Привет, Джейсон, ты прав — не могу заставить это работать! Я добавил UAP-Pro в контроллер 4.2, просто решил проверить всю логику на одном AP, прежде чем переходить к USG, потому что у меня были проблемы. Если не привязывать SSID к VLAN, появляется наша страница входа. Если же привязать к VLAN20 (как я настроил для USG), устройство получает другой IP и страница входа не появляется — ведёт себя так же, как USG. Конечно, я не могу настроить LAN-порт USG только для гостевого доступа, это нужно делать через гостевой VLAN, поэтому я уже не знаю, что делать дальше.
Я перепробовал все возможные комбинации настроек в ToughSwitch, потому что конфигурация VLAN там совсем неочевидная, но сейчас я почти в тупике. Дело, видимо, в настройках VLAN, но если поменять внешний портал на простую аутентификацию паролем, всё работает отлично. Я даже подумал, может, проблема в отказе DNS-запросов, поэтому вручную назначил ноутбукам DNS-сервер 8.8.8.8 и добавил этот адрес в разрешённые подсети — ноутбук мог пинговать и делать nslookup через 8.8.8.8 без проблем, но страница входа так и не появлялась.
При этом, если вручную авторизовать клиента в контроллере, интернет появляется сразу. Так что всё очень близко, чертовски близко. Было бы здорово получить помощь от Ubiquiti. Особенно учитывая, что я задавал прямой вопрос перед покупкой USG — лучше бы услышать "Да, но внешний портал не будет работать", чем "Да, он работает с версии 4.1.1".
Том.