Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Интернет на USG постоянно пропадает., UniFi Network

Уже несколько дней у меня периодически пропадает интернет. Дети жаловались несколько раз, но я им не верил, потому что каждый раз, когда проверял, интернет был (вроде бы) снова на месте. Но сегодня я сам заметил эти обрывы. Домашняя сеть состоит из кабельного модема TC7210, затем USG, а за ним — два US8-60W и два AC-PRO. К ним подключены компьютеры, планшеты и так далее. Всё, что с портом UTP — подключено кабелем.

Когда пропадает интернет:  
Внутри сети я всё ещё могу пинговать все устройства.  
USG доступен.  
Но пинг к кабельному модему (к которому USG подключен) уже не проходит.  

Сначала я подумал, что виноват модем TC7210, но когда напрямую подключил один из компьютеров к модему, у него пропадания интернета больше не случались. Потом поменял UTP-кабель между USG и модемом на другой порт модема. Интернет для всех устройств за USG сразу появился.  

Но через 5 минут опять пропал, при этом ПК, подключённый напрямую к модему, всё ещё спокойно сидит в сети.  

Поэтому подозреваю, что проблема в USG. Раньше с предыдущей прошивкой USG таких проблем не было (не помню точно, какая это была версия, но точно не младше полугода). Недавно, в последние три недели, я обновил прошивку USG, свитчей, AP и контроллера до последних версий. Проблема, похоже, началась именно после этого обновления, возможно, баг?  

USG сейчас на прошивке 4.3.49.5001150.  

Есть идеи, как точно проверить, что проблема именно в USG?  
Можно ли посмотреть какие-то логи на USG?  
На всякий случай скажу, что у меня включен DPI.  

Этот постоянный обрыв интернета просто кошмар.

У меня похожая проблема: есть один коммутатор UNiFi на 48 портов и два UniFi-коммутатора по 24 порта. Раньше маршрутизацией занимался роутер Draytek, и всё работало без проблем. Недавно поставил USG Pro 4, а Draytek перевёл в режим моста, тип подключения FTTN с DHCP на WAN-интерфейсе, выданным провайдером. Всё нормально работает пару часов, а потом связь полностью пропадает. Когда соединение падает, если напрямую подключить ПК к Draytek (модему), интернет доступен. USG отказывается подключаться, пока не перезагрузишь его, тогда снова работает пару часов, и всё повторяется. Очень странно и непонятно.

Начала сталкиваться с той же проблемой.

К вашему сведению, у меня была такая же проблема, и я заменил USG — это решило вопрос. Я не углублялся в анализ логов. Заменил USG на обычный роутер, и проблемы с интернетом пропали (после проверки логов с провайдером). Потом поставил новый USG, подключил его (всё очень просто и понятно), и проблема исчезла.

У меня похожие проблемы. Это всё ещё актуально для кого-то?  
COX интернет 1 Gb, Unifi USG с последней прошивкой,  
Unifi Cloud Key G1,  
Unifi 8-портовый PoE коммутатор,  
Unifi Mesh AP Pro, и пробовал другие Mesh AP.  

Сейчас mesh сеть часто падает и не удерживается, поэтому у меня два точки доступа подсоединены напрямую по кабелю, и они в основном держат интернет. Но всё равно раз в час примерно бывает обрыв. Всё оборудование на самой свежей прошивке/ПО. Раньше я использовал такой же набор на стенде в этом году, без проблем, но там интернет не использовали, только закрытую Wi-Fi сеть.

@os101

На самом деле я разобрался со своей проблемой, и это довольно смешно. Сначала я сильно подозревал модем, пока не выяснил в чём дело. Оказалось, что причина была в одном из двух моментов (а может, и в обоих).

1) Недавно я поменял интернет с Frontier FIOS на Spectrum. При переходе они не отключили коаксиальные кабели от оборудования FIOS. Оптоволоконная линия была отключена от сервиса (длинная история), роутер FIOS тоже был отсоединён от моей сети, но коаксиальные кабели, которые проложены по всему дому, всё ещё были подключены к ONT и роутеру FIOS.
2) Коаксиальный кабель, который я использую для нового подключения, идёт через пол за книжным шкафом. Когда я толкнул шкаф обратно, я почти перерезал этот кабель, сам того не заметив.

