Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ к модему через интерфейс DHCP WAN, UniFi Network

Привет! Я использую USG с Sky Broadband, у которого IP-адрес получается по DHCP. Модем — DrayTek 130, и мне хотелось бы иметь к нему доступ через USG. Я настроил статический маршрут на DrayTek и (временно) задал IP на WAN-интерфейсе USG в той же подсети, что и модем. Так я могу получить доступ к модему, но интернет при этом не работает. Есть ли способ настроить WAN-интерфейс на DHCP для интернета и одновременно иметь доступ к модему через него? Спасибо!

Привет

Теперь всё работает — просто отлично!!

К вашему сведению — мне пришлось использовать WireShark, чтобы выловить имя пользователя и пароль SKY, и вписать их в json-конфиг, чтобы всё заработало.

Спасибо за всю вашу поддержку!

Они теряются при повторном конфигурировании устройства (любое изменение настроек), а также при его перезагрузке (ну, я на 99% уверен, что так происходит при перезагрузке).

короткий вопрос: есть ли причина, по которой я не могу подключиться по SSH к USG и отправить команды (configure... команды... commit), или они сбросятся при перезагрузке?

Извиняюсь, нужно было сказать это яснее — уже стало поздно, когда я ответил.

Если в URL на странице контроллера, где можно получить доступ к USG, указан oeel6yu6, значит именно так называется папка, к которой прикреплен USG, и именно туда нужно создавать файл config.gateway.json.

Конфигурация, которую я выложил, должна работать как есть — это та конфигурация, которую я раньше использовал до добавления некоторых других вещей.

Когда создадите файл и сохраните в нём конфигурацию, нужно будет форсировать provision, чтобы применить изменения к USG. Вот инструкция, как это сделать: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002913728-UniFi-How-to-Trigger-a-Provision

Извините, похоже, что в директории site 2 или в стандартной директории файл отсутствует...

Привет снова...

Похоже, файла config.gateway.json нет — и мне нужно его создать?

Будет ли безопасно создать и применить файл только с твоими настройками, или это может сломать USG?

И ещё, не подскажешь быстро, как применить этот .json файл? Я уже почти дошёл до цели 😀

Файл Config.gateway.json не существует, пока вы его не создадите, поэтому папка будет пустой. Папка site зависит от вашего контроллера — смотрите руководства поддержки, чтобы узнать правильное расположение.

Рад слышать, что у тебя есть прогресс.

У меня путь такой: C:\Users\Owenn\Ubiquiti UniFi\data\sites\default\config.gateway.json — часть «default» — это имя твоего сайта (по моим наблюдениям, в новых установках там стоит случайная строка). Скорее всего, у тебя в папке «sites» всего одна папка. В любом случае, имя можно узнать из URL твоего контроллера:

https://127.0.0.1:8443/manage/site/default/dashboard

Я думал, что у меня всё отлично получается!

Мне удалось настроить и подключить USG! (установил LAN на 192.168.1.x — теперь он в сети)

Но вот не могу нигде найти файл config.gateway.json, который нужно редактировать... где он вообще лежит?

Я вижу скрытые файлы — просто не знаю, где UBNT положили config.gateway.json.

Вижу firmware.json в C:\Users\User\Ubiquiti UniFi\data, а config.gateway.json нигде нет...?

Я бы предположил, что проблема в том, что устройство находится в другой подсети, хотя и "видит" вашу. Рекомендую попробовать руководство. Возможно, стоит или поможет сбросить USG, это можно сделать, как указано здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204959554-UniFi-How-to-Reset-a-Security-Gateway-to-its-Default-Settings-

Также советую обратить внимание на Putty для SSH (https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html)

Я тоже разберусь с этим онлайн-гайдом... Обожаю, когда люди такие умные и просто «SSHают» — ещё одна вещь, которую мне предстоит освоить!

Привет

Подключил USG к своей локальной сети 192.168.0.x, и контроллер его увидел 😀

Однако, устройство не удалось принять... (Добавил изображение того, как это выглядит. Похоже, что ошибка произошла на первом шаге).

Да, жаль, что реальность не всегда так проста, как хотелось бы.

Я знаю, что сильно усложнил себе задачу, когда настраивал свой (решил поменять диапазон IP из-за конфликта с VPN), так что я, возможно, не лучший человек, у которого стоит спрашивать. Ну, если только вам не хочется провести несколько часов "удовольствия".

Есть статья о том, как подключить USG к уже существующей сети, её можно найти здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-How-to-Adopt-a-USG-into-an-Existing-Network — надеюсь, она вам поможет.

Оуэн, это кажется таким простым!

Вот что у меня есть на сегодня.

1. UniFi контроллер работает (поддерживает 3x UNBT MESH точек доступа).

USG пока не добавлен — я осторожничаю, потому что он настроен с фиксированным IP 1.1 в моей сети 0.x, где работает DHCP. Надеюсь, что если просто подключу USG к своей сети, то контроллер UniFi его увидит и настроит?

Могу просто воткнуть и посмотреть, что получится.

Пока не настраивал устройства с помощью кастомного файла, но попробую и это. Значит, если контроллер «увидит» USG, и я успешно настрою его с помощью твоего файла, то, полагаю, смогу поменять следующую схему (железо):

BT White Modem >> SKY SR101 >> Домашняя сеть

на

BT White Modem >> USG (порт WAN) >> Домашняя сеть (порт LAN на USG)?

Я правильно понимаю?

Модем Openreach работает так, как я и ожидал — при замене его на мой DrayTek 130 настройки менять не пришлось.

Предполагаю, что у тебя настроен контроллер? Я не думаю, что USG можно сконфигурировать без него. Чтобы USG заработал с Sky, нужно добавить следующее в config.gateway.json на Unifi контроллере и затем принудительно выполнить provision.

{
"interfaces": {
"ethernet": {
"eth0": {
"dhcp-options": {
"client-option": [
"send dhcp-client-identifier \"username@skydsl|password\";"
]
}
}
}
}
}

(Полагаю, на самом деле необязательно указывать свой логин и пароль Sky, подойдет что угодно.)

Спасибо за быстрый ответ.

Пока что мне удалось открыть GUI на USG (через прямое кабельное соединение) — там попросили логин и пароль (которые я, честно говоря, не знаю). Я попытался отредактировать подключение — и получил список опций: DHCP/Fixed/PPoE и так далее, а также IP, Router, DNS и т. п. Тут я и запутался...

Любая помощь будет очень кстати.

Я думаю, что использовать модем Openreach возможно, хотя я давно это не пробовал. Если найду один из модемов Openreach где-нибудь, попробую и через пару минут отпишусь.

Ты настроил идентификатор клиента в конфигурации?

Хотя я уже настраивал уличные дальнобойные точка-точка устройства UBNT (легко) и даже несколько MESH-точек доступа (тоже просто), я застрял с USG (шлюзом) в своей локальной сети.

У меня стоит оптический модем BT, который подключается к роутеру SKY SR101 — эта связка работает, DHCP на SR101 раздаёт IP остальным устройствам (все WiFi-устройства теперь считаются как «проводные», так как они все в UBNT Mesh — очень просто!). SR101 имеет адрес 192.168.0.254, а все устройства — с 0.1 и выше.

Следующий шаг — подключить и настроить USG (по умолчанию 192.168.1.1) с включённым DHCP.

Читал, что можно полностью убрать SKY SR101 и заменить его на USG, чтобы весь трафик проходил через него. Именно это и хочу сделать, но пока безуспешно. Пробовал простой LAN-кабель от BT модема к WAN-порту USG, а от LAN-порта USG к первому коммутатору сети — но USG не смог «подключиться к интернету». Не понимаю, давал ли раньше доступ модем SKY SR101, или я что-то более сложное упускаю?

Есть кто с FTTH (белый модем BT), подключённым к SKY SR101, кто успешно установил UBNT USG? Уверен, что таких тысячи — просто нужна простая пошаговая инструкция. Буду очень благодарен!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)