Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка GERMAN DDNS на Strato, UniFi Network

Доброе утро, кто-нибудь может подсказать, где в USG настроить DDNS, которой нет в списке? Спасибо.

Дополнительная информация по безопасности: USG по умолчанию использует TLSv1.2 для подключения к серверу dyndns, проверял это через tcpdump.

Привет, у меня проблемы с двойным NAT. Как я могу обновить свой внешний IP-адрес?

Я открыл тикет в Strato, но парень просто скинул мне ссылку на FAQ здесь: https://www.strato.de/faq/article/671/So-einfach-richten-Sie-DynDNS-fuer-Ihre-Domains-ein.html. В общем, бесполезно и особо не помогает. Я спросил его, как можно расширить, основываясь на гайде от xxx, чтобы использовать также TLD с валидным сертификатом и так далее.

Спасибо за информацию.

Процесс обновления домена всегда работал, насколько мне известно. В этой теме у нас проблема, что мы также хотели бы обновлять MX-запись с помощью пользовательского определённого UpdateURL, так как Strato это поддерживает.

Привет, Hallo,

Кто-нибудь знает, работает ли обновление до версии 5.6.26 теперь с Strato Dynamic-DNS и DNS-сервисом?

Weiß jemand ob das Update auf 5.6.26 jetzt wieder mit dem Strato Dynamic-DNS und DNS-Service funktioniert?

Большое спасибо! / Vielen Dank!

Зависит от того, что считать «специальным сервисом».  

Для меня сайт — это не специальный сервис. Owncloud — это тоже просто подпапка в моём веб-пространстве.  

К тому же доступ к подпапке в папке htdocs — это тоже не какой-то особенный сервис. Всё это совсем не прозрачно и понятно с первого взгляда. Теперь моя настройка с Davdroid вообще не работает. Очень разочарован.  

P.S. Похоже, с обновлением до версии 5.6.24 ссылка на обновление перестала работать.

Ты прав, только что проверил настройки DNS, и похоже, что C-Name недоступен в домене верхнего уровня. Сейчас у меня нет решения, но ты можешь обратиться в поддержку Strato. Я с таким не сталкивался, потому что никогда не использовал домен верхнего уровня для специальных сервисов, только поддомены. Извини.

Привет,

Мой tld используется для моей простой страницы с картинками и owncloud, поэтому для меня важнее всего — чтобы он снова работал с «оригинальным» сертификатом (даже больше, чем MX-запись).

Как изменить C-Name в TLD? Я не вижу там никаких настроек, только для поддоменов.

Точно, потому что ты отключил DynDNS для своего основного домена. Ты тоже используешь домен верхнего уровня (TLD) для доступа к своему публичному IP? Если да, просто используй ту же конфигурацию и добавь dyndns.tld.de как CNAME для твоего TLD. Запись A применима только если у тебя статический IP.

Отлично, теперь MX-записи работают. По крайней мере, с MXToolbot я могу проверить свой IP.  
Но как теперь работает A-запись? Потому что Strato ведёт на свой внутренний сервер.  

Может быть, мне стоит использовать «Umleitung einrichten», затем выбрать extener и указать dyndns.tld.de с типом перенаправления «Umleitungstyp»: Proxy?  

Потому что мой сертификат не принимается и в Chrome показывает (Безопасно), а в Safari (замочек), кажется, что этот способ всё-таки неправильный.

Вот моя конфигурация: Пароль может быть либо вашим основным паролем пакета, либо, если настроено, паролем DynDNS. Лучше всего использовать пароль DynDNS, так как он предназначен только для сервиса DynDNS.  
Вы можете настроить это через: Sicherheit → Passwörter festlegen → Dynamic DNS Passwort  

Не забудьте дать мне Kudos! 😁

Насколько я понял, теперь мне всегда нужно обновлять dyndns.tld.de вместо tld. На USG у меня сейчас:  
Hostname: domain.de  
Server: dyndns.tld.de

Хорошо, ты прав, это не так просто, но я использую эту конфигурацию уже много лет, также для всех моих других сервисов, которые предоставляю на множестве поддоменов. Можно напрямую обновить mx01.tld.de, но я бы рекомендовал работать с CNAME.

Вопрос в том, пользуется ли кто-нибудь Strato за пределами Германии ;-)

Я внёс изменения и теперь собираюсь поменять настройки в USG на поддомен mx01.TLD.de вместо TLD.de.

Было бы здорово, если бы это сработало, но с моей точки зрения всё не так уж и просто ;-)

Сначала извиняюсь за мою путаницу с A-записью, на самом деле я имел в виду CNAME.

Итак, начнём, но сначала уточним: у вас есть один домен, допустим domain.de.

Что вам нужно сделать — создать поддомен dyndns.domain.de, ещё один поддомен mx01.domain.de и, если нужно, ещё один mx02.domain.de.

После создания поддоменов откройте управление вашим доменом в «Domainverwaltung» и нажмите «verwalten» рядом с поддоменом dyndns.domain.de.

Перейдите в «DNS-Verwaltung» и кликните «verwalten» рядом с «Dynamic DNS». Теперь активируйте Dynamic DNS. Затем нажмите «verwalten» рядом с поддоменом mx01.domain.de.

Перейдите в «DNS-Verwaltung» и кликните «verwalten» рядом с «CNAME-Record». Добавьте dyndns.domain.de как CNAME и не забудьте точку «.» в конце имени домена (её нет на скриншоте). Как я уже говорил, это можно повторить для поддомена mx02.domain.de, но смысла нет, если сервер тот же самый. Теперь кликните «verwalten» рядом с вашим доменом domain.de.

Перейдите в «DNS-Verwaltung» и нажмите «verwalten» рядом с «MX-Record». Здесь добавьте ваши новые MX-серверы и, пожалуйста, не забывайте ставить точку «.» в конце имени домена: mx01.domain.de. и mx02.domain.de.

Надеюсь, это поможет. По моему мнению, это лучший способ, потому что обновлять нужно только ОДИН поддомен с правильным IP-адресом. Если понадобятся другие поддомены, например для вашего контроллера UniFi, всегда используйте CNAME. Тогда если dyndns перестанет работать, вы сможете вручную обновить A-запись для dyndns.domain.de, и остальные записи изменятся автоматически.

Немецкий:  
Я могу всё это повторить на немецком, но считаю, что лучше оставаться на английском, чтобы все понимали.

Cheers, Timo

Завтра я выложу подробную инструкцию. Но многое будет зависеть от пакета, который вы оформили на strato. Не все пакеты позволяют настраивать весь DNS в управлении доменом.

Я не понимаю. Можешь объяснить свою идею с поддоменами на примере?

Я удалил свой текст, потому что увидел, что написал ерунду на мобильном.

Для меня это так же просто, как можно сделать с fritzbox — просто добавить ещё один параметр в URL обновления, вот и всё.

Можешь подсказать, как настроить алиас на Strato? Я знаю только, как настроить алиас для почты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)