@pmd5700

Нет, это непредсказуемое поведение, и я сильно подозреваю, что в этом виноват модем, судя по тестам, которые я проводил. Проблема появлялась менее чем на день в декабре 2018 года и потом тоже уходила без моего вмешательства. Я замечаю обрыв, потому что у меня включено радио, и когда оно перестаёт работать, я проверяю, в приложении ли дело или в конкретном потоке, а если оба не работают, то проверяю общую связь и запускаю тесты, которые делал в первый раз. В декабре 2018 ситуация была такой же, но тогда всё само прошло за день. Сейчас я обычно довольно быстро перезагружаю модем, если замечаю такое поведение. Тесты те же, что я выкладывал в начале темы и в декабре 2018. Очень надоедает.

У меня работает 22 сайта. Ты проверял логи своего кабельного модема? Если Surfboard — заходи на 192.168.100.1, логин admin, пароль motorola.

@sbowen

Я только что обновился до последней БЕТА-версии, и проблема всё ещё осталась.

Если у вас пропадает интернет со Spectrum, поставьте последнюю BETA-версию прошивки — она решает проблему с DHCP-арендой, из-за которой модем раньше отключался при обновлении сайтов. USG Firmware 4.4.38.5169504. Когда устройства ломаются, например, у USG 3 порт не загружается и не загорается белый светодиод, я могу использовать Acronis и сделать точную копию на новый USB-диск. Используйте ручные настройки, чтобы сделать точную копию без изменения размера разделов — и операционная система на диске загружается идеально. В качестве заменяющего диска я использовал https://www.amazon.com/gp/product/B07D7SX9NS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s01­?ie=UTF8&psc=1 — просто срезал ножом пластик, чтобы он выглядел, как оригинальный. Samsung MUF-32AB/AM FIT Plus 32GB — флешка USB 3.1 со скоростью 200 МБ/с. Производительность на этих устройствах даже улучшилась с новым USB — вот так! Спасибо, Shawn.

@os101

Ты что-нибудь выяснил? У меня почти такие же проблемы с модемом Spectrum.

Да, соединение обрывалось и восстанавливалось. Но, опять же, мне кажется, что это было просто ужасное совпадение по времени, ведь проблемы исчезли совсем незадолго до того, как я увидел у окна проезжающий грузовик с корзиной, разрисованный логотипами моего провайдера. Я почти уверен, что мой обычный потребительский провайдер даже не сочёл короткие перебои из-за работы на линии достойными уведомления.

Вопрос: когда у тебя это появлялось, связь пропадала на 10–20 секунд, а потом как по волшебству снова начинала работать? Недавно заменил у себя снаружи роутер и оптический терминал, всё было нормально, но за последние сутки пару раз случались внезапные отключения. Самое странное, что заметил — мой USG всё время переинициализировался при восстановлении связи. Когда я включил режим passthrough на модеме Arris и перезагрузил USG, он получил публичный IP и потом несколько раз подряд (три раза) переинициализировался, пока не успокоился. Не уверен, сталкивался ли ты с похожим поведением. Думаю, после наблюдения за ARP придётся заказать замену диска на своём. Скоро придётся убрать USG из цепочки — детишки на каникулах, а когда Netflix перестаёт работать, они быстро это замечают.

У меня было 3 сайта с одинаковой проблемой, и на всех трёх были повреждены USB-диски. Пытался писать в техподдержку в личку — ни ответа. Поэтому я использовал Acronis, чтобы скопировать HDD с рабочего USG с 3 портами на новые USB-диски, сделав точную копию, сохранив всё, включая размер разделов. Для этого использовал https://www.amazon.com/dp/B005FYNSUA/ref=twister_B00JO6RO8C?_encoding=UTF8&psc=1 и Acronis Home Edition, загрузившись с recovery CD, и сделал побайтное клонирование с рабочего диска на новый. С тех пор всё работает без сбоев.

Спустя год то же самое происходит снова. За этот год я не замечал никаких проблем и не слышал жалоб от остальных членов семьи, но сегодня всё повторилось. Третий раз примерно за 2 часа. Начал тестировать заново, подключился по ssh к USG (интерфейс LAN).  

