Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключите SIP_ALG на USG4, UniFi Network

Здравствуйте! У меня есть USG4 Pro, и нужно отключить sip_alg, так как исходящие VOIP-звонки не слышны, а входящие звучат плохо и в итоге прерываются. Sip ALG включен — я проверил командой lsmod | grep sip. Раньше у меня был edgerouter, и с ним проблем с VOIP не было (там sip_alg был отключен). Буду очень признателен за любую помощь. Версия ПО 4.3.23.4913544.

Спасибо, что обратили на это внимание. Я ещё раз подтвердил необходимость поддержать изменения в версии 5.6.x, чтобы такого больше не повторялось.

Сейчас это уже неактуально, но эти настройки можно сделать постоянными, отредактировав или создав файл config.properties в корневой директории сайта и добавив строку:
config.ugw.voip.sip_alg_disable=true

В версии 5.6.x это не сработает, там эту опцию убрали, когда добавили в интерфейс.

Сейчас уже не актуально, но эти настройки можно сделать постоянными, отредактировав или создав файл config.properties в корневой директории сайта и добавив строку:
config.ugw.voip.sip_alg_disable=true

Спасибо за информацию — полезно знать.

Вчера целый день общался с поддержкой — они не знали, что это есть в GUI, и заставили меня вводить команды, которые, кстати, после повторного развертывания не сохранялись.

Правильно, с одним уточнением — при обновлении до версии 5.6.x эта функция по умолчанию отключена во всех установках. Обычно мы так не изменяем настройки по умолчанию, но если для большинства пользователей наоборот выгодно, как в данном случае, мы можем это сделать.

Зайдите в Настройки -> Маршрутизация и Брандмауэр -> Брандмауэр -> Настройки, и там вы найдёте SIP.

Теперь это доступно в графическом интерфейсе и должно быть отключено по умолчанию при новой установке. В настройках есть опция для отключения модуля sip контракт.

Мы на версии 5.6, а она до сих пор не появилась в графическом интерфейсе. Об этом сообщали в этой ветке для версии 5.5 — что происходит? Когда она станет доступна?

@OCWI, обратите внимание, что файл, который вы показываете на скриншоте, всё ещё имеет расширение .TXT и не будет работать. Убедитесь, что файл назван правильно... К тому же, самый простой способ заставить это работать — это вызвать обновление, изменив общие настройки SNMP или LED на странице настроек контроллера.

Хм. Это значит, что он активен на моём USG. Но это не мешает Vonage работать в моей сети.

Чтобы проверить, отключён ли SIP ALG, выполните команду: lsmod | grep sip на каждом сайте. Если он включён, команда выведет несколько строк, связанных с SIP. Если отключён — команда ничего не покажет.

Это из поста flipper раньше в этой теме: -------------------------------------------------------------------- Смотрите: https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Routing-Switching/Unifi-Swtich-config-for-VOIP/m-p/1677087#M2243... По сути, используйте CLI для отключения, а метод с config.json — чтобы изменения сохранялись после перезагрузок и перепрошивки. Или подход с config.properties: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146040-UniFi-config-properties-File-Explanation (только для USG). Чтобы отключить поддержку SIP ALG: config.ugw.voip.sip_alg_disable=true -------------------------------------------------------------- В первой ссылке есть все нужные детали, если только у вас нет Cloud Key — тогда путь к папке с вашим сайтом будет такой: srv/unifi/data/sites/[site]. config.ugw.voip.sip_alg_disable=true — это не команда, а строчка, которую нужно добавить в файл config.properties, о котором говорится во второй ссылке. Если вы впервые используете SSH, скорее всего, вы новичок в текстовом редакторе vi. В таком случае это будет испытание на терпение без помощи опытного человека. Если рядом нет никого, кто разбирается в CLI и vi, попробуйте найти ближайший Linux User Group.

Если я правильно понимаю, этого должно хватить для каждого сайта? Как мне применить это на практике? Как проверить, что всё действительно сработало? Очень извиняюсь за такие вопросы новичка, буду очень признателен за любую помощь!

Итак, я разобрался, как подключиться через ssh. Что мне дальше вводить, чтобы отключить sip alg и чтобы это изменение сохранилось? Я пробовал «config.ugw.voip.sip_alg_disable=true», но получал ответ «команда неизвестна». Совершенный новичок в telnet/ssh и подобных вещах.

Потрясающе, не могу дождаться!

Все модули conntrack в версии 5.5 будут управляться через интерфейс пользователя.

Это просто безумие. В графическом интерфейсе вообще нельзя это отключить?! Это полностью парализует провайдеров VoIP! У нас в работе много таких устройств (возможно, с проблемами VoIP)... это должно быть приоритетной задачей.

Для этой цели config.properties проще и, вероятно, лучше. config.gateway.json сложнее настроить и по своей природе более подвержен ошибкам.

Большое спасибо за информацию. Есть ли какие-то преимущества выбора файла config.properties вместо файла config.gateway.json, как предложил rsarnold1s? В настоящее время у меня нет настроек, требующих ввода через CLI, поэтому у меня нет ни файла config.gateway.json, ни config.properties, если только этот файл не создаётся по умолчанию. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)