Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование обоих Ethernet-портов на UAP-AC-IW с оборудованием без PoE, UniFi Network

Здравствуйте, я устанавливаю пару UAP-AC-IW у себя дома и хотел бы узнать, можно ли подключать устройства без POE к порту, отмеченному для POE, не рискуя повредить их. В инструкции я не нашёл описания такого случая. Заранее спасибо.

Если я правильно помню, точка доступа переподключается, когда вставляешь кабель в порт data+poe... и если у тебя устройство без PoE, то питания от PSE не будет. Что, мягко говоря, странно, потому что у меня в настройках всё работает без PD на порте POE+DATA. В системе PoE явно что-то пошло не так...

Если я правильно помню, точка доступа автоматически переподключается, когда ты вставляешь кабель в порт data+poe... а если у тебя устройство без PoE, то питание по PoE от источника питания (PSE) не идёт.

Думаю, всё зависит от коммутатора, который подаёт питание на UAP-AC-IW и устройство, подключённое к порту DATA+POE. Для справки, у меня тоже всё отлично работает, хотя на обоих портах IW подключены только устройства без PoE (устройство на DATA+POE — это простой не PoE-коммутатор).

Моя догадка: ситуация, описанная в статье, возникает только когда устройство, подключённое к PoE-порту, достаточно "умное", чтобы сказать: «Нет, пожалуйста, не давай мне питание по PoE».

Ещё я думаю, что большинство PoE-коммутаторов (PSE) проверяют наличие потребителя (PD) только при первом установлении соединения. Поскольку статус линка у IW не меняется при подключении устройства к PoE-порту, коммутатор продолжает подавать питание на IW.

Ну и неприятно! И вообще странно. Я думал, что UAP-AC-IW — это точка доступа с небольшим коммутатором на 2 порта. У себя дома у меня подключение настроено так: с US-8-60 на UAP-AC-IW, а оттуда DATA —> TVBOXDATA + POE —> SAMSUNG TV. И всё отлично работает! А по тому, что я прочитал здесь https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/214120788-UniFi-UAP-IW-Shuts-Down, так быть не должно.

Только что обнаружил это, вместе с информацией о проблемах UBNT (https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/214120788-UniFi-UAP-IW-Shuts-Down). Печально, потому что я пытался использовать оба порта, чтобы провести всего один кабель, но что есть, то есть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)