Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP AC Как установить имя хоста?, UniFi Network

У меня настроена точка доступа AP AC. Я использую syslog-сервер. Похоже, что имя DHCP-хоста не установлено. В syslog-сервере имя отображается как U7E, macaddress. Также, если я использую утилиту для обнаружения сети на своем телефоне, имя там тоже не отображается. Есть ли какая-нибудь настройка, чтобы задать имя точки доступа? Может, через SSH? Спасибо за любые советы.

Да, извини, что не смог помочь больше.

Спасибо. Я уже установил имя хоста в моём статическом ERL-карте. Очень хотелось настроить его непосредственно на самом AP.

@islandtech

Я давно с этим не игрался, а с тех пор вышел новый pfsense. Новый pfsense использует новый dnsresolver. Короче, тогда я так и не разобрался. Сейчас у меня нет среды для тестов (для логов). Что я попробовал сейчас: добавил статическую DHCP-запись в pfsense, добавил DNS-запись для этой точки доступа в DNSResolver, перезагрузил точку доступа. После этого правильное доменное имя появилось в Fing.

@m3ki

Ты узнал, как установить имя хоста?

Хотел бы вернуться к этому вопросу, потому что, похоже, ни один из ответов здесь не был точным. Интересно, могут ли сотрудники unifi помочь с этим.

Что я обнаружил: в файле inittab на AP есть такая строка  
null::respawn:/bin/syslogd -n -O /var/log/messages -l 7 -s 200 -b 0 -L -R IPADDRESS :514 -p "U7E,random macstring,v3.2.10.2886"

Мой вопрос: кто устанавливает строку "U7E,random macstring,v3.2.10.2886"? Именно эта строка отображается на удалённом syslog-сервере.

Как можно изменить эту строку и сделать так, чтобы изменения сохранялись?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)