Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Первоначальная настройка, UniFi Network

Привет! Это будет моя первая установка с использованием профессионального оборудования, и я хочу прояснить несколько моментов, прежде чем тратить деньги. Я собираюсь использовать модем HG612 3B, затем UniFi Security Gateway и UniFi Switch8 60W, после чего две точки доступа UniFi (UAP-AC-PRO). Мой Mac Mini будет постоянно подключён к Switch8, так как он служит у меня сервером iTunes и Time Capsule, а также запускает программное обеспечение UniFi. Надеюсь, это будет работать лучше, чем мой AirPort Extreme и два Airport Express — не только в плане Wi-Fi, но и потому что Extreme очень нестабильный, а QoS почти отсутствует. Спасибо за любую помощь! Аллан

Знаешь что... У меня этот Mac Mini уже 3 года (модель конца 2014 года), и я даже ни разу не смотрел, включён ли там файрвол, пока ты не спросил... Оказалось, что файрвол на Mac Mini выключен и, судя по всему, был таким с самого первого дня.

Ты полностью отключаешь файрволл на Mac Mini? У меня получилось посмотреть статус точки доступа только после того, как я выключил все файрволлы и антивирусы на ПК.

Как уже говорилось, сбросы не нужны, просто добавьте их в сеть. Если вы используете роутер Asus в режиме коммутатора, ни в коем случае не используйте WAN-порт. Подключайтесь через LAN-порт 1 к USG для аплинка, а порты 2, 3 и 4 используйте как обычный коммутатор. Рекомендую назначить Asus статический IP-адрес за пределами DHCP-диапазона. Если настроена стандартная конфигурация на USG, можно использовать 192.168.1.2 (или 3, 4, 5), потому что стандартный DHCP-диапазон — 192.168.1.6 - 192.168.1.254. Если у вас несколько фиксированных IP, можете изменить эти настройки. У меня диапазон 192.168.1.20 - 192.168.1.254, но у меня много устройств с фиксированными IP. Облачный ключ не обязателен, если у вас есть компьютер, который работает круглосуточно — на нём можно хранить статистику. И как только сеть настроена, если вам не важна статистика, не нужно постоянно запускать контроллер, если только вы не хотите удалённый доступ через облако. Если все же купите Cloud Key, просто сохраните резервную копию конфигурации с настройкой хранения данных на 365 дней, потом импортируйте её в CK — и через пару минут у вас будет работающая с прежними настройками система.

@netofficer

Привет! У меня дома настроена сеть, которая начиналась в декабре 2016 с одного AP-AC-Pro, подключённого к роутеру Apple (у которого Wi-Fi был выключен), и нескольких тупых коммутаторов D-Link. Контроллер я установил на Mac Mini, который работает круглосуточно как мой Plex-сервер. Потом, в августе 2017, добавил коммутатор US-8-60w, сбросы не потребовались, но я решил обновить прошивку контроллера, а также прошивки AP и коммутатора сразу после установки. Через 2–3 недели я заменил роутер Apple на USG 3p и снова обновил до последней прошивки сразу при установке, сбросы тоже не понадобились. В целом я очень доволен настройкой — она с первого дня работает как часы... И поскольку я запускаю контроллер на Mac Mini, мне совершенно не нужно покупать cloud key.

У меня вопрос по этому поводу: если я сначала настрою точку доступа, а потом решу добавить USG, нужно ли будет сбрасывать всё и настраивать заново? Сейчас я использую Asus RT AC3100 и думаю сделать из него коммутатор, а USG — основным роутером. К тому же, реально ли нужна cloud key? Мне сказали, что если использовать программный контроллер, то придётся заново конфигурировать всё на cloud key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)