Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с SFP+ на линии Frontier Fiber., UniFi Network

У меня бесплатное обновление до 7-гигабитного оптоволокна. Когда я оставляю порт SFP+ в режиме автоматической настройки, он сам устанавливает 5 Гбит, и у меня получается 5 вверх и 5 вниз. Если я заставляю его работать на 10 Гбит, у меня получается 7 вниз и меньше 3 вверх. Сейчас я использую SFP+ в RJ45 от Ubiquiti, который поддерживает 1, 2.5, 5 и 10 Гбит. Пробовал другие два от 10GTek, результат похожий. Проблемы из разряда "первого мира", конечно, но если кто-нибудь сможет подсказать, в каком направлении копать, был бы очень благодарен. Забыл упомянуть, что это UDM Pro, подключение Wan1 Frontier 7Gig fiber, Wan2 Comcast 1Gig.

Только что использовал 7 вниз и 3 вверх. Купил SFP+ со встроенным ONT, но пока не успел запрограммировать. Читал, что у других онлайн была такая же проблема, и это вроде помогло.

Нашёл решение? Кроме возвращения к Eero роутеру (он стабильно даёт мне 7 Гбит в обе стороны).

Ну и вот вопрос: когда у тебя было 5 гбит, была ли скорость порта на UDM 5 гбит? Спрашиваю, потому что в этом типе SFP задействованы 2 PHY, и не понятно, может ли UI настроить оба, в зависимости от версии. Один PHY находится внутри SFP, а другой – на SFP, который общается по RJ45. В моем случае, например, порт на UDM соединяется со мной по 10 гбит к моему 10 гбит ONT, но если я подключу ту же связку к моему резервному устройству, которое умеет только 2.5 гбит, то оно подключится, и кабель модем UI будет показывать 2.5 гбит, а UDM – 10 гбит (кабель модем соединен с PHY в SFP, который общается на стороне RJ45, но UI в данном случае не может видеть его конфигурацию). Может, стоит позвонить своему провайдеру и попросить их проверить конфигурацию порта на ONT и убедиться, что установлена автоматическая настройка скорости. Кстати, есть еще одна тема, где я подробно объяснил, как это работает.

У ONT есть порт RJ45 на 10G. Тот же порт, что я использовал для своей услуги 5G. Это кабель 6A длиной 1,4 метра, я пробовал несколько разных. Да, ONT перезагружался. Перезагружалось и моё UDM Pro.

Вопрос, когда ты получил обновление, заменили ли там ONT? Проверил ли ты номер модели в интернете и убедился, какую скорость поддерживает его RJ45? Перезагружал ли ты его после обновления? Идеально, если порт оставить в режиме AutoNeg и договориться о скорости 10Gbe. Какой кабель используешь, какой он длины и пробовал ли другой кабель? Тот факт, что тебе приходится принудительно задавать скорость 10G, может указывать на то, что он не любит этот кабель. Предельная принудительная связь может запуститься, но будут проблемы, такие как невозможность работать на линии скорости. У меня на UDM SE используется Wiitek SFP+ to RJ45 с кабелем Cat6a и он подключается к ONT на скорости 10Gbe без проблем.

Интересно, дело в том, что Frontier использует 7Gig, а SFPs рассчитаны на 1, 2.5, 5 или 10Gig.

Я тоже столкнулся с такой же проблемой с Frontier Fiber https://community.ui.com/questions/7Gbps-with-Eero-only-3Gbps-with-UDM-Pro-Max/bdb4a816-0a63-473e-9f13-80379d9be0b1#answer/c443ef5c-148d-4a32-bc63-24f9b0471049
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)