Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки RSSI, UniFi Network

Здравствуйте, я пытаюсь настроить минимальное значение RSSI для Zero Handoff. У меня сейчас есть две группы WLAN: группа по умолчанию, в которой Zero Handoff не настроен, и другая группа WLAN под названием Zero, предназначенная для Zero Handoff. Я настроил файл config.properties для минимального значения RSSI. Когда точка доступа находится в группе по умолчанию, настройки RSSI видны в SSH. BZ.v3.2.7# ps | grep stamgr1248 S    /bin/stamgr -i 1 -b ng -r 20 -n 01640 S    grep stamgr. Но как только я перевожу точку доступа в группу Zero WLAN, настройки RSSI пропадают, и я получаю вот это: BZ.v3.2.7# ps | grep stamgr1248 S    /bin/stamgr -i 11640 S    grep stamgr. Есть идеи? Спасибо, Уэйн.

Что ты сделал, чтобы заставить провести повторную настройку? Спасибо, Эндрю

Интересно, я пока не смог это проверить. У меня стоит контроллер версии 4.5.2 с прошивкой 3.2.7. Я настроил minrssi согласно инструкции, но, похоже, контроллер так и не отправляет эту конфигурацию на UAP. Когда я подключаюсь по ssh к UAP и смотрю запущенные процессы, никогда не вижу параметров rssi, которые там должны быть.

Небольшие заметки из переписки в Скайпе с другим пользователем.

Похоже, в версии контроллера 4.5.2 с прошивкой 3.2.7 min RSSI не работает? Ладно, придется писать на форумы и разбираться.

1356 admin 1256 S /bin/stamgr -i 1  
Я должен видеть вот такой процесс:  
830 ubnt 1568 S /bin/stamgr -i 1 -b ng 20 -b na 20 -n 0

Выглядит так, что minrssi не отправляется с контроллера на UAP — параметр -b ng 25 (например ng=25) отсутствует. Я читаю об этом на форумах.

Могу вручную запустить /bin/stamgr -i 1 -ng 20 -r 30, и, похоже, это работает, но от контроллера таких команд нет.

Есть идеи? Я уже принудительно применял конфигурацию, перезагружал устройство и даже сам контроллер — результат тот же.

Барри

Обычно я замечаю, что значение 20 заставляет клиентов с более слабыми антеннами преждевременно отключаться. Сейчас я выставил у себя значение 12, но это требует точной настройки и также зависит от вашей мощности передачи и окружающей среды.

Есть ли стандартное значение rssi? То есть если не менять настройки, какой порог отключает пользователя от одной точки доступа и переводит на другую? Прежде чем я начну настраивать это на 150 MAC-адресах точек доступа: config.minrssi.002712345678.ng=20 — это 20 — значение по умолчанию? Есть мысли? Спасибо, Барри.

Да, у меня не получилось запустить minrssi на версии 4.5.2. Я вообще просто смотрел новые графики. Вернулся на 3.2.X.

Ок, нашёл пост, вот он, в бета-форуме. С уважением.

Хорошо, по поводу версии 4.5.2 и игнорирования файла config.properties — это решит проблему. Ладно, хорошо. Но мне нужно запускать 4.5.2 для VOIP. Если найдёшь пост с полезной информацией — спасибо. Барри.

Чтобы заставить повторно настроиться, я просто изменил что-то вроде канала WLAN или мощности передачи и т.п. Любое из таких изменений вызовет повторную настройку. Barry

Сейчас не могу найти тот пост, но если я правильно помню, файл config.properties «игнорируется» в версии 4.2.5... С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)