Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller не загружается в Windows Server 2012 R2 Essentials, UniFi Network

Я облазил все здесь — форумы, базу знаний, вики и другие IT/технические сайты. Полный ступор. У меня WinS2012R2 Essentials (теперь Win2012). Хотел установить систему UniFi AP в своем бизнесе. Контроллер UniFi могу поставить, запустить как приложение и как службу — с этим проблем нет. Но стоит нажать «Запустить браузер для управления беспроводной сетью», как в браузере выскакивает «Страница недоступна». Такая же история, если вручную вбиваю «https://localhost:8443» или «https://127.0.0.1:8443» в браузере сервера. Настройки по умолчанию не трогал, проверил — порт в файле data/system.properties указан верно. Все нужные порты открыл в файрволе. Когда пытаюсь зайти с рабочего компьютера во внутренней сети по адресу https://Win2012-IP:8443/ (где Win2012-IP — IP моего сервера), получаю такую же ошибку.

Гуглил — нашёл человека с такой же проблемой, но решений никто не дал. Хотел проверить, не в веб-хостинге ли дело: IIS установлен, простой сайт на сервере сделал — с внутреннего компьютера загружается без проблем, значит порты 80 и 443 работают. У меня есть рабочая станция с Windows 8.1 в локальной сети. Там же, по тем же шагам, UniFi ставится и запускается без проблем — контроллер работает.

Не знаю, может, это только фишка с Win2012 Essentials, или такая же штука и на полной версии Win2012. Наверняка какой-то мелкий шаг пропустил.

Что надо сделать, чтобы UniFi Controller нормально запускался в браузере на моём Windows Server 2012 R2 Essentials? Помогите, пожалуйста!!

Хорошо, завтра... Но это на чешском языке... При запуске контроллера появляется синяя панель (второй раз, первый после установки всё работает нормально), и мне кажется, это особо не помогает...

Хорошо, не могли бы вы прислать скриншот того момента, когда возникает ошибка?

У меня такая же проблема... Завтра после обеда, когда буду на месте, сделаю скриншоты. Dell PowerEdge T420 с Windows 2012 R2.

Есть ли в вашем имени пользователя или в пути установки Unifi символы неанглийского алфавита?

UBNT сделали это. Это в версии UniFi 4.6.3 (если не ошибаюсь), которую можно скачать с страницы загрузок для USG / USW. Думаю, план такой — синхронизировать версии 3.x и 4.x (то есть всё свести к 4.x), проблема в том, что они всё ещё были в процессе выпуска USG и USW, поэтому у них был «свой собственный контроллер», хотя версия 4.x отлично работает для набора UAP.

Вот главный глупый вопрос дня. Почему все клиенты по всему миру тратят время и деньги, пытаясь внедрить ужасный обходной путь для старого Java 7, который уже был заменён Java 8, тогда как UniFi сами должны были бы запустить глобальное обновление до Java 8?

Хех, да... это всего лишь ещё один эксперимент, который я нашёл на форумах... Но эти ошибки появляются, когда я устанавливаю Java и контроллер для очистки сервера (образ clonezilla)... Но сегодня я просто удалил Java и контроллер (сервер при этом работает), удалил все java*.exe и установил Java 7 x64 (путь и java*.exe файлы всё ещё в system32), контроллер и запустил его... Да, работает без ошибок, огромное спасибо! Но я всё равно не понимаю, что я сделал 😛 Мой второй сервер продолжает показывать ошибку...

Я только что заметил, что в ярлыке контроллера UniFi указано: C:\Windows\System32\javaw.exe -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui. Это значит, что у вас в папке System32 есть копия javaw.exe, которой там не должно быть. Удалите со своего ПК все версии Java, а также все копии java.exe и javaw.exe из системы, затем переустановите Java. Измените ярлык так, чтобы он указывал на правильную папку Java bin в C:\ProgramData, и попробуйте снова. Удачи, Andrew.

У меня нет этих символов (путь указан в ответе выше со скриншотами), операционная система — чешская, но только тексты. Папки я переименовываю вручную в английский стандарт (например: downloads — «downloads», а не «stažené soubory»), в зависимости от того, что нужно.

Хотя у вас есть чешская версия ОС, с UniFi нужно убедиться, что в названиях дисков, папок и файлов нет акцентов или не ASCII-символов. Поэтому избегайте таких символов, как - øćčů - и всех остальных, которыми вы пишете на чешском. Также лучше не использовать пробелы в названиях папок и файлов. R+C

@bambus

Твоя проблема в том, что, как сказал @dpurgert, в пути для контроллера UniFi нельзя использовать нестандартные алфавитные символы — только A-Z, a-z и 0-9. Создай другого пользователя, например, с именем «UniFi», установи туда, и всё заработает. Удачи, Andrew

и ярлык контроллера unifi: C:\Windows\System32\javaw.exe -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui. Пути, команды или цели никогда не должны содержать символы типа "žřýčáš..." или запрещённые знаки. И система:

Я восстановил сервер из резервной копии, Java нет (несколько установок x32 и x64 и разных версий), UniFi нет и пути не менял... Резервная копия — просто копия с Clonezilla. Все эксперименты заканчиваются одинаково: когда запускаю контроллер после первого функционального запуска, выходит сообщение «это приложение не запускается на вашей системе». Для информации: у меня Windows Server 2012 R2 Foundation x64 на HP Pavilion (точный тип не знаю с ходу)...

Думаю, это связано с тем, что на вашем компьютере установлено несколько версий Java или остались следы старых версий. Удалите все версии Java с вашего компьютера, затем в командной строке выполните: cd \dir/s java*.exe Удалите все найденные копии java.exe и javaw.exe, установите последнюю версию Java 7 на ваш сервер, по возможности перезагрузитесь и попробуйте снова запустить контроллер. Удачи, Andrew

Привет, у меня похожая проблема с Unifi Controller, но я его устанавливал (или переустанавливал), и при первом запуске всё было нормально. Мои настройки сохранились. Однако, когда я открываю приложение после того, как закрыл его, Windows Server выдаёт ошибку типа «это приложение не запускается на вашем компьютере» или что-то в этом роде... Я искал решение в Google и на тысячах форумов... Все ответы связаны с Java, но никакие действия или версии не решают мою проблему... Очень извиняюсь за мой плохой английский и спасибо за ответы...

Я вроде понимаю, что нужно сделать, но не понимаю, как изменить ярлык. О каком ярлыке ты говоришь? Я знаю, как откатить Java, у меня на сервере 2012 стоит Java 6, но какой именно ярлык и где он находится? Мне известен только ярлык на рабочем столе, и я никогда не сталкивался с ярлыком Java, может, он внутри папки Unifi Controller или как-то так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)