Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Медленная работа на 2.4ГГц у UAP-PRO - версия 3.2.7, UniFi Network

Мы развернули множество точек с UAP-PRO и наблюдаем крайне низкие скорости загрузки с точек доступа, при этом скорость отдачи нормальная. Я вижу показатель SNR больше 40 дБ. Тесты скорости и загрузки через торрент на Linux ограничиваются примерно 0,5–1,5 Мбит/с, с редкими кратковременными всплесками до 5–10 Мбит/с. Загрузка же почти всегда выше 20 Мбит/с.  

Ещё что примечательно — очень асимметричные данные по tx/rx скорости беспроводных клиентов в точке доступа. Часто AP показывает скорость передачи (TX) всего 1 Мбит/с, а приёма (RX) — 35 Мбит/с.  

Переключение на 5 ГГц всегда давало невероятный прирост в производительности. Понимаю, что на диапазоне 2,4 ГГц есть проблема с конкуренцией каналов, но смена каналов и уровня мощности не особо помогает, даже если отключить часть 2,4 ГГц радиомодулей на площадке.  

Может ли это быть проблема с программным обеспечением или драйверами?

@UBNT-DavidQ

Нам удалось сузить наши проблемы до конкретной модели ноутбука. Они работают с другими точками доступа, но не с UniFi LR. Dell Inspiron 15z-5523

Привет, AustinW, не мог бы ты попробовать использовать драйверы от Intel вместо тех, что от Dell? Спасибо.  
DavidQ

В этом установлен беспроводной адаптер Intel N-22330. Такой же стоит во многих ноутбуках Lenovo. В интернете есть целое море проблем с ним, если поискать.

Привет, @csherwood,  
Если у тебя Mac, просто следуй инструкциям ниже и пришли нам файл. В основном нужно получить .wcap и wireshark.  

http://jacobsalmela.com/os-x-yosemite-secret-packet-sniffer/  

Спасибо,  
DavidQ

Привет, Дэвид, я, конечно, могу попробовать — какие беспроводные сниффер-инструменты ты бы порекомендовал для этого? Спасибо, Крис

Привет, @csherwood,

нам очень поможет, если ты сможешь собрать беспроводные сниффер-трейсы для случая с ПО версии v2 и для случая с ПО версии v3, чтобы мы могли понять, что происходит "в эфире".

Спасибо,  
ДэвидQ

У меня наблюдается то же самое — просто решил поделиться дополнительной информацией, может кому-то поможет.  
Провайдер: Charter cable — примерно 60 Мбит/с на приём и около 4 Мбит/с на отдачу  
Роутер: Ubiquiti ERLITE-3  
Беспроводная точка доступа: один UAP  
Unifi Controller: размещён в облаке Amazon AWS, версия 4.6.0  
Программа для теста скорости: приложение Ookla на iPhone  

Пробовал несколько разных версий прошивки — проблема проявляется только на скачивании, скорость отдачи остаётся стабильной.  

После первого подключения UAP к Unifi Controller он обновился до прошивки v3.2.7. Интернет на приём стал очень медленным — около 1-2 Мбит/с. Я вручную ставил канал 2.4 ГГц на 1, 6 и 11 — скорость никак не менялась.  

Потом вручную обновил UAP до версии v3.2.10 — скорость осталась прежней, около 1-2 Мбит/с на скачивание и 4 Мбит/с на отдачу.  

После этого откатил прошивку вручную до v2.4.6.2178 — теперь скорость скачивания стала в районе 10-20 Мбит/с, отдача осталась около 4 Мбит/с. Это всё ещё не идеально, но гораздо лучше.  

У меня была похожая ситуация с Outdoor+ — скоро собираюсь снова проверить этот вариант у другого клиента, попробую подобный откат прошивки.  

Надеюсь, кому-то это поможет.

@UBNT-DavidQ  
1) Да, мы поняли это на собственном опыте... Когда у клиента в беспроводном устройстве есть возможность отключить эту функцию, это действительно помогает, но для наших заказчиков с таким разнообразием беспроводных устройств это не очень подходит.  
2) Какая конкретно?  
3) Да, и мы начали развёртывание этих точек доступа Ruckus, чтобы беспроводные клиенты нормально работали в зданиях, где мы замечали эти проблемы.  
4) Есть какое-то конкретное ПО, которое вы рекомендуете? Спасибо.

