Привет! Есть ли смысл настраивать VLANы в моей небольшой домашней сети UniFi? У меня все устройства UniFi: USG, коммутатор и точка доступа. В сети около 20 клиентов — в основном через Wi-Fi, но есть и несколько проводных подключений. В целом, нагрузка и сеть работают отлично. Мы много смотрим через Apple TV, а дети часто играют онлайн. В остальном у меня умные устройства и мелкие приборы, типа Ecobee и открывателя гаражных ворот. Буду признателен за советы. Спасибо, Гэри

) могли запускать онлайн-игры, и тогда можно сразу забыть про файрвол. У меня три внутренних сети: одна для подозрительных IoT-устройств (звонки и прочее), одна для игр и последняя — для всего, что действительно важно. Файрвол настроен так, чтобы блокировать весь трафик между сетями. UPnP включён только в игровой сети. Чёрт знает, может, я всё равно не в безопасности, но хоть стараюсь. Понимаю, что не каждый готов потратить время на такую настройку, но если ты уже вложился в оборудование Unifi, то у тебя явно есть преимущество перед среднестатистическим пользователем.