Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка коммита USG, UniFi Network

У меня с вчерашнего дня конкретная ошибка при применении настроек. USG 3P постоянно пытался сконфигурироваться, поэтому я перезагрузил USG. Теперь он показывает статус "отключен", а через какое-то время вообще пропал из списка устройств в контроллере Unifi. При этом трафик он пропускает. В списке клиентов вижу, что USG по-прежнему отображается как подключённый к US-8.

Gateway f0:9f:c2:1e:a7:3d  
Ошибка применения конфигурации. Сообщение об ошибке:  
{ "DELETE" : { "failure" : "0" , "success" : "1"} , "SESSION_ID" : "bdef85a64695398d95a213073b" , "SET" : { "error" : [ "The specified configuration node is not valid\n"] , "failure" : "1" , "success" : "0"}}

P.S. Можно ли безопасно обновить прошивку на моих AC-Pro и US-8-60W, пока эта ошибка всё ещё происходит?

Сегодня у меня тоже возникла та же проблема: ошибка при фиксации конфигурации. Сообщение об ошибке: { "DELETE" : { "failure" : "0" , "success" : "1"} , "SESSION_ID" : "ef2d575f2fcdf484906192a07b" , "SET" : { "error" : [ "Указанный узел конфигурации недействителен\n"] , "failure" : "1" , "success" : "0"}} Что мне сделать, чтобы эта проблема больше не повторялась? Спасибо за помощь!

Вам нужно зарегистрироваться для участия в бета-тестировании/раннем доступе. Ссылка в моей подписи.

Спасибо. Когда я перехожу по вашей ссылке, появляется следующая ошибка:

Обновитесь до версии 4.4.22, которая сегодня появилась в бета-версии. В ней исправлена эта проблема. Она возникает, когда одна и та же конфигурация загружается дважды подряд во всех версиях до этой.

У меня была похожая проблема, когда я обновил прошивку на USG, свитче и точках доступа, но забыл обновить прошивку Cloud Key и программное обеспечение контроллера. USG, казалось, зацикливался на повторной настройке, и я получал уведомления, похожие на те, что у автора поста. Перезагрузка Cloud Key не помогла, но в итоге мне удалось обновить прошивку на Cloud Key, и это, похоже, решило проблему.

Проблема, описанная в исходном посте, связана с общей ошибкой кэширования устройств в контроллере, которая была исправлена в версиях 5.5.24, 5.6.17 и более новых. Последняя прошивка Cloud Key включает версию контроллера, где эта ошибка устранена.

Привет, @UBNT-cmb! У меня была такая же проблема на USG, о которой говорится в первом сообщении этой темы. Перезагрузка CloudKey решила её. В этом же обсуждении упоминается проблема с VPN из-за смены адреса /30. Ты говорил, что готовятся какие-то обновления. Они входят в прошивку CloudKey 0.7.4, выпущенную в конце прошлого месяца, или ещё будут? Мне несложно обновить прошивку, но не хочу рисковать потерей site-to-site VPN. Если это важно, site-to-site создавался через GUI на CloudKey и связывает два USG. Спасибо!

Итак, у меня по-прежнему регулярно возникает эта ошибка, когда я удаляю сетевой VPN site-to-site с USG. Он просто перезагружается и показывает ошибку коммита в журнале оповещений. Похоже, это происходит только при удалении существующего подключения, а не при создании нового.

К вашему сведению: 1 день назад получил совершенно новый роутер USG и сегодня столкнулся с той же ошибкой. Запускаю на контроллере версии 5.5.20 с последней прошивкой 4.3.49.5001150.

Ошибка при применении конфигурации. Сообщение об ошибке: { "DELETE" : { "failure" : "0" , "success" : "1"} , "SESSION_ID" : "003272ff961a10d543ae5276e9" , "SET" : { "error" : [ "Указанный узел конфигурации недействителен\n"] , "failure" : "1" , "success" : "0"}}

Роутер сам перезагрузился, и, похоже, всё работает.

Пока неизвестно, но первые тестирования пользователями совпадают с нашими внутренними проверками: это решает проблему и не вызывает новых, так что, скорее всего, будет в следующих релизах контроллера. Надеюсь, в течение недели-двух, а лучше уже на этой неделе.

Привет, @UBNT-cmb,

Когда, по твоему мнению, это будет исправлено? Я только что обновил всё и очень не хотелось бы откатываться назад. Спасибо! Влад

Спасибо за ответ, я заметил, что ты предложил перезагрузить контроллер. После того как я это сделал, проблема с настройкой исчезла, и сейчас всё работает стабильно.

Здесь две разных, не связанных между собой ошибки. Судя по описанию, у вас та же проблема, что и у автора первого сообщения в этой ветке, ведь именно она связана с тем, что статистика на панели не отображается. Эта ошибка точно вызвана проблемой с кэшем устройства, для которой мы нашли исправление. Оно прошло внутреннее тестирование и было предоставлено нескольким клиентам для оценки. В ближайших выпусках контроллера это исправление должно быть включено.

Только что получил такую же ошибку, и мой USG сам перезагрузился. Кроме того, мой cloudkey/USG ведёт себя странно — он вдруг перестаёт показывать любые статистики на панели управления с USG, и для их восстановления приходится перезагружать cloudkey. Когда мой USG перезагрузился, проблема повторилась. Это происходит с момента последнего обновления (5.5.20 и 4.3.49.5001150 на USG). Сейчас мой USG завис в режиме настройки.

Спасибо за отчет! Это уже совсем другая ситуация по сравнению с тем, с чего началась эта тема. Назначение IP через VPN не учитывало этот момент, из-за чего у некоторых появились некорректные IP. Исправляем.

Точно — контроллер версии 5.6.16. Выключил VPN на этом USG, и всё стало стабильным — подожду будущего обновления, чтобы снова включить эти VPN.

На самом деле, я думаю, что это другая проблема, вызванная изменением, которое было введено в последнем релизе контроллера: изменение маски подсети для auto VPN VTI на /30.

У меня происходит то же самое. Не могу подключиться по SSH к проблемному USG, чтобы перезагрузить его (VPN не работает из-за проблемы с USG), и пока не могу добраться до объекта, чтобы перезагрузить физически. Постоянно идет Provisioning, и появляется сообщение об ошибке commit. Если кому-то будет полезно, вот сообщение, которое я получаю:

Message: Gateway[80:2a:a8:8e:61:30] Configuration Commit Error. Error message: { "DELETE" : { "failure" : "0" , "success" : "1"} , "SESSION_ID" : "447607ad892f5a155c6cf50e16" , "SET" : { "error" : { "interfaces vti vti1 address 10.255.254.4/30" : "Не удается назначить сетевой адрес как IP-адрес\n\n\uffff0\nПроверка значения не пройдена\n"} , "failure" : "1" , "success" : "1"}}

Спасибо за совет. Но он не помог. USG подключен к оптоволоконному модему и использует PPPoE для установления соединения. С тех пор возникла проблема — он не маршрутизирует трафик за пределы локальной сети, и перезагрузка ситуацию не исправила. Похоже, единственный выход — полный сброс до заводских настроек и повторное подключение к нашему удалённому контроллеру...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)