Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление проблемы USW, UniFi Network

У меня есть UniFi Switch 24 250W, который застрял на версии 3.7.17.5220 и не хочет обновляться.

Я забыл указать DNS, поэтому не мог выйти в интернет. Теперь всё в порядке.

Да, устройствам нужен рабочий интернет для обновления. При этом они должны сообщать об этом через уведомление или что-то в этом роде, а не просто тихо проваливаться. Я создал заявку на баг.

Это совсем не имеет смысла. Если ты можешь подключиться к коммутатору по ssh, к которому пытаешься обновить прошивку, значит, ты должен смочь обновить его вручную через ssh.

Невозможно обновить коммутатор таким способом. Это известная проблема. Единственный способ её решить — подождать следующего выпуска или быть у коммутатора и сделать жёсткую перезагрузку.

Спасибо! Мы сменили провайдера, и я забыл поменять DNS-сервер на одном из коммутаторов. Теперь удалось обновить все коммутаторы.

Ничего из этого не сработало. Вот что я сделал для пользователей WINDOWS:

- Скачал конкретное обновление для устройства (начал с AP).
- Установил WinSCP (пришлось сначала скачать).
- Подключился через протокол SCP.
- Загрузил в корневую папку \tmp и переименовал в fwupdate.bin.
- Зашёл через SSH (пришлось скачать https://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe).
- Выполнил команду: syswrapper.sh upgrade2 &

Зависит от того, как вы настроили свой коммутатор. Если в настройках сети указан режим получения IP-адреса от DHCP-сервера, он должен автоматически получить настройки DNS. Если же вы настроили статический IP, то адрес DNS-сервера нужно прописать вручную.

Хорошо, кто-то упомянул настройки DNS. Если настройки DNS есть в роутере, и свитч направлен на роутер, ты хочешь сказать, что свитч не получает DNS-настройки, чтобы разрешать имена и получать обновления? Если да, то почему мой Cloud Key обновляется, а свитч и точки доступа — нет?

Это была моя проблема. У меня не было настроенного DNS.

Этот коммутатор имеет доступ в интернет? В таком случае обновление прошивки загружается не с контроллера, а из интернета. Если у коммутатора нет доступа в интернет, он может установить только ту версию прошивки, которая поставляется вместе с контроллером, 3.7.17.5220.

У меня та же ситуация. У нас 5 разных объектов с коммутаторами Unifi. На 4 из них обновление прошло без проблем. Но один упёрся и остался на версии 3.7.17.5220. Есть какой-то способ обновиться, не делая локальное обновление?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)