Прочитав здесь всё, что мог, по установке этого в EC2 (СПАСИБО ВСЕМ), у меня возникли проблемы с MongoDB. Во-первых, объясню: я хочу использовать контроллер для удалённого управления 3-4 клиентскими объектами, сейчас всего 5 UniFi-LR. Я без проблем запускаю сервер EC2 с Ubuntu 14.04 LTS, обновляю ОС тоже без проблем:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Если я устанавливаю UniFi без обновления MongoDB, проблем нет:
sudo nano /etc/apt/sources.list
deb ubuntu ubiquiti
Control+O
Control+X
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 7F0CEB10
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv C0A52C50
sudo apt-get update
sudo apt-get install unifi-rapid
НО если перед установкой UniFi я использую метод установки MongoDB (шаги 1–4) по этой инструкции:
то установка падает с ошибкой:
Ошибка: Некоторые пакеты не удалось установить. Это может означать, что вы запросили невозможную ситуацию или если вы используете нестабильный дистрибутив, что некоторые нужные пакеты ещё не созданы или перемещены из Incoming.
Вот что помогает понять проблему:
Пакеты с неудовлетворёнными зависимостями:
unifi-rapid : Зависит от: mongodb-10gen (>= 2.0.0), но он не будет установлен, или mongodb-server (>= 2.0.0), но он не будет установлен
E: Невозможно исправить проблемы, у вас заблокированы повреждённые пакеты.
ubuntu@ip-172-31-30-95:~$
Повторяется то же сообщение: пакеты не удалось установить, возможна невозможная ситуация или нестабильный дистрибутив.
Вопрос: нужно ли MongoDB устанавливать как-то иначе? Спасибо заранее!!!
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Если я устанавливаю UniFi без обновления MongoDB, проблем нет:
sudo nano /etc/apt/sources.list
deb ubuntu ubiquiti
Control+O
Control+X
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 7F0CEB10
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv C0A52C50
sudo apt-get update
sudo apt-get install unifi-rapid
НО если перед установкой UniFi я использую метод установки MongoDB (шаги 1–4) по этой инструкции:
то установка падает с ошибкой:
Ошибка: Некоторые пакеты не удалось установить. Это может означать, что вы запросили невозможную ситуацию или если вы используете нестабильный дистрибутив, что некоторые нужные пакеты ещё не созданы или перемещены из Incoming.
Вот что помогает понять проблему:
Пакеты с неудовлетворёнными зависимостями:
unifi-rapid : Зависит от: mongodb-10gen (>= 2.0.0), но он не будет установлен, или mongodb-server (>= 2.0.0), но он не будет установлен
E: Невозможно исправить проблемы, у вас заблокированы повреждённые пакеты.
ubuntu@ip-172-31-30-95:~$
Повторяется то же сообщение: пакеты не удалось установить, возможна невозможная ситуация или нестабильный дистрибутив.
Вопрос: нужно ли MongoDB устанавливать как-то иначе? Спасибо заранее!!!