Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AC-LR против AC-Pro, UniFi Network

Привет, ребята. Просто пытаюсь понять разницу между UAP-AC-LR и UAP-AC-Pro. Я установил кучу LR и считаю их отличными. Один клиент, который сам покупает оборудование, взял Pro с подходом «они должны быть лучше, ведь дороже». Но я не уверен, что он прав. Знаю, что Pro — 3x3, а LR — 2x2, но, как уже говорили другие, если ваше оборудование поддерживает только две антенны, то толку особого нет... Думаю, антенны у LR больше и лучше. Про 24В против 48В можно спорить, но у большинства моих клиентов всё равно будет UniFi-коммутатор, так что меня это особо не волнует. Второй сетевой порт в Pro — интересная штука, но я НИКОГДА им не пользовался. Так что есть ли какое-то преимущество у Pro перед LR, которое я упускаю? По похожему вопросу: снаружи можно поставить UAP-Outdoor+ или UAP-AC-Pro. Думаю, у Pro есть преимущество, он влагозащищён (ставлю его в крытом месте) и поддерживает 802.11ac, а не 802.11n. Что думаете? Ник.

Хорошо, читаю, что там четыре процессора — акцент мой: «UniFi AC HD имеет (1) отдельный процессор для 5 ГГц, как и AC Pro, но кроме того у него есть (2) отдельный процессор для 2 ГГц, И ещё (3) отдельный процессор для Ethernet, чтобы справляться со всем этим мультпользовательским трафиком и правилами файрвола. А (4) оригинальный процессор отвечает только за управление и индикаторы.» Вау, это действительно монстр! И почему-то я не мог выбросить из головы это: https://m.youtube.com/watch?v=o_eSwq1ewsU

Исправляюсь (то есть сижу исправляюсь) 😀 и вообще, теперь мне хочется больше AC-HD.

@dpurgert

@EricE

Вот, держи. 3 процессора. Новый UniFi AP HD, производительность 2.5 гига.

Я почти уверен, что у AC-Pro два процессора, а у AC-HD — три. Не могу вспомнить, слышал ли я это в одном из постов на форуме или говорил об этом лично с @UBNT-Brandon на wispapalooza...

@EricE

Ты имеешь в виду AC-HD с двойным срабатыванием. В остальном ты абсолютно прав.

Фрактальные антенны в AC-LR настроены на смартфоны, планшеты и другие портативные устройства, которые страдают сразу от двух проблем: ограниченного времени работы батареи и ущербных антенн ради сохранения внешнего вида. В AC-Pro используется 3x3 MIMO, так что если вам важна максимальная скорость и у вас есть устройства, которые это поддерживают, я бы скорее выбрал AC-Pro. У AC-Pro, насколько я знаю, есть второй процессор, выделенный под 5 ГГц радио, так что он может обслуживать больше одновременно активных клиентов, чем AC-LR. Если у вас одновременно подключено и активно много клиентов, а не просто связанных с точкой доступа, то AC-Pro тоже может быть полезен.

Тем не менее, AC-LR — моя любимая точка доступа Unifi сейчас, потому что она реально лучше справляется с телефонами и планшетами по сравнению с другими Unifi (и даже устройствами других производителей). Единственное исключение — наш аудиториум, где новый AC-HD спокойно обслуживает пару сотен клиентов (у него три процессора — один для управления, и у каждого радио свой процессор — настоящий зверь!).

Новая модель UAP AC Pro использует одну антенну на обе частоты, то есть одну общую антенну для всего диапазона. Всего там 3 антенны. https://fccid.io/document.php?id=2743784 Даже старая версия UAP-AC — лучший выбор, потому что у неё независимая антенна для каждой частоты. Всего 6 независимых антенн. Лучший приём и передача сигнала. https://fccid.io/document.php?id=1929761

UAP-AC — та же плата, что и в UAP-AC-Pro первого поколения  

UAP-AC-Pro второго поколения  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)