Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки IGMP и Jumbo Frame, UniFi Network

Я разворачиваю решение Video Over IP под названием MoIP от SnapAV. Для корректной работы их системы необходимо включить следующие настройки на сетевых коммутаторах:  
- IGMP Snooping  
- IGMP Querier  
- IGMP Snooping Fast Leave (также известный как Instant Leave или Immediate Leave)  
- Jumbo Frames (8000 байт или больше), также называемые Jumbo Packets или Maximum Transmission Unit  

Я могу включить только IGMP Snooping и Jumbo Frame, но не могу найти настройки для Querier или Snooping Fast Leave. Также непонятно, какой размер Jumbo Frames на коммутаторе UniFi.  

Кто-нибудь имел опыт работы с этими настройками и знает, как их можно включить? У меня UniFi версии 5.7.23 и 24-портовый PoE UniFi Switch.  

Вот их руководство по сети:  
https://www.snapav.com/wcsstore/ExtendedSitesCatalogAssetStore/attachments/docu­ments/MediaDistribution/ManualsAndGuides/B-900-MOIP-Network%20Guide_180710-1445.pdf

Только что развернул новую установку MoIP у себя дома, могу подтвердить, что эти изменения действительно работают (хотя пока только на моём небольшом тестовом стенде, полную систему запущу на следующей неделе). Забавно, но устройства MoIP TX и RX сами нашли друг друга без всяких изменений, а как только я назначил нужные порты в VLAN MoIP, всё просто перестало работать. Переключился на другой VLAN — и всё пошло нормально. Значит, либо MoIP не дружит с VLAN 10 (мы теперь используем VLAN 5, и он работает отлично), либо MoIP не понравилось имя домена, назначенное для DHCP-сегмента (.local или .moip.local), потому что в новом VLAN 5 домен не назначен. Во всяком случае, пусть эта информация пригодится тому, кто тоже собирается разворачивать такую систему!

Всем привет! Unifi отлично работает с Binary MOIP. Для небольших систем я использую 150-ваттный 8-портовый коммутатор Unifi, единственное, что нужно — включить Snooping и Jumbo Frames, как говорил bironeaj, и больше не стоит заморачиваться с остальными настройками. Jumbo Frames настраиваются для каждого устройства, так что не забудьте это сделать для каждого коммутатора. ОБНОВЛЕНИЕ: когда спорт вернулся после локдауна, я заметил проблему с прерыванием кадров. Позже оказалось, что это та же самая проблема, с которой сталкивались другие, я не заметил её раньше, так как на обычном контенте это было сложно увидеть, но теперь вижу эту проблему постоянно и надо её решать. Наслаждайтесь, CB

Спасибо за информацию! Попробую проверить это в лаборатории и посмотрю, насколько у нас будет надёжно работать. Наверное, пока останусь на Araknis, так как эта и Cisco — единственные «официально поддерживаемые» бренды с Binary MoIP, который я тестирую, но рад узнать, что у тебя получилось с UniFi. Надеюсь, устройства будут развиваться в этом направлении — это сделает крупные аудиовизуальные системы гораздо надёжнее и масштабируемее, особенно если дело пойдёт в сторону оптики для несжатых сигналов. Хорошего дня!

Ребята, хочу сообщить, что мне удалось заставить это работать на последней прошивке/контроллере. Вот что нужно сделать:

Создайте VLAN с именем MoIP. Включите IGMP snooping для этой сети. Также убедитесь, что DHCP запущен. Настройте порты коммутатора, куда подключены ваш Ovrc контроллер, Tx и Rx, чтобы использовать VLAN MoIP. Включите jumbo frames: Devices > (Выберите ваш коммутатор) > Config (иконка с шестерёнкой) > Services > Включите jumbo frame.

Надеюсь, это поможет!

Понял, да, примерно собирался сделать то же самое. Спасибо за быстрый ответ. Надеюсь, Binary действительно разберется и, если получится, предоставит дизайн-документ по этому процессу. Было бы здорово сохранить устройства в стойке (ээ, Unified).

Мы даже не пытались. Просто сделали обычную сеть на UniFi и установили рекомендованный ими коммутатор Araknis специально для устройств MoIP, вроде видеоматрицы. Очень хотелось бы в будущем полностью использовать UniFi, но пока не до конца разобрался.

Просто интересно, удалось ли тебе это запустить? Я тоже собираюсь развертывать бинарные moip-устройства и хотел бы узнать, возможно ли настроить линию unifi через параметры? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)