ps1

@BuddyEdwards, пытался скачать exe, но Windows ругнулся и поместил файл в карантин. Я что-то пропускаю? Майк

Похоже, что его убрали, когда Ubiquiti поменяли формат форума. Я добавил это в репозиторий на GitHub, который находится здесь. Также я положил в репозиторий исходный код и тестовый скрипт, который использовал до того, как сделал из него графическое приложение. https://github.com/buddyedwards1975/Powershell_Public/tree/master/VPNConfig­uration .exe — это файл, который вам, скорее всего, нужен, он представляет собой скомпилированный скрипт Powershell.

Я что-то упускаю или где скачать скрипт ps1? Его уже убрали?

Вот такая же версия доступна онлайн здесь: https://www.autoconnectvpn.com/ Можно пользоваться прямо в браузере или скачать HTML-файл и использовать на своём Mac, Windows, Linux или любой другой системе.

Это просто готовый скрипт на PowerShell, который берёт .mobileconfig, заполняет его и добавляет нужные разделы на основе вводимых вами переменных, которые в итоге сохраняются в файл. Никогда не было причин выкладывать его на GitHub, так как это скрипт с одной конкретной задачей, сделанный для себя, но я подумал, что другим пользователям Unifi он тоже может пригодиться. Тем не менее, вы вполне можете взять экспортированный .mobileconfig файл и повторить логику на веб-странице, чтобы получить текстовый файл с нужными настройками.

Спасибо, я сам понял и отредактировал свой пост выше примерно в то же время, когда ты отвечал.

Это проблема с масштабированием дисплея на мониторах с высоким разрешением, при использовании нескольких дисплеев и т.п. Всё работает лучше, если использовать стандартное разрешение без масштабирования экрана.

У вас есть исходный код этого на GitHub или где-то ещё? Я подумываю сделать веб-версию этого.

Похоже, это очень полезный инструмент, спасибо. Когда я запускаю приложение, у меня нет возможности выбрать путь для сохранения в настройках. Пробовал запускать от имени администратора. Есть идеи?  
ИЗМЕНЕНИЕ: Забейте, я скачал его ещё раз на другом компьютере, и всё работает нормально. Не понимаю, почему у меня на ноутбуке всё вело себя странно. Наверное, потому что у меня Micro$soft SurfaceBook с этим глупым масштабированием экрана, которое нужно, чтобы сделать читаемым 15-дюймовый дисплей с разрешением 3000x2000.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)