Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Inform - сервер отклонён, UniFi Network

Привет! Я уже два дня пытаюсь принять UAP в управление. Думаю, это баг в контроллере: если я забываю устройство в Unifi контроллере, то не могу его снова принять. Через SSH на устройстве появляется ошибка Server Reject. Но новые устройства нормально подключаются к контроллеру.

Устройства, которые получили Server Reject, можно принять во второй контроллер. Проблема именно с теми устройствами, по которым нажали «забыть». Также есть устройства, которые не возвращаются после обновления прошивки. Их можно сбросить, они подключаются ко второму контроллеру, но на основном получаем серверный отказ.

В чём проблема??? Версия прошивки устройства не важна — 4.0.14, 4.0.15, 3.9.x — всё одинаково. Контроллер версии 5.9.29 на Ubuntu ESXi.

Спасибо!

P.S. Может, у нас слишком много устройств в одном сайте? 300 UAP на одном сайте.

P.P.S. Иногда контроллер показывает, что требуется принятие, а UAP — «Не принят». Если нажать «Принять», то снова Server Reject.

P.P.P.S. Фаервола нет, проверено на 100%!

Вот подробное описание того, как исправить ошибку Server Reject с помощью mongo.exe, чтобы заставить Unifi забыть точку доступа... https://community.ui.com/questions/Forcing-Unifi-controller-to-forget-an-Access-Point/21da0ae3-d03b-40fe-ae37-259809dc5574

У меня была похожая проблема с USW flex. Выполнил команды, как посоветовал @AmazedMender16, потом снова отправил команду set-inform — и всё сработало, как и ожидалось (на сервере).  
Удалите MAC-адрес устройства из БД:  
mongo --port 27117  
use ace  
db.device.remove({"mac":"xx:xx:xx:xx:xx:xx"});  
exit  
Ответ на команду db.device.remove у меня был такой: WriteResult({ "nRemoved" : 1 })

Сегодня у нас на одном из объектов была та же самая проблема. После того как мы попробовали все рекомендации, которые тут предлагали, ситуация не менялась. Тогда я решил тщательнее проверить наш фаервол — это Fortigate 60E с версией прошивки 6.4.5. Для этого клиента мы как раз активировали функцию веб-фильтрации, и, конечно же, я заметил, что inform URL блокируется фаерволом. Мы чуть подправили настройки и смогли разрешить соединения с нашим контроллером, после чего всё заработало. Теперь в контроллере отображаются все устройства онлайн. Надеюсь, это поможет и другим пользователям.

mongo --port 27117  
use ace  
exit  

У меня это тоже сработало! Мой контроллер потерял два из трёх Nano AP, которые ранее без проблем работали месяцами. Перепробовал всё, но ничего не помогало, пока я не удалил их MAC-адреса из базы данных. Не уверен, что это обязательно, но обновлять mongo я попробовал только после того, как сделал syswrapper.sh restore-default на обоих AP, следуя инструкции из документа по расширенному устранению неполадок Ubiquiti. Спасибо за очень полезный пост!

mongo --port 27117  
use ace  
exit  

У меня была такая же проблема, и я пытался решить её целую неделю безуспешно. Вот что реально сработало, и теперь AP успешно подключён. Нужно подключиться по SSH к контроллеру (важно: именно к контроллеру, а не к AC), выполнить команды, а потом *перезагрузить* контроллер (команда "reboot"). Мой AC не подключился до тех пор, пока я не перезагрузил контроллер.

У меня такая же проблема. Уже несколько недель мои два NanoHD больше не подключаются. Я менял настройки DNS на роутере. После того как вернул их обратно к исходным, они так и не появились снова. Сброс к заводским настройкам не помог. Обновление прошивки до последней версии тоже не дало результата. Пробовал опцию mongo deletion (нужно установить mongodb, чтобы получить mongo.exe для тех, кто хочет попробовать), но безуспешно. Новый контроллер, установленный на моём рабочем ноутбуке (с нуля), показывает опцию adopt, но после попытки применения она не срабатывает. Они находятся в одной локальной сети, к ним можно подключиться по SSH. Информация говорит "server reject". DNS настройки исправил, роутер и коммутатор перезагружены. Всё исчерпал, вариантов больше нет. Кто-нибудь поможет?

mongo --port 27117  
use ace  
exit  

Привет. Как это сделать с контроллером на Windows? У меня есть 3 новых AP, и только один не хочет повторно подключаться к моему интернет-контроллеру, который уже работает два года с сотнями AP... Кроме того, при выполнении INFO на этом AP выдает ошибку «server reject»...

