Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AC Lite вызывает перебои с интернет-соединением, UniFi Network

Привет, у меня дома настроена система domectic. Рядом нет никаких соседних сетей, которые могли бы создавать помехи. Недавно я поменял интернет-провайдера, и теперь у меня проблемы с беспроводной сетью Unifi. Всего у меня 3 точки доступа: 2 Unifi AP и 1 Unifi AC Lite.  

Проблема следующая: у меня есть VDSL-модем/роутер от провайдера (Huawei F2000). К модему по проводу подключен ноутбук, на котором запущен непрерывный ping на ближайший роутер провайдера, находящийся вне моей сети. Я определил IP этого роутера, сделав tracert от моей сети до google.com и взял первый хоп после моего шлюза вне дома. Далее Unifi AC Lite напрямую подключён по кабелю к модему провайдера. Модем раздаёт DHCP для устройств, при этом его беспроводная сеть отключена, чтобы не было конкуренции по Wi-Fi. Другие 2 Unifi AP я пока отключил, чтобы не мешали при поиске проблемы, так что сейчас они не участвуют.  

Что я наблюдаю: ping в основном стабильный, но через какое-то время он резко скачет и перестаёт отвечать (3000 мс), потом начинает возвращать «Unreachable reply». Естественно, в этот момент интернет на устройствах, подключённых к Unifi AP по Wi-Fi, не работает. Как только я отключаю кабель Unifi от модема, ping снова стабилизируется и приходит примерно за 6 мс. Потом приходится включать Wi-Fi на самом модеме, и интернет вновь начинает работать у устройств через него. Если использовать только Wi-Fi модема, проблем не возникает.  

Во время поисков причины я отключил в контроллере опцию «Enable Connectivity monitor and wireless uplink». Контроллер обновлён до последней версии 5.2.9.0 и установлен на ноутбук, которым я пользовался всегда. Он не всегда включён, но раньше это никогда не вызывало проблем. Все Unifi также обновлены до последних версий.  

Буду очень признателен за любую помощь.  

С уважением,  
Даниэль.

Конфигурация загружена.

Если вы работаете в CLI — введите «show configuration | no-more» (затем скопируйте и вставьте в блок кода на форуме). Если вы больше любитель графического интерфейса — в серой панели настроек внизу выберите «download backup config» и прикрепите файл к сообщению.

Как проще всего получить копию конфигурации? Я не очень хорошо разбираюсь в командах CLI, поэтому если у вас есть команды, которые я могу выполнить, это было бы очень полезно.

Опубликуй конфигурацию ER. Если ER теряет адрес, возможно, дело в ужасном шлюзе у провайдера.

Привет, ребята! У меня есть новое обновление по моей ситуации. Я последовал совету и купил EdgeRouter X. Но проблемы всё ещё остаются!  

Текущая конфигурация: тот же модем F2000 с публичным статическим IP, который в режиме моста подключен к eth0 на ERX. Остальные порты ERX настроены как свитч и раздают DHCP. К eth0 подключена одна точка доступа Unifi AC lite, которая обеспечивает Wi-Fi на территории.  

Проблема сейчас в том, что роутер время от времени сбрасывает PPPOE IP-адрес, и я теряю доступ в интернет. Обычно помогает отключить и снова включить PPPOE-порт — IP возвращается, и интернет работает.  

Если посмотреть логи командой show log в CLI, там есть ошибки, связанные с тем, что не найдено имя ntp-хоста, но по моему мнению, серьёзных проблем с подключениями там не видно.  

В данный момент у меня нет доступа к логам, но я надеюсь, что кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема?  

С уважением, Даниэль.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)