Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Точки доступа не обновляются после обновления UNIFI до версии 5.2.9, UniFi Network

Привет, ну это странно. Сделал обычное обновление UniFi до версии 5.2.9, но точки доступа не обновились. После нажатия кнопки UPGRADE проходит цикл, но прошивка так и не обновляется. Пробовал несколько раз с двумя верхними точками, похоже, это общая проблема, а не конкретно с одной AP. Есть идеи?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это не совсем сломано... просто изменилось. Посмотри мой первый пост. Когда ты нажимаешь кнопку обновления, система пытается взять текущую прошивку с dl.ubnt.com. Если у твоей точки доступа нет доступа в интернет (что, если честно, — огромная уязвимость с точки зрения безопасности, если он есть), и у тебя не настроен DNS, то обновление не сработает.

В итоге я поставил небольшой веб-сервер на своем Unifi-боксе, ограничил публичный доступ (у нас на устройстве есть и публичный, и приватный доступ), разместил файлы обновления в той же структуре каталогов, что и на сайте, и сделал немного «отравления» DNS на моем Edge, чтобы dl.ubnt.com разрешался в мой контроллер, а не на официальный сайт.

Это, конечно, грязный костыль, и каждый раз, когда выходит новая прошивка, приходится тратить около 20 минут на подготовку, но так мне удалось обойти эти изменения.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)