Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Измерения трафика Comcast и USG, UniFi Network

Есть кто-нибудь с ограничением трафика, кто может объяснить разницу в замерах трафика между данными USG и Comcast? Я вручную сбросил счетчик в день обновления (в одно и то же время), но у меня всё равно существенное расхождение.

Насколько я знаю, CK пока не умеют работать с VLAN. Так что я даже не знаю, как это можно сделать.

@ahalperin

@verisarioc

У меня всё подключено к 16-портовому PoE-коммутатору, то есть всё находится в локальной сети. Вот это я и пытался объяснить службе поддержки Comcast, но они просто не понимают. Надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы снизить использование трафика с Comcast. Спасибо, ребята.  

Я также хочу разместить камеры на VLAN, который уже создал. Какие правила мне нужно настроить, чтобы камеры корректно общались с CK? У меня есть ещё сеть для IoT-устройств, она должна быть на VLAN 20, но только для этих устройств. Есть ли способ, чтобы мой телефон мог подключаться ко всем VLAN? Возможно, через группу пользователей?  

Я только недавно это всё настроил, пока не успел нормально разобраться и изучить. Буду признателен за любые советы, хитрости или помощь. Конечно, я тоже могу поискать информацию и разобраться, просто пока не было времени углубиться после первоначальной настройки.

Я предполагаю, что трафик с вашей камеры должен идти по локальной сети. Вы случайно не отправляете его через WAN-порт?

Да, это логично. В зависимости от того, сколько движения происходит в кадре, в течение дня будет передаваться больше или меньше данных за одно и то же время. Твой CK Gen 2+ записывает все камеры, поэтому он будет использовать много данных. Это не связано с тем, сколько данных ты используешь у Comcast. Это внутренний трафик, и он не должен выходить через WAN на другой адрес. Comcast отслеживает использование данных только с WAN-порта твоего роутера до своих роутеров.

@verisarioc

@ahalperin

@nc2kft

Похоже, я качаю около гига данных на Cloud Key каждые полчаса. Это нормально для четырех камер? Мне придется подождать немного дольше, чтобы увидеть, как Comcast учитывает расход трафика. Спасибо, ребята. Позже дам обновление. Сейчас у меня на счетчике 1202 ГБ.

@ahalperin

Да, именно поэтому я повторил, что он должен отключить функцию speedtest. Он пишет: «...Я также дважды проверил свою функцию автоматического speedtest и отключил её, так как она была настроена запускаться каждые десять минут...» Вот и вся «проблема», ничего сложного. Выключите эту идиотскую функцию speedtest, и расход трафика значительно упадёт – особенно когда он перестанет запускать её каждые 10 минут. Даже через день он увидит снижение трафика. Совет для всех, кто наткнётся на эту тему.

Мне кажется, @ianclowe4c уже говорил, что они это сделали. Но именно в этом была моя проблема. Я бы проверил вне USG, чтобы увидеть, не идёт ли всё ещё этот трафик speedtest.

Да, отключи speedtest на USG. Я каждый месяц использовал на него одинаково дополнительный трафик. Нет смысла его держать, если только по контракту для работы это не требуется. А если это дом — вообще ни к чему.

@ianclowe4c

ОТКЛЮЧИТЕ функцию speedtest!

У меня похожая проблема. Comcast говорит, что я превысил лимит в 1024 ГБ в месяц. К счастью, я сейчас на втором из двух разрешённых месяцев превышения. Comcast утверждает, что я превысил, а по моим данным я использовал примерно 420 ГБ (есть ли способ изменить дату статистики, чтобы отслеживать данные на ежемесячной основе?).

Я раньше никогда не превышал лимит, но с тех пор, как я переключился на оборудование Ubiquiti, появилось это нарушение.

Я мог бы предоставить информацию по отдельным клиентам, но недавно перезагрузил свой коммутатор, и данные по активности не обновились, плюс у меня не было включено хранение истории. В последний раз, когда я проверял, Cloud Key скачал около 1.3 ТБ данных, но это всё локально, и я не понимаю, почему это считается трафиком, так как данные идут прямо с камер на Cloud Key.

UniFi Security Gateway 3  
UniFi Switch 16 POE 150W  
UniFi AP AC Pro  
UniFi Cloud Key 2 Plus (включает UniFi Network и UniFi Protect)  
UniFi G3 Micro Camera  
UniFi G3 Flex Cameras (3)

Я думал, что запись локально на Cloud Key Gen 2 Plus не расходует трафик загрузки. Наверное, я упускаю какую-то настройку. Также перепроверил автофункцию теста скорости и отключил её — она была настроена запускаться каждые десять минут.

Напишите, что ещё вам нужно знать, чтобы помочь мне. Я работаю в IT, но я новичок в сетевых технологиях. Всегда рад учиться. Просто интересно, не пропустил ли я что-то простое, какую-то настройку.

Буду признателен за любую помощь. Если понадобится, готов обновить тариф у Comcast. Раньше у меня была камера Arlo Pro, и проблем не было.

Заранее спасибо всем!  
- Ian
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)