Я сделал этот инструмент, чтобы упростить установку VPN-профиля для iOS на мои устройства без необходимости использовать систему управления мобильными устройствами. Как только файл будет создан, вы можете отправить его себе на почту через Gmail и открыть. Потом он импортируется в профили вашего iPhone или iPad.
Создаётся три подключения:
(SiteName): Always — с этим подключением вы всегда будете автоматически подключаться к VPN как по LTE, так и по Wi-Fi.
(SiteName): Manual — с этим вы сможете вручную подключаться к VPN.
(SiteName): WiFi — с этим вы будете автоматически подключаться к VPN, когда находитесь в небезопасной Wi-Fi сети. Для этого добавьте SSID таких сетей в раздел Wireless Networks — No VPN в инструменте.

Просто заполните данные в инструменте, выберите папку в поле Save Path и нажмите Create Config.
Site Name: В это поле лучше ввести короткое название без пробелов, оно будет использоваться при создании имени подключения в настройках VPN.
Site Address: Здесь вводите IP-адрес или имя хоста вашего роутера для подключения L2TP.
User: Имя пользователя, которое вы создали для подключения в настройках Radius.
Password: Пароль для указанного пользователя.
Shared Secret: Секретный ключ, который вы задали для L2TP-подключений.
Wireless Networks No VPN: Здесь указывайте доверенные SSID, при подключении к которым VPN использоваться не будет. Учтите, что SSID учитывают регистр.
Настройка L2TP, которую я использовал, описана здесь:
Создаётся три подключения:
(SiteName): Always — с этим подключением вы всегда будете автоматически подключаться к VPN как по LTE, так и по Wi-Fi.
(SiteName): Manual — с этим вы сможете вручную подключаться к VPN.
(SiteName): WiFi — с этим вы будете автоматически подключаться к VPN, когда находитесь в небезопасной Wi-Fi сети. Для этого добавьте SSID таких сетей в раздел Wireless Networks — No VPN в инструменте.

Просто заполните данные в инструменте, выберите папку в поле Save Path и нажмите Create Config.
Site Name: В это поле лучше ввести короткое название без пробелов, оно будет использоваться при создании имени подключения в настройках VPN.
Site Address: Здесь вводите IP-адрес или имя хоста вашего роутера для подключения L2TP.
User: Имя пользователя, которое вы создали для подключения в настройках Radius.
Password: Пароль для указанного пользователя.
Shared Secret: Секретный ключ, который вы задали для L2TP-подключений.
Wireless Networks No VPN: Здесь указывайте доверенные SSID, при подключении к которым VPN использоваться не будет. Учтите, что SSID учитывают регистр.
Настройка L2TP, которую я использовал, описана здесь: