Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Рекомендации по сети домашнего WiFi, UniFi Network

Всем привет! Сейчас занимаюсь настройкой домашней сети и немного сомневаюсь, как лучше сделать. Постараюсь изложить всё максимально понятно:

Интернет  
Frontier Business: 40 Мбит/с на скачивание и 10 Мбит/с на отдачу. Вариантов с интернетом у нас ужасные, но другого просто нет. Хотя Verizon недавно купил Frontier, так что, может, скоро что-то и изменится. Но мой участок находится в глуши.

Дом  
У нас дом в 4000 кв. футов на 100 акрах; есть сарай-мастерская 5000 кв. футов и отдельный гараж 1200 кв. футов. К сожалению, мобильной связи нет, поэтому пользуемся WiFi Calling. Сарай находится в 300 футах от дома, и я проложил кабель Cat5e от дома к сараю и к отдельному гаражу. Дом двухэтажный: над трехместным гаражом три спальни, в подвале две спальни и еще четыре спальни над жилой зоной (гостиная, столовая, кухня и т.д.). Сейчас роутер стоит на кухне, которая в центре первого этажа.

Текущая проблема  
По словам Frontier, к интернету одновременно может быть подключено не более шести человек. А у меня четыре брата, их дети и отец — нас гораздо больше. К тому же у нас система безопасности ADT с десятью камерами и разными датчиками — это сильно грузит канал на отдачу.  
Причина, по которой мы купили 100 акров, в том, что планируем строить свои дома, но это будет не раньше, чем через пару лет.

Мои мысли  
Интернет дорогой — платим около 160 долларов в месяц за такое себе качество. Но я почти уверен, что нам нужна будет два сервиса: один для безопасности, другой — для “гостевого доступа” (то есть для нас). Изначально собирался поставить Arris Surfboard, Asus RT-AC88U и ещё один роутер, подключенный по Cat5e в сарае. Но теперь думаю иначе, потому что главная проблема — расстояние, мы сильно завязаны на Wi-Fi. Так я и наткнулся на Unifi AP.

Есть ли у вас рекомендации по модемам, роутерам и точкам доступа? Думаю, роутер ставить в доме, а точки доступа — в гараже и сарае, и от этого плясать дальше. Хотелось бы выбрать длиннодействующий роутер, чтобы не тянуть кабель внутри дома. Стандартный роутер от Frontier, кстати, сейчас неплохо покрывает весь дом.

Ещё момент: в отдельном гараже нет отопления, зимой там бывает от 0 до -10 градусов. Будет ли это проблемой? Думаю, что да. В сарае постоянно держится около 50 градусов. И если протянуть кабель от дома к лесу, не посоветуете ли какую-нибудь уличную точку доступа?

Я не профи в сетях, но хорошо разбираюсь в технике и быстро соображаю.

Очень заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Лучше сейчас просто взять адаптер — https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/instant-802-3af-outdoor-gigabit-poe-converter. Тогда установил и забыл.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)