Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro - 4.3.24.4918432 - Speedtest не работает, UniFi Network

Я тестирую USG Pro, и у меня не работает тест скорости в контроллере. У меня есть подключение 100/100 и ERL в качестве обычного роутера. За роутером стоит коммутатор, к которому подключены USG Pro и UAP AC Pro, а к UAP AC Pro подключен мой ноутбук.  

В GUI контроллера (тестировал несколько раз):  

MacBook Pro через UAP AC Pro в Safari запускает speedtest.net  

Я просто не понимаю, как это работает. Тестирует ли он какой-то тестовый сервер на другой стороне земного шара? У меня между USG и интернетом стоит обычный роутер (ERL), поэтому я сделал tcpdump только на трафике к/от USG и нашёл IP, который ведёт к Ookla, то есть speedtest.net — результаты должны быть похожими, но явно нет.  

Возможно, проблема в настройках USG или контроллера?

Это становится лучше, в зависимости от вашего оборудования. https://community.ui.com/questions/7f2cc205-32c8-490c-89b8-faebe116f8b1#comment/0cfa13e3-4896-4697-aedd-da9f784037c1

Та же проблема и у меня... скорости не совпадают. К тому же, на моей установке, если я захожу через облако, тест скорости на USG Pro 4 просто висит и ничего не показывает.

Да, у меня установлена последняя прошивка на USG PRO, и я вижу то же самое. Скорости совсем не совпадают с другими тестами. Пинг намного хуже, а при хорошем раскладе я получаю примерно половину скорости по сравнению с другими тестами Ookla. Загрузка, правда, вроде нормальная...

@UBNT-cmb

Просто к сведению, у меня были проблемы с этим, и как я уже упоминал в другой теме, даже последняя версия speedtest.py из репозитория на Github, запущенная на новом 5k iMac с FTTH-соединением к известному хорошему сайту с низкой задержкой, выдает бредовые результаты. Исходя из этого, я не уверен, что это когда-либо станет надежным для как минимум некоторых подключений.

У меня на такой же конфигурации тоже наблюдаются странности с тестами скорости (скриншоты прикрепил). Использую версии:  
1. Контроллер 5.4.9.12  
2. Прошивка USG4Pro 4.3.34.4943827  
3. Коммутатор Unify 24P 3.7.37.6065  

Задержка реально высокая — более 130 мс, а пропускная способность показывает неверно.  
Кто знает, как с этим бороться? Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)