Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление оборудования Unifi (USG и Cloud Key), UniFi Network

У меня полностью интегрированная сеть Unifi, которая мне очень нравится. Я решил обновить свой USG до USG-PRO-4. Также хочу воспользоваться случаем и заменить Cloud Key на версию v2 из-за проблем с оперативной памятью у первой модели.

1) Мне кажется, что USG-PRO-4 уже близок к концу своего жизненного цикла. Есть ли что-то новое в разработке, на что можно было бы подождать? Я не тороплюсь с заменой, так что могу подождать несколько месяцев.  
2) Как лучше всего заменить USG на USG-PRO-4?  
3) Как правильно заменить Cloud Key?

Я сделал это, и было совсем просто. Сначала я выбрал «забыть устройство» для USG 3. Потом подключил USG 4 и в WebGui указал ему IP-адрес от USG 3. Принял, и ура — всё заработало. Будьте осторожны, чтобы у вас была актуальная прошивка. Если нужна помощь, пишите мне.

Было бы здорово узнать, есть ли у вас какие-нибудь советы. Вы просто физически вытащили шлюз и заменили его, а перенастройка прошла автоматически?

Ты уже решил проблему с заменой? Если нет, я сделал это 4 недели назад — было очень просто!

Спасибо за ваше мнение. Я тоже с нетерпением жду будущего и просто обожаю бешеную скорость, с которой развивается это программное обеспечение. Вы не знаете, есть ли какая-то документация по срокам замены оборудования Unifi? Меня меньше беспокоит замена Cloud Key — в крайнем случае я могу сделать бэкап конфигурации и импортировать её на новый, — а вот хотелось бы узнать лучшие практики по замене шлюза.

Аппаратная часть USG-Pro далеко не выжала из себя максимум возможностей — это откроется, когда расширят прошивку и графический интерфейс. Насколько я знаю, никто пока не говорит о каких-то аппаратных апгрейдах в этом направлении. Как только прошивка позволит использовать любой порт как LAN или WAN, откроется возможность для большего количества LAN-портов. Сейчас в разработке есть Edgerouter с 4 и 6 портами, надеюсь, в итоге появится и версия Unifi. Точно готовится 10GbE USG-X, но его пока нет даже в бета-версии — скорее всего, релиз где-то через 3–6 месяцев, и это будет апгрейд только для тех, кому нужно маршрутизировать 10GbE трафик. Если вы хотите взять USG-Pro, то сейчас самое подходящее время. А если потом решите его продать, техника Unifi на eBay уходит очень быстро. С участием UBNT-cmb у меня большие надежды, что USG быстро догонит pfSense. Железо для этого есть, осталось только подтянуть прошивку и контроллер.

Есть у кого-нибудь предложения или замечания по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)