Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал для проводной сети, UniFi Network

Привет! Мы постоянно используем оборудование UniFi WiFi на контроллере версии 3, но у нас нет опыта с Secure Gateway или версией 4. У нас есть внешний портал для WiFi-сетей, который с помощью API авторизует пользователей для подключения к WiFi. Я заметил, что в версии 4 контроллера можно создавать проводную сеть с назначением «гость». Значит ли это, что пользователи, подключающиеся по кабелю, тоже будут перенаправлены на портал? Короче, поддерживает ли USG перенаправление на портал для «гостевых» сетей? Спасибо, Джейсон.

Не совсем понятно, говорит ли это о том, что нужно моему клиенту. Это отель, в номерах которого сейчас есть проводной интернет и довольно плохая Wi-Fi точка доступа с уличными радиомодулями, которую мы сейчас обновляем. Существующий сервер точки доступа берёт всё, что появляется в сегменте «external» (с Wi-Fi точек доступа или проводных сегментов), и выдаёт ваучер для входа в гостевой интернет. Стены между номерами — из железобетонных блоков с армированием, полы — из железобетона, поэтому с Wi-Fi проблемы. Тестовая установка UniFi AP в общих зонах отлично показывает себя. Я надеялся, что сможем поставить UAP-IW точек доступа прямо в стены каждого номера, а людей, подключающихся к дополнительному сетевому порту, направлять на гостевой портал в UniFi Controller. Но, похоже, так это не работает. Мне кажется, что в том обсуждении говорится, что UniFi USG умеет перенаправлять проводные данные с тегами VLAN на гостевой портал в UniFi Controller, и тогда мы могли бы использовать это для нашей задачи. В общем, мы хотим, чтобы и гостевая Wi-Fi сеть, и проводные подключения в номерах попадали в гостевой портал UniFi Controller. Можно ли так сделать? Спасибо, — ЛИ.

У меня тоже получилось настроить. Спасибо, Ubiquiti... в следующий раз, может, чуть побыстрее. ;-)

Это здорово. Будет интересно посмотреть, сможем ли мы применить нашу технологию портала к уже существующим/старым/не-UBNT WiFi установкам.

Только что проверил, всё работает отлично! :-)

Отличные новости. Кто-нибудь уже тестировал это здесь? Я попробую, как только смогу вернуться в нашу лабораторию. Спасибо, Джейсон - MBM Managed WiFi

Ошибка в внешнем гостевом портале с USG исправлена в версии 4.6.4 (для проводных и беспроводных клиентов).

Спасибо, Майк

Привет, Том! Спасибо за информацию... Я некоторое время отсутствовал и только сейчас увидел это. Странно, почему UBNT выпускает обновление, если проблема всё ещё не решена. Я провёл 4-5 часов с Мэттом и их инженером, они сказали, что исправление будет в версии 4.6.3, но я думаю, проблема куда серьёзнее — ведь они выпустили обновление без починки. Я в таком же положении, как и ты... У меня здесь стоит куча оборудования, которым я не могу пользоваться... Надеюсь, что исправление будет в следующем релизе, но это, скорее всего, только через 2-3 месяца. Очень обидно... ! Джеспер

Привет, Jesper! Видел, вчера вышла версия 4.6.3! И в разделе «Известные ограничения» первым пунктом стоит: UGG+External Portal+VLAN не работает! Просто великолепно! Я потратил £150 на TS-8-Pro и £100 на USG, потому что UBNT уверял, что всё будет работать, а прошло шесть месяцев — и всё ещё не работает! Мне нравятся большинство продуктов, но наступает момент, когда хочется сказать: «Чёрт побери, Ubiquiti — разберитесь уже!!» :-)

Всем привет! Просто обновление по этой проблеме... Вчера я провёл почти 4 часа с Ubnt-Matt, разбираясь с этой проблемой на своей установке. И выяснилось, что есть баг в контроллере версии 4.6.0 и внешнем портале для проводной сети. Такая же проблема есть и в следующем релизе 4.6.3, но её исправят до выпуска. Так что следите за новостями — в течение 1–2 недель выйдет новая версия контроллера с исправлениями. Jesper

Всем привет, у меня точно такая же проблема, как и у вас... Если кто-то найдёт решение, пожалуйста, поделитесь. Я жду следующего обновления контроллера и, надеюсь, новой прошивки для USG, которая исправит эту проблему. У меня версия 4.6.0.

