Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
«Сеть L2/Switch»: что это такое?, UniFi Network

Мой экземпляр UniFi Controller не обнаруживает мою точку доступа (WAP). Вместо этого он выдает сообщение: «Устройства не обнаружены. Убедитесь, что устройства находятся в одной L2/коммутаторной сети, и попробуйте снова.» Что такое «L2/коммутаторная сеть»? Для справки, компьютер с запущенным UniFi Controller подключен к простому 8-портовому коммутатору, который подключен к роутеру, а точка доступа подключена к другому простому коммутатору, который тоже подключен к роутеру. В чём может быть проблема?

Думаю, единственная проблема с PoE с кнопкой сброса — это неправильное напряжение для точки доступа.

На POE должна быть кнопка сброса, которую можно использовать, и она должна работать так же, как прямое нажатие на точку доступа.

Если хочешь разобраться с уровнями, сначала нужно понять модули OSI. OSI — это модель взаимодействия открытых систем, которая используется для стандартизации функций телекоммуникационных и вычислительных систем по всему миру. В OSI модели всего 7 уровней, под «уровнями» понимается способ настройки IT-сети.

Согласно модели OSI, уровень 2 — это уровень канала передачи данных (Data Link Layer, DLL), который, в свою очередь, делится на два подуровня: управление логическим каналом (Logic Link Control, LLC) и управление доступом к среде передачи (Media Access Control, MAC). LLC предоставляет сервисы верхнему уровню и отвечает за синхронизацию кадров, управление потоком и проверку ошибок. MAC выполняет функции второго уровня, такие как коммутация, физическая адресация и прочее.

Похожий вопрос. У меня нет пароля, который был установлен на точках доступа. Наверняка это была длинная строка символов, используемая по умолчанию. Я перепробовал все стандартные варианты. Проблема в том, что более 20 точек доступа находятся в воздухе, и чтобы их сбросить, нам нужен подъемник. Есть ли хоть какой-то способ сбросить их с земли? Например, с помощью резистора или кнопки через PoE? Заранее спасибо за помощь!

И… сброс сработал! Я уже установил Java 6 с нужными переменными окружения, сделал её по умолчанию, обновил прошивку контроллера до версии 3.x и отключил брандмауэр Windows. Сброс настроек до заводских — это была последняя капля. Спасибо! А потом у меня ушёл ещё примерно день, чтобы убедить все мои умные устройства сменить пароли. Вот это приключение! Но, слава богу, всё позади. Теперь мы ни с кем не делимся паролем — только вводим его сами.

Чтобы устройство приняло управление контроллера, его нужно сбросить до заводских настроек. На самом устройстве есть кнопка сброса. Поскольку у вас нет оригинального контроллера (или его резервной копии конфигурации), единственный выход — начинать всё с нуля.

У меня такая же проблема, как у PeteCress. В 2012 году установил свой UAP-LR WAP на совсем другом компьютере, а сейчас нужно просто поменять пароль от вайфая (кто-то пользуется без моего разрешения, и я не знаю кто). Это была настоящая катастрофа. Наконец-то у меня запущена только Java 6 с правильно установленным $JAVA_HOME, чтобы контроллерное ПО заработало. Сейчас у меня версия 3. Единственное, что я ещё не сделал — это принудительный сброс настроек WAP до заводских. Кто-нибудь подскажет, как заставить WAP стереть настройки и начать заново? Это пугает, потому что если я застряну на этом этапе, вся моя умная домашняя сеть просто перестанет работать. Подскажите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)