Интерфейс USG LAN = 10.0.100.1, WAN = 10.0.0.10 (DHCP-адрес, выданный модемом).  
Интерфейс LAN модема = 10.0.0.1, WAN — внешний IP, который выдаёт провайдер.  

Когда всё работает нормально, команда «show arp» на USG показывает MAC-адрес для 10.0.0.1 (модем).  

Когда связь пропадает, «show arp» показывает статус «incomplete» для 10.0.0.1 модема.  

На USG был запущен пинг на модем, который останавливался во время сбоя: «ping -i 10 10.0.0.1».  
Также запускал tcpdump на USG командой «sudo tcpdump -ni eth0».  

Когда связь есть, обычно виден один запрос и один ответ.  

Но в момент пропажи связи ARP-запросы перестают получать ответы, идут многочисленные запросы подряд и один последний ответ от 10.0.0.1:  

11:36:51.327006 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:52.327051 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:53.329789 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:54.327039 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:55.327006 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:56.339332 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:57.337001 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:58.337007 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:36:58.337585 ARP, Ответ 10.0.0.1 — в сети 70:5a:xxxxxxxxxxxxx, длина 46  

Почти 8 минут подряд идут только ARP-запросы с 10.0.0.10, но ответов нет.  

За эти 8 минут есть немного другого трафика (хотя в сравнении с нормальным режимом это просто ничего).  

Вижу также несколько IP-ответов с внешних адресов к 10.0.0.10 и несколько IGMP от 10.0.0.1 и 10.0.0.11 (модем плюс медиасервер, который я никак не могу отключить).  

Потом к 11:44:40 всё возвращается, когда 10.0.0.1 начинает снова отправлять ARP-запросы «кто имеет 10.0.0.10»:  

11:44:40.298677 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:44:40.426506 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.10, сообщает 10.0.0.1, длина 46  

Теперь снова вижу много IP-трафика.  

А в 11:44:49 появляется первый ARP-ответ от 10.0.0.1 к 10.0.0.10:  

11:44:49.557028 ARP, Запрос кто имеет 10.0.0.1, сообщает 10.0.0.10, длина 28  
11:44:49.557472 ARP, Ответ 10.0.0.1 — в сети 70:5a:xxxxxxxxxxxxx, длина 46  

Что это мне говорит? Что с модемом что-то не в порядке?  

Я не менял настройки модема с тех пор, как эта проблема началась чуть больше года назад.  

P.S. Через час-два случилось снова.  

tcpdump показывает много ARP-запросов, значит опять обрыв. На этот раз, вместо того чтобы ждать 8 минут, я запустил пинг с LAN на 10.0.0.11 (ещё один IP модема, для ftp, который я не могу отключить), пинг прошёл успешно, и сразу связь восстановилась. Также сразу после пинга в tcpdump появился ARP-ответ от 10.0.0.1.  

Есть идеи? Похоже, модем подаёт сбой. Но почему он работал целый год без проблем, а теперь опять глючит?

Две проблемы:  
Неудача: похоже, Spectrum проводил незапланированные работы в моем районе, из-за чего у меня начались реальные сбои сразу после установки нового оборудования Ubiquiti. У меня нет доказательств, но сбои прекратились примерно в то время, когда я увидел, как машины Spectrum с подъемниками проезжали мимо моего дома по пути из района, и с тех пор сбои не повторялись.  

Время безотказной работы считается с момента последней потерянной пинг-пакет. Не удивительно, что кабельный провайдер время от времени теряет такие пакеты. Мне бы хотелось, чтобы Ubiquiti придумали более надёжный способ проверки времени работы (например, при неудачных пингах проверять DNS и быстро делать HTTP-запрос или что-то похожее), но меня особо не напрягает, что максимум 10–12 часов "времени безотказной работы" — если сама связь стабильна.  

— Майк

Также убедись, что если у тебя кабельный модем, он подключён напрямую в стену, а не через тот же сетевой фильтр, что и USG.

Это был плохой кабельный модем Arris, я заменил его на Netgear, и проблема больше не повторялась.

Извините, что воскресаю эту тему, но вы так и не разобрались с этим? У меня очень похожая ситуация. Интересно узнать, что вы сделали, чтобы решить свою проблему (если вообще решили).

У меня уже всё настроено именно так.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)