Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалять по одному несколько ваучеров — серьёзно?!, UniFi Network

Я только что велел своей администраторе выбросить в мусор тысячи ваучеров, потому что мы собираемся предлагать гостям другие лимиты скорости. Я насвистывая подошёл к компьютеру, чтобы зайти в контроллер, будучи уверен, что смогу уничтожить все эти ваучеры в системе парой кликов — ведь никому излишние ваучеры не нужны. Но, оказалось, удалить их все сразу нельзя. Надеюсь, есть способ через командную строку, иначе у кого-то из нас будет очень длинный рабочий день и болеть будут пальцы от постоянных нажатий левой или правой кнопки мыши. Я уже перерыл форумы — ничего, это какой-то ужасный пробел в функционале Unifi. Пожалуйста, скажите, что я что-то упустил или где-то есть настройка...

Когда создаёшь ваучеры, добавь комментарий к этой партии. Потом можешь использовать графический интерфейс управления ваучерами, чтобы искать по ключевым словам в этом комментарии. Выбрать все и отозвать. Voilà, никакой MongoDB не нужен.

Я случайно сделал опечатку в большой партии ваучеров, поэтому пришлось массово отозвать всю эту партию. Вот точные команды Mongo, которые я использовал, вдруг кому-то пригодится в такой же ситуации:

Открываем подключение к mongodb:
mongo --port 27117

В mongo-подсказке переключаемся на базу ace:
> use ace

Находим все доступные партии:
> db.voucher.distinct("create_time")
[
NumberLong(1544516793),
NumberLong(1544516825),
NumberLong(1544516869),
NumberLong(1544520799),
NumberLong(1545069924),
NumberLong(1546660618),
NumberLong(1547572331),
NumberLong(1548962734)
]

Нужно было удалить последнюю, самую свежую.

Удаляем все ваучеры из этой партии:
> db.voucher.remove({"create_time": NumberLong(1548962734)})
WriteResult({ "nRemoved" : 1800 })

Выходим из mongodb:
> exit
bye

Вот пост, который я опубликовал некоторое время назад о массовом удалении ваучеров:

https://community.ui.com/questions/1d624a94-64ee-4ac4-8391-6d8c56753d66#comment/5a252af0-7d0e-47af-a2ab-5ce9cdfccf3b

Удачи,  
Jacek

У меня такая же проблема, и мне интересно, если вы на месте, разве нельзя просто сбросить CK до FS? Это бы убрало ваучеры, а потом просто заново применить конфигурацию... не должно занять больше пары минут, верно? Или они как-то сохранятся?

@UBNT-Jacek

Есть какие-нибудь новости?

@cempa

Конечно, да. Никаких проблем с сотнями ваучеров. А как быть с тысячами? Особенно если это многоразовые ваучеры, которые не удаляются автоматически после истечения срока. Сделать можно, но возня, правда? Приложение зависает. Я пользуюсь iPad и S8+. Я прошу удалить сразу пачку ваучеров, а не по одному. Через приложение или веб-контроллер.

@ffdeguzman

Привет, ты вообще пробовал это в приложении?

@cempa

А что будет, если ты напортачишь и создашь 10000 ваучеров со скоростью 1 кб/с? Как ты их тогда будешь удалять? По одному?

@ffdeguzman

@Xpat

@motadom

Привет, может это не совсем то, что вы ищете, но посмотрите. Установите приложение UniFi для Android или Apple. Запустите приложение > Hotspot Manager > Voucher > выберите ваучеры, которые хотите удалить > удалите их В ОДИН КЛИК.

Привет, UBNT-Jacek! Тем временем функция «удаление нескольких ваучеров» всё ещё в списке дел? :-)) Думаю, да, потому что я так и не нашёл её в интерфейсе контроллера. Было бы здорово иметь такую возможность, чтобы поддерживать порядок.

Мне тоже нужна эта функция… Я только что отправил запрос, будем надеяться, что обратят внимание.

Есть ли какие-то новости по удалению пакетных ваучеров? Когда можно ожидать появление этой функции? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)