У меня была такая же проблема сегодня вечером (да, уже неделю)... Я почти отчаялся, когда заметил, что версия прошивки на отключённом коммутаторе была старой... Конечно, я следовал всем советам и обновил всю прошивку до последних версий... Решил откатиться к старой версии через SSH (примерно на 6 обновлений назад)... Через несколько минут коммутатор начал настройку и подключение... Проверьте информацию в контроллере по отключённому коммутатору, найдите соответствующее обновление прошивки и через SSH обновите (или откатите) прошивку до нужной версии.

DNS разрешается на устройстве? Можете ли вы успешно пропинговать google.com или любой другой домен? Возможно, устройство пытается связаться обратно, если не может разрешить имя. Также, если вы знаете IP unify.xyz.com, используйте его вместо доменного имени — этого может быть достаточно, чтобы получить нужную конфигурацию, а контроллер при необходимости сможет изменить адрес информирования.

Теперь у меня новая дилемма... смотри изменения (особенно последнюю строчку) — не ожидал, что кто-то ответит так быстро :D

Поскольку ты забыл устройство в контроллере, само устройство могло не получить эту команду. Сделай на нём сброс до заводских настроек, чтобы оно приняло новый ключ аутентификации от контроллера. Я никогда не сталкивался с такой проблемой, должно быть, где-то есть запись DNS, которая указывает домен на неправильный IP.

Еще одна проблема — казалось, что она будет решена в этом обновлении. Когда вы пингуете unifi.xyz.com, пингуется только unifi, а не полный FQDN. Так что любой запрос, который начинается с unifi, в итоге пингует localhost.

Проблема: не могу адаптировать устройство — получаю Server Reject на inform url. Появляется следующее, есть идеи, в чём дело?  
[2020-03-31T...,283] <portal-162> INFO guest - ap[b4:fb:e4:..] не найден или guest_token неизвестен
[2020-03-31T...,095] <portal-2> INFO guest - ошибка авторизации гостя через angular portal: InvalidAccessPoint

Последний контроллер и последняя прошивка.  
Модель:      UniFi-Gateway-4  
Версия:      4.4.50.5272479  
Версия контроллера: 5.12.66  
Текущая сборка: atag_5.12.66_13102  
Сборка интерфейса пользователя: 1.0.0-beta.65  

Пробовал:  
Перезагрузка — без результатов  
В базе нет записей: db.device.find({"mac":"b4:fb:e4..."})  
Изменял inform url  
Удалял и подключал заново — без сброса к заводским настройкам (это не всегда срабатывает, в этот раз ugw потерялся в неизвестности :D)  
ugw всё ещё доступен через коммутаторы/точки доступа.  

Редактирование:  
ugw появляется в Insights > Client History  
MAC совпадает с usg, производитель Ubiquiti, User/Guest стоит Guest (случайно меняется на user после повторного «забыть»?)  

Пробовал:  
Забыть устройство в списке клиентской истории, затем перезагрузить ugw, оно снова появляется в списке клиентов — не совсем понятно, что именно должна делать функция «забыть».  

Так как я нашёл MAC шлюза в истории клиентов... и экспериментировал с опцией «Забыть»... по ошибке нажал «блокировать»... и вуаля — весь сайт упал :| ... теперь интересно, куда этот запрет уходит! Можно ли это исправить удалённо или придётся ехать на объект? Уф.

Чувак, это просто спасло мне жизнь. Я потратил кучу времени на это! Ещё раз спасибо!

Привет, @thefathefa, здорово, что это тебе помогло! С уважением, Гленн Р.

Это просто спасло мне жизнь. Я несколько часов мучился с USG, который больше не был виден контроллеру, и это помогло. Большое спасибо за то, что поделились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)