Наши каналы настроены вручную.

100% — Может, именно поэтому у меня никогда не возникало проблем на версии 3.2.1 — всегда вручную настраивал каналы и никогда не оставлял на автомате.

Не могли бы вы попробовать вручную установить 2.4-канал и посмотреть, улучшится ли производительность? Мы заметили, что, по нашим ощущениям, при ручной настройке канала, независимо от выбранного канала (не связанного с загруженностью), производительность на 2.4 улучшается. Спасибо!

Мы также наблюдаем замедления на версиях 3.2.1 и 3.2.8 (обычные UAP).  
Сигнал 72% (-67 dBm)  
Скорость передачи 11M  
Скорость приёма 144.444M  

Сигнал 77% (-64 dBm)  
Скорость передачи 13M  
Скорость приёма 104M  

Сигнал 82% (-62 dBm)  
Скорость передачи 1M  
Скорость приёма 104M

Привет, David! Сейчас у меня стоит версия 3.2.5.2791, и я подумываю обновиться до 3.2.8. Пока с версией 3.2.5.x особых проблем нет, разве что иногда клиенты не могут подключиться, но это решается перезагрузкой их Wi-Fi адаптеров.

Я заметил в syslog довольно много записей, смысл которых не совсем понимаю. Может, ты объяснишь, что это значит?

1418347129 01:18:49 +00:00 (U7P,dc9fdb1a047a,v3.2.5.2791) user warning kernel: [241095.797000] ath_tx_addto_baw: duplicate BA bitmap: node <841a2000> flags 0x1 TxBufIdx(cindex)=5 TID=0
1418347129 01:18:49 +00:00 (U7P,dc9fdb1a047a,v3.2.5.2791) user warning kernel: [241095.797000] ath_tx_addto_baw: duplicate BA bitmap: node <841a2000> flags 0x1 TxBufIdx(cindex)=6 TID=0
…  
(и так далее, с разными TxBufIdx от 5 до 20, TID=0)  

Заранее спасибо!

Привет, @josh13,

Думаю, может быть много разных проблем. И у некоторых их вообще нет. Некоторые связаны с помехами, некоторые — с багами, а некоторые — с неизвестными причинами. В чём конкретно у тебя проблема? Можешь прислать syslogs? Если посмотреть список изменений для версии 3.2.8, там нет исправлений, связанных с тормозами. Но опять же, некоторые проблемы решаются косвенно. Так что трудно сказать наверняка, решит ли это твою проблему.

С уважением,  
DavidQ.

Эта версия unifi-rapid 3.2.8-2362 исправляет вышеописанные проблемы? Спасибо.

Всем привет,  
для тех, у кого возникли проблемы,  
можете, если возможно, прислать syslog и снимок трафика с беспроводной сети?  
Еще хотел спросить, какое STA вы используете? Эта проблема наблюдается на всех STA?  
Пожалуйста, укажите, какое STA используется.  

Спасибо,  
DavidQ

Привет, @mikenl,  
Можешь, если возможно, предоставить также syslog и беспроводной сниффер? Спасибо.  
DavidQ.

Привет, tmills,  
1) Отключение UAPSD не отключает клиентскую сторону IEEE Power Save. Это два разных параметра. Если хочешь отключить IEEE Power Save, нужно делать это на стороне клиента. Не у всех клиентов есть такая настройка.  
2) По проблеме, можешь прислать вывод syslog, чтобы мы посмотрели, есть ли там что-то очевидное?  
3) Когда используешь Ruckus, ты ставишь тот же канал, что и у UAP Pro 2G?  
4) Если возможно, не мог бы ты сделать беспроводной сниффер по этой проблеме?  
Спасибо,  
DavidQ.

Та же проблема на версии 4.2. Пока что 4.2 — это обновление только для контроллера, поэтому на точках доступа новая прошивка не устанавливается.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)