Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка uPnP?, UniFi Network

Поддерживает ли USG uPnP? Если да, можно ли включить его через Unifi Controller или нужно менять настройки через CLI?

Я пытался сделать это на своём bulletm5, но ничего не получилось — кажется, очень сложно. Может, UBNT стоит добавить это в свои обновления драйверов.

Спасибо за информацию. Я выполнил эти шаги и хотел бы узнать, как проверить, что config.igd.enabled=true действительно сработало на USG после перезагрузки?

Ладно, кажется, я всё сделал правильно, и теперь, судя по всему, всё готово:  
1) ssh на usg  
2) config / show — и вижу вот что:  
upnp {  
 listen-on eth1  
 nat-pmp enable  
 secure-mode disable  
 wan eth0  
}  

Всё логично?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146040-UniFi-config-properties-File-Explanation Просто создайте текстовый файл с названием «config.properties», вставьте в него эту строку: config.igd.enabled=true Скопируйте его в указанную папку и перезагрузите или заново настройте ваш USG. Никаких команд в CLI или редактирования JSON не требуется. Джейсон

В последние несколько дней я подумываю взять USG, так как остался доволен AP AC Pro. Но я всего лишь домашний пользователь, который никогда не работал с CLI... и не очень хочется вводить компьютерный код для активации каких-то функций без четких инструкций. Если это действительно очень просто включить или отключить, не мог бы кто-нибудь показать скриншоты, как это сделать?

Почему просто не включить uPNP через настройку в файле config.properties? Это занимает всего пару секунд... Конечно, было бы удобнее сделать это через графический интерфейс, но сегодня это совсем не сложно. И как только ты выставишь эту настройку в файле, больше к ней не придется возвращаться. Похоже, что менять это в GUI не стоит, ведь здесь и так всё просто, а вот другие вещи в файле config.gateway.json сделать гораздо сложнее... Я бы предпочёл, чтобы сначала занялись устранением конфигураций на JSON (например, DHCP relay), прежде чем тратить ресурсы на улучшение config.properties.

Будем надеяться, что @UBNT-cmb скоро это реализует. Думаю, он многое сделает для USG, но нам придётся набраться терпения. Да, возможно, это было доступно уже полтора года, но он ведь новичок в UBNT.

Итак, спустя полтора года это так и не реализовали, хотя прошивка USG это поддерживает. В чём дело?

Нет.

В контроллер уже добавили переключатель для uPnP?

Это так, но я думаю, что это не самый лучший способ для устранения неполадок. Я попробую найти способ сделать это без остановки сервиса. Но прежде чем это сделать, пожалуйста, сообщите нам ваши результаты.

Кто-нибудь подтвердил, что UPNP работает на USG, или как его можно включить? Мои приложения, которые используют UPNP для настройки проброса портов на локальном роутере, не могут этого сделать на моём USG — могу только предположить, что по умолчанию оно отключено. В контроллере я не вижу опции для upnp, но в cli есть некоторые упоминания про upnp. К сожалению, как именно через cli включить или выключить upnp, не совсем понятно. Извиняюсь, что не начал новую тему, но эта, кажется, осталась без ответа. Спасибо!

У меня в роутере стоит USG, а для подключения всех устройств используется коммутатор US-48-500W. Беспроводная точка доступа — UAP AC, тоже подключена к коммутатору US.  
VLAN 1 — обычная локальная сеть, к которой подключены все мои домашние устройства (настольные компьютеры, ноутбуки, телефоны, планшеты).  
VLAN 20 — IP-камеры видеонаблюдения, которые питаются через POE от коммутатора US.  
VLAN 200 — гостевая сеть, выделенная для клиентов, которые подключаются к гостевой беспроводной точке доступа (UAP AC).  
На моей IP-камере (hikvision) уже отключены UPnP и переадресация портов.  
Думаю, я могу отключить все IP-камеры, чтобы проверить, не они ли вызывают проблему?

Ну, это уже на другой (внутренней) ветке. Дайте мне проверить, как оно сработает в следующем релизе.

Интересно, можешь подробнее описать свои устройства и топологию? Интересно, не выдаёт ли твоя камера себя за шлюз или что-то вроде магии.

Интересно, кто-нибудь пробовал это на своём USG? config.igd.enabled=true Я только что включил UPnP, и теперь у меня полный беспредел с интернетом. В конфигурацию добавилось вот что:  
upnp2 {  
  listen-on eth1  
  listen-on eth1.200  
  listen-on eth1.20  
  nat-pmp enable  
  secure-mode disable  
  wan eth0  
}  

Когда захожу на некоторые сайты, например yahoo.com, меня переводит на веб-интерфейс моей IP-камеры 10.0.20.3 (на VLAN 20). В браузере по-прежнему отображается домен yahoo.com, словно любой домен указывает на 10.0.20.3. Но если сделать ping yahoo.com, IP-адрес 10.0.20.3 не появляется. Кроме того, если перейти по IP-адресу, например 10.0.20.8 (другая IP-камера), меня тоже кидает на веб-интерфейс 10.0.20.3 при этом в браузере в адресной строке по-прежнему 10.0.20.8!  

Пробовал с ноутбука, телефона и других устройств — все подключаются к 10.0.20.3. Забавно, что URL к контроллеру уровня 3 по-прежнему работает исправно.

@UBNT-Pio Не хочу слишком плохо выглядеть в роли некроманта, воскрешающего посты с нескольких месяцев назад, но есть ли планы добавить эту настройку в GUI контроллера? По состоянию на версию 4.6.3 этого там, похоже, нет. Мне кажется, что раздел «проброс портов» в конфигурации USG был бы идеальным местом для переключателя UPnP.

Ты также можешь включить это через config.properties, прописав config.igd.enabled=true

Я разобрался почти сразу после публикации, и UPNP действительно работает отлично. В конфигурации CLI просто добавил это: set service upnp listen-on eth1 outbound-interface eth0.

Однако в другой теме говорится, что это изменение не сохраняется после перезагрузки. Подробности о том, как сделать изменения в CLI постоянными, смотрите в теме: https://community.ui.com/questions/36f21628-17d0-40a6-b2c5-d054c4d9f680
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)