Привет, Том, мне кажется, ты немного промахнулся. Портальный сервер (в нашем случае) находится в интернете, так что VLAN тут ни при чём. Устройство в гостевой VLAN должно просто иметь доступ к URL портального сервера, независимо от того, аутентифицировано оно или нет (как это делают AP), но, похоже, в USG неправильно настроены правила файрвола. USG должен "перехватывать" первоначальный HTTP-запрос, перенаправлять его на внешний URL портала (с дополнительными параметрами URL), и файрвол должен пропускать страницу. Где-то в этом процессе (вероятно, в файрволе) происходит сбой. :-(

Я думаю, проблема в файрволе, потому что на неаутентифицированном ПК в гостевой VLAN я не могу вручную открыть URL нашего портального сервера через IE. Полагаю, именно в этом суть проблемы.

Попробуй обратиться в поддержку UBNT и посмотри, удастся ли тебе продвинуться дальше, чем у меня.

Пока, Джейсон.

Простите, я не совсем хорошо разбираюсь в VLAN... Может, это связано с тем, что внешний сервер портала не в VLAN20, а когда мы переключаемся на локальный портал, он находится на контроллере, который входит в эту VLAN — как думаете, я близок к истине или совсем мимо? :-) Спасибо, Том.

Привет, Том,  
Это примерно то же самое, что у меня. Я могу пропинговать свой внешний портал, но не могу пинговать другие серверы в Интернете. DNS работает нормально (иначе и быть не могло). Техник из UBNT прислал мне новый файл config.boot для моего USG, но не объяснил, как его использовать в моей конфигурации и что конкретно они изменили или исправили. Config.boot хранит настройки файрвола для Linux на устройстве.  
В общем, всё это очень раздражает, потому что, как ты и сказал, почти всё работает!  
Удачи, Джейсон.

Привет, Джейсон, ты прав — не могу заставить это работать! Я добавил UAP-Pro в контроллер 4.2, просто решил проверить всю логику на одном AP, прежде чем переходить к USG, потому что у меня были проблемы. Если не привязывать SSID к VLAN, появляется наша страница входа. Если же привязать к VLAN20 (как я настроил для USG), устройство получает другой IP и страница входа не появляется — ведёт себя так же, как USG. Конечно, я не могу настроить LAN-порт USG только для гостевого доступа, это нужно делать через гостевой VLAN, поэтому я уже не знаю, что делать дальше.

Я перепробовал все возможные комбинации настроек в ToughSwitch, потому что конфигурация VLAN там совсем неочевидная, но сейчас я почти в тупике. Дело, видимо, в настройках VLAN, но если поменять внешний портал на простую аутентификацию паролем, всё работает отлично. Я даже подумал, может, проблема в отказе DNS-запросов, поэтому вручную назначил ноутбукам DNS-сервер 8.8.8.8 и добавил этот адрес в разрешённые подсети — ноутбук мог пинговать и делать nslookup через 8.8.8.8 без проблем, но страница входа так и не появлялась.

При этом, если вручную авторизовать клиента в контроллере, интернет появляется сразу. Так что всё очень близко, чертовски близко. Было бы здорово получить помощь от Ubiquiti. Особенно учитывая, что я задавал прямой вопрос перед покупкой USG — лучше бы услышать "Да, но внешний портал не будет работать", чем "Да, он работает с версии 4.1.1". :-(

Том.

Привет, Jason. У меня похожие проблемы, думал, что всё сразу заработает, как с беспроводным Unifi. Если вручную авторизовать клиента, интернет сразу начинает работать. Думаю, может дело в том, что URL моего внешнего портального сервера заблокирован — я пробовал добавить IP/32 в разрешённые подсети, но это не помогло. Порты, насколько я уверен, настроены правильно.

Только что попробовал использовать строку URL от Unifi, вставил MAC моего устройства и MAC USG в URL — появилась наша обычная страница входа, но когда нажимаю «войти», выдаёт ошибку Unauthorized и stack trace... Думал, что таким образом клиент авторизуется на контроллере v4. Хотел понять, что логика работает, даже если на ноутбуке сама страница входа не открывается.

Сейчас собираюсь скачать Wireshark и посмотреть, что именно происходит, когда ноутбук запрашивает страницу входа, или, точнее, когда он должен её запрашивать.

Спасибо, Tom.

Привет, Том. Мой опыт показывает, что внутренний портал работает нормально, а внешний — нет. Техподдержка UBNT с ноября так и не смогла помочь с решением. Интересно узнать твоё мнение. Джейсон.

Привет, Джейсон. Да, поддерживает. Я только что купил его по рекомендации UBNT-Mike. Он действительно поддерживает captive portal для проводных клиентов, я пользуюсь им всего час и уже смог настроить простой портал на основе пароля или ваучера, но сейчас испытываю трудности с подключением внешнего портального сервера. Обновлю тебя, как только разберусь. Уверен, что это возможно, просто мой мозг в понедельник утром пока не соображает, или я что-то простое упускаю. Спасибо, Том.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)