Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением к iPad Mini, UniFi Network

Привет! У меня есть одно устройство, iPad Mini, которое вообще не хочет подключаться к только что установленным UniFi AP на всех наших филиалах. Ошибка примерно такая: «неверный пароль» при попытке подключиться к сети для сотрудников и «не удалось подключиться» при подключении к открытой гостевой сети.

Я нашёл вот эту статью: https://community.ui.com/questions/668ce505-9c12-4154-b3ad-9f9295e14e68. Там решение — задать минимальный RSSI, как указано здесь:  
Ребята, у меня всё заработало (пока что) после правок в config.properties:  
#записи для минимального rssi  
#houseconfig.minrssi.24a43cb057ce.ng=5  
config.minrssi.24a43cb057ce.na=5  
#guesthouseconfig.minrssi.24a43cb056a9.ng=15  
config.minrssi.24a43cb056a9.na=10  
config.uapsd_enabled=true  

Считаю, что особенно последняя строка помогла 😀  

Вопрос: где именно я могу настроить эти параметры, чтобы попробовать, и какие значения стоят по умолчанию, если захочу вернуть обратно? Есть ли минусы у такого решения? Может, у кого-то есть другие советы?  

Я залогинился по SSH на один из AP, но там не так много чего.  

Спасибо!

И я так понимаю, у тебя не было проблем с сайтом, который эти симптомы не показывает?

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Рад, что у тебя всё работает.

РЕШЕНО: Я уже почти собирался создавать новый сайт и не совсем понимаю, почему решил проверить, но вот оно — iPad Mini был добавлен в список заблокированных для этого сайта... Вот же логика! Всё, что мне нужно было сделать, — разблокировать его. Видимо, я сделал это, когда мы тестировали нашу кастомную страницу портала. Вместо «не разрешить» я, должно быть, нажал «заблокировать». Вот и всё! Спасибо всем за ответы. Узнал много нового про Ubiquiti, и, честно, Ubiquiti — это круто! Спасибо!

ОБНОВЛЕНИЕ: Сделал сброс до заводских настроек на iPad Mini, но всё равно без результата. Создам новый сайт и перенесу к нему точки доступа, чтобы проверить, поможет ли это.

Итак, я сделал, как рекомендовали: выставил всем точкам доступа SSID «Default», наблюдал через контроллер, как все точки проходили процедуру настройки. Затем удалил созданную мной группу SSID и перезагрузил контроллер. Потом заново создал ту же группу SSID, назначил её всем точкам доступа и снова смотрел через контроллер, как все точки проходили настройку. Поехал в то отделение — ситуация та же. Сегодня вечером собираюсь сделать сброс iPad Mini до заводских настроек и попробовать снова завтра. Если и тогда не получится, полностью пересоздам сайт. Если дело не в iPad Mini, значит точно что-то с сайтом на контроллере, хотя я пока не представляю, что именно. Буду рад любым другим советам. Спасибо!

Это лучше, чем заново делать весь сайт (у меня уже загружены карты). Попробую сегодня вечером, посмотрю, что получится, и отпишусь. Спасибо!

Это немного странно, но следующим шагом я бы удалил SSID на проблемном объекте и создал его заново с нуля.

Это правильно.

ОБНОВЛЕНИЕ: У меня оказался лишний UniFI AP. Я сделал сброс к заводским настройкам и настроил его у себя на столе. Каждый раз добавлял точку доступа на разные сайты, настраивая под конкретный сайт. Результат тот же: когда добавляю на «проблемный» сайт, iPad Mini не может подключиться. Ошибка при подключении к открытой сети — «Не удалось подключиться», а при попытке подключиться к защищённой сети — «Неверное имя пользователя или пароль». Пробовал все комбинации шифрования и другие настройки — всё равно то же самое.

Нет, удалять сайт или забывать точку доступа совсем не потребуется. Если они находятся в разных подсетях, достаточно выполнить некую форму Layer 3 привязки, примерно так же, как вы делали при их первоначальной настройке. Например, если у вас настроен DNS-сервер, который разрешает «unifi» в адрес контроллера, или задан DHCP option 43, то кроме заводских настроек ничего дополнительно делать не нужно. Если вы использовали команду set-inform вручную, то после сброса устройства к заводским настройкам и перезагрузки достаточно будет повторить эту команду.

Если они находятся не в одной подсети, я так понимаю, мне нужно будет заново принять и перенастроить, верно? Я должен смочь сделать всё это прямо с контроллера, используя команду syswrapper.sh restore-default? Мне не нужно удалять сам сайт, правильно? Спасибо за всю вашу помощь!

Если точки доступа находятся в той же подсети, что и контроллер, они автоматически заново примутся и перенастроятся (при условии, что вы их не забыли удалить с контроллера). Да, метод с бумажной скрепкой или если зайти на них по SSH и выполнить `syswrapper.sh restore-default` — это даст тот же эффект.

Когда вы говорите «сбросить точки доступа», вы имеете в виду сброс с помощью скрепки, чтобы вернуть их к заводским настройкам? Нужно ли будет заново создавать сайт, к которому они принадлежат, или достаточно просто перенастроить точки доступа после сброса? Спасибо!

Я бы посоветовал попробовать сбросить все UAP на этом объекте к заводским настройкам. Если настройки одинаковы везде, то возможны только три проблемы: 1. Остаточные настройки, которые не удалились. 2. Влияние окружения. 3. Что-то не так с iPad Mini.

Я так и не дошёл до настроек minirssi. Поэтому после внесения изменений в канал и AES я снова подключил его к проблемной ветке, но результат тот же. Что странно — на всех сайтах настройки абсолютно одинаковые. Есть ещё идеи? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)