Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь, нет сети 5GHz на UAP-AC-LR 3.7.21.5389., UniFi Network

У меня есть новый uap-ac-lr, который я обновил до версии 3.7.21.5389, и я пользуюсь приложением Unifi Mobile на iOS. Я могу настроить WLAN на 2.4 ГГц, и устройства его видят. Но когда я настраиваю WLAN на 5 ГГц, ни одно из моих устройств его не видит. Неужели этот точка доступа поломалась?

У меня похожая проблема с UAP-AC-LR на версии 3.7.21.5389. Я делал некоторые изменения по консолидации WLAN на более ранней версии, затем обновился до 3.7.21.5389, и теперь ни одно устройство не видит сети ни на 2.4, ни на 5 ГГц. Что я уже пробовал: откатиться на предыдущую версию, сменить каналы беспроводной радиостанции с авто на 11 и 36, перезагрузить UAP, сделать сброс к заводским настройкам. Думал, что откат прошивки хотя бы вернёт меня к предыдущему состоянию, но увы — не вышло. До обновления UAP работал без проблем. После нескольких тестов я смог увидеть одну из двух беспроводных сетей, но если удалить работающую, вторая сеть всё равно не начинает вещать. Если вернуть обратно предыдущую работающую сеть — она снова работает, но вторая так и не транслируется. Если добавить третью новую сеть с совершенно новым именем — она тоже не транслируется. Помимо того, что сети не вещаются, если вручную ввести данные сети на любом беспроводном устройстве, подключиться не получается. Сканирование сети с помощью Wifi Analyzer показывает только одну сеть на 2.4 ГГц, хотя сеть включена на обеих радиостанциях. Надеюсь, кто-то предложит решение или обходной путь к завтрашнему дню.

Вернусь к этому позже.

@dtraub

Да, я бы сказал, что это хорошая идея. Кроме того, можно добавить подсказку или что-то подобное, чтобы сообщить пользователю, что не все устройства поддерживают DFS, и им стоит проверить это перед продолжением.

@Sango

Согласен, похоже, эта проблема появляется всё чаще и чаще теперь, когда она уже вышла из стадии тестирования и доступна в GA.

@UBNT-Brandon

@UBNT-MikeD

Можем ли мы сделать для каждого сайта настройку включения/выключения? По умолчанию — "ВЫКЛ". Думаю, это будет быстрая и простая доработка интерфейса и сэкономит кучу нервов.

Наверное, не стоит, чтобы точка доступа автоматически выбирала этот режим, потому что не все устройства поддерживают DFS. Для устройств с поддержкой DFS производителю приходится тратить время и деньги на все сертификаты, поэтому некоторые производители просто отказываются от поддержки DFS или пропускают её вовсе. Это может обернуться проблемой, если пользователь не в курсе, потому что он начнёт замечать, что некоторые устройства подключаются на 5 ГГц, а другие — нет, и пытаться понять, почему так происходит. Возможно,

@UBNT-Brandon

знает, есть ли функция, чтобы выбрать DFS автоматически?

WiFi работает не очень хорошо, поэтому я протянул провода по всему дому. Подключил проводом как можно больше устройств — это освобождает радиочастоты для тех, где проводной вариант либо невозможен, либо неудобен (главный ноутбук, телефон). Все эти устройства подключены к управляемому гигабитному свитчу. Возможно, позже поэкспериментирую с настройками. Версия 3.7.5 отлично работает со всеми моими устройствами, а функция автоподбора канала в ней тоже хорошо справляется.

Сейчас у меня есть мотоцикл, который нуждается в заботе (аккумулятор сдох на прошлой неделе, слава $DEITY за кикстартер), и снегоход, которому надо уделить внимание перед началом сезона. (Видно, что я инженер-электронщик? 😁)

Интересно, как это вообще работает с таким большим количеством устройств... Но вернёмся к твоей проблеме. Может ли быть так, что в новой прошивке точка доступа выбирает DFS-каналы, которые ваши клиенты не видят? Попробуй поставить фиксированный канал, например 36, с новой прошивкой и посмотри, решит ли это твою проблему.

Ноутбуки и телефон видят примерно 30 SSID в любом месте дома и гаража. Благодаря расположению и высоте точек доступа, они видят значительно больше сетей по всему району. Большинство из них работают в диапазоне 2,4 ГГц, но встречаются и единичные 5 ГГц сети. Загруженность и уровень сигнала такие, что 5 ГГц работает отлично. Диапазон 2,4 практически непригоден вечером, когда все приходят домой и пользуются интернетом. Сканирование «RF Environment» показывает загрузку 40–80% почти на всех каналах 2,4 ГГц.

На этих выходных ко мне заходил сосед, рассказывал про свой новый телефон и как видео на планшете постоянно тормозит, особенно вечером. Да, я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь, и именно поэтому я вложился в нормальную сеть у себя дома.

1000 футов Cat5E, около 250 футов RG6 с четырёхслойным экраном, 6U места в стойке… около 10 часов в чердаке, 2–3 часа в подвальных пространствах, отверстие 5/8" через 12-дюймовый бетонный фундамент… новая батарея для ИБП… всё это стоило затраченных усилий.

Я понимаю, что это не очень продуктивно, но ты серьёзно имеешь в виду, что вокруг тебя около 300 (триста) радиостанций на 2,4 ГГц?

Поднимаю эту тему... У меня в доме два AP-AC-LR (один в доме, другой в гараже). Некоторое время назад обновился с версии 3.7.5.4969 до 3.7.21.5389 (точки работали без контроллера, авто-канал на 2,4 и 5 ГГц), и заметил, что на моих устройствах (MacBook и смартфон Motorola) не видно 5-гигагерцовых радиоканалов. После этого обновления ещё были проблемы с тем, чтобы их показывало в приложении Unifi на Android. Откатился обратно на 3.7.5 — и 5-гигагерцовые радиоканалы, и поиск точек в Unifi заработали как надо. Поставил CloudKey, теперь всё управляется через него, снова попробовал обновление — результаты с 5 ГГц те же. Попробую следующее обновление, посмотрю, исправит ли оно ситуацию, а пока остаюсь на 3.7.5 на своих точках доступа. Радиочастотная обстановка в моём доме ужасная — во-первых, я нахожусь в огромной «радиодыре» (сотовая связь, рации (VHF, UHF, 800 МГц) почти не ловятся); во-вторых, все соседи гонят Wi-Fi на максималках... более 300 сетей в разделе «Соседние точки доступа». Автоматический выбор каналов действительно помогает, так как электромагнитная обстановка постоянно меняется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)