Поднимаю эту тему... У меня в доме два AP-AC-LR (один в доме, другой в гараже). Некоторое время назад обновился с версии 3.7.5.4969 до 3.7.21.5389 (точки работали без контроллера, авто-канал на 2,4 и 5 ГГц), и заметил, что на моих устройствах (MacBook и смартфон Motorola) не видно 5-гигагерцовых радиоканалов. После этого обновления ещё были проблемы с тем, чтобы их показывало в приложении Unifi на Android. Откатился обратно на 3.7.5 — и 5-гигагерцовые радиоканалы, и поиск точек в Unifi заработали как надо. Поставил CloudKey, теперь всё управляется через него, снова попробовал обновление — результаты с 5 ГГц те же. Попробую следующее обновление, посмотрю, исправит ли оно ситуацию, а пока остаюсь на 3.7.5 на своих точках доступа. Радиочастотная обстановка в моём доме ужасная — во-первых, я нахожусь в огромной «радиодыре» (сотовая связь, рации (VHF, UHF, 800 МГц) почти не ловятся); во-вторых, все соседи гонят Wi-Fi на максималках... более 300 сетей в разделе «Соседние точки доступа». Автоматический выбор каналов действительно помогает, так как электромагнитная обстановка постоянно меняется.