Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-AC — бесшовный роуминг, UniFi Network

Кто-нибудь может вежливо объяснить, поддерживает ли Unified AC Access Point (UAP-AC) функцию бесшовного роуминга? Я знаю, что раньше устройства AC этого не поддерживали. Собираюсь решиться на покупку и пытаюсь выбрать между AC и Pro AP. Спасибо!

Это в разделе «Свойства» устройства -> «Конфигурация» -> «Радиомодули» Omar

Похоже, что в среде, где используется только OFDM (802.11g и новее), каналы шириной 20 МГц не мешают друг другу, если они находятся ровно на расстоянии 20 МГц: http://wifinigel.blogspot.com/2013/02/adjacent-channel-interference.html. Однако обратите внимание на утверждение в конце страницы: «если ваши соседи пользуются проверенной схемой каналов 1-6-11, то ваша модная схема 1-5-9-13 (например) будет испытывать серьезные помехи от соседних каналов». Это правда. Проблема в том, что увидеть чисто OFDM-среду в диапазоне 2.4 ГГц практически невозможно. Почти все точки доступа и потребительские роутеры поддерживают DSSS-скорости (1, 2, 5.5, 11 Мбит/с), и некоторые из них объявлены как базовые или обязательные, а это значит, что все служебные кадры (например, маячки) будут передаваться именно на этих скоростях. Проще говоря, значительная часть трафика в такой среде — это DSSS с каналами шириной 22 МГц. Омар

Настройте их на разные каналы. Для радиочастоты 2.4 GHz выбирайте каналы 1, 6 и 11 — на это есть веские причины. Также убедитесь, что настройки мощности передачи (Tx power) адекватны. Картинка, которую я выложил выше, сделана в тестовой среде, где настройка в основном была под iPad, так что это позволит вам примерно понять, как это работает. Omar

Да, я знаю, спасибо. Но в моём случае 6 и 11 — это настройки по умолчанию у всех моих соседей.

Похоже, что в среде с только OFDM (802.11g и выше) каналы шириной 20 МГц не мешают друг другу, если они расположены ровно на расстоянии 20 МГц: http://wifinigel.blogspot.com/2013/02/adjacent-channel-interference.html. Однако обратите внимание на заявление в конце страницы: «Если ваши соседи используют хорошо зарекомендовавшую себя схему каналов 1-6-11, то ваша новаторская схема 1-5-9-13, например, будет сильно страдать от помех на соседних каналах».

Каналы 4 и 8 разделены всего (ровно) 20 МГц. Если есть какие-то гармоники или другие излучаемые сигналы вне этих 20 МГц (что довольно вероятно), то эти каналы перекрываются. Рекомендуется использовать каналы, отстоящие друг от друга более чем на 20 МГц, например 1, 6, 11. Кроме того, если все точки доступа будут следовать этому совету, вы избежите ACI и столкнетесь только с CCI, с которым устройства Wifi справляются гораздо лучше.

Я всегда ставлю на своих точках доступа разные, не пересекающиеся каналы. Например, на 2.4G это каналы 4 и 8, а на 5G — 149 и 161.

Омар, спасибо за быстрый ответ на мой вопрос. Теперь по моей ситуации. Нужно ли настроить оба точки доступа (работающие на одном SSID) на один и тот же канал или на разные? Устройства в основном iOS (iPhone 6S / iPad), они перемещаются с главного этажа на верхний в нашем доме. Заранее спасибо (снова), Джек.

Не совсем. Разные устройства ведут себя по-разному при роуминге. Например, iOS-устройства начинают активно сканировать и проверять сеть, как только сила сигнала от текущей точки доступа падает ниже -70. И если они «услышат» другую точку доступа с сигналом как минимум на 8 или 9 дБ сильнее текущего, то переключатся на неё. MinRSSI помогает, как предложил @rebelwireless, но важно понять, как именно ведут себя беспроводные клиенты и как работает MinRSSI. Иначе можно создать ещё больше проблем. Omar

«Роуминг» и Zero-Handoff — это не одно и то же. Клиенты Wi-Fi могут спокойно переключаться (роумиться) с одной BSS на другую, если ваша беспроводная сеть правильно спроектирована, внедрена и настроена. Вот немного информации о том, что такое ZH, как это работает и почему от этого стоит держаться подальше:  
http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/802-11r-Fast-Roaming-Work-On-Unifi/td-p/997871  
https://community.ui.com/questions/8aec79a4-fa22-4ab4-9ccd-a52ee9270228  
http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Zero-Handoff-on-Unifi-AP-and-UAP-AC-and-UAP-LR/m-p/1358254#M122401  
Омар

@rebelwireless

Где именно можно установить минимальный RSSI? (я совсем новичок в этих точках доступа, купил две только вчера)

@Lamers-IT

Ваш клиентское устройство само решает, когда переключаться на другую точку доступа, но рано или поздно оно это сделает. В Unifi можно выставить минимальное значение RSSI, чтобы «подтолкнуть» устройство переключиться при слабом сигнале — это заставит его подключиться к самой сильной точке доступа...

Привет, Leansearch. Под роумингом ты имеешь в виду, что настроил все точки доступа с одним SSID, без специальных настроек в Unifi, и что устройство будет автоматически искать ближайшую точку доступа? Я думал, что с WiFi устройство ищет другую точку доступа только тогда, когда связь с текущей потеряна. Заранее спасибо, Джек.

UBNT-Matt_B_, в 2014 ты писал: «Действительно ли мне нужен Zero Handoff? Если у меня есть 2 точки доступа AC Lite с одинаковым SSID». Насколько я понимаю, когда ты подключён к AP1 и движешься в сторону AP2, переключения не происходит, пока связь с AP1 не пропадёт. Ещё мне кажется странным, что такая функция как роуминг (или Zero-Handoff, как это называет Ubiquiti) находится в разработке уже с 2014 года — это же уже 2 года! Есть ли хоть какие-то шансы, что роуминг станет доступен для AP AC Lite?

@Viellies и @Askeptic Спасибо, что нет. И я искренне надеюсь, что это никогда не будет поддерживаться. Прочитайте пункт №10 и соответствующие темы здесь: https://community.ui.com/questions/48b6b941-ab27-45a9-96b8-a02f714260bb OmarVR

Когда ад замерзнет Большинству людей Zero Hand Off вообще не нужен — устройства прекрасно переключаются и без ZHO. R+C1,000 Респект за это! OmarVR

Привет, ребята. Значит, даже новые UAP AC устройства, такие как AC-PRO или AC-LR, всё ещё не поддерживают ZHO?

Когда ад замерзнет. Большинству людей на самом деле не нужна функция Zero Hand Off — устройства прекрасно роумят и без неё. Однако 802.11ac работает на частоте 5 ГГц. Диапазон 5 ГГц не пробивается через стены и другие препятствия так же хорошо, как 2,4 ГГц. Я советую поставить AC-точку доступа в каждом помещении, где нужна зона покрытия, и уменьшить мощность передачи до минимально возможного уровня, чтобы не потерять сигнал. R+C

Но у меня есть модель AC, и она не поддерживается режимом zero handoff. Когда появится решение?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)