Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AC — проблемы с режимом кондиционера, UniFi Network

У меня гигабитный интернет, и по проводу на Edgerouter я замерил скорость 920 Мбит/с, но по Wi-Fi обычно не вижу больше 120 Мбит/с. Думаю, это из-за того, что у меня 11n, а не ac. Как включить работу с ac?

Ты никогда не получишь скорость ac на 2.4 ГГц (802.11ac работает только на 5 ГГц). Ещё 12 других сетей 802.11 тоже будут мешать твоей сети (если, конечно, они на том же канале или перекрывающихся). У меня в ноутбуке стоит карта 7260 (или 7620?) ac, и она такая же надёжная, как и любая другая, что я видел.

Извините, надо было яснее объяснить, это всего лишь 2,4 ГГц, и я хотел сказать, что нынешние карты Intel кажутся очень слабыми по сравнению со старыми, а не что это связано конкретно с 5 ГГц/AC. Я тоже ошибся с количеством сетей — когда стою в двух метрах от точки доступа, она видит 12 других сетей на 2,4 ГГц (раньше я считал их по Wi-Fi сканеру, а это уже данные из диагностического инструмента).

Ну да, HT40 гораздо больше подвержен помехам. Но, судя по всему, ты всё равно подключаешься по 802.11n (судя по MCS-скоростям). Наверное, могла бы и по 802.11ac MCS7 подключиться (что скорее говорит о том, что Wi-Fi карта твоего компьютера жмёт приём сигналов).  
802.11ac MCS8 / HT20 = 173.3 Мбит (а вот HT20 MCS9 для 2x2 нет)  
802.11ac MCS9 / HT40 = 400 Мбит  
Вижу, у тебя 7-9 сетей на 5 ГГц — странно... Ты случаем не в многоэтажке живёшь?

И чтобы показать, что я имею в виду, мой старый Dell E6220 (тот, что справа) против нового ноутбука (слева). Оба «соединены» на 300 Мбит/с, настройки по умолчанию на обоих, в 5 метрах от точки доступа через (деревянный) этаж.

Если бы дело было в «выгорании схем приёма», то переключение на HT20/20 МГц никак не помогло бы, ведь мощность остаётся той же. На HT40/Auto ситуация ужасная — сеть почти не работает. На HT20/20 МГц всё отлично (но подключается только на 144,4 Мбит/с). Раньше был ноут Dell (E6220, тоже с Intel чипсетом, правда не помню точную версию, только что это 3x3 MIMO), который нормально работал на 300 Мбит/с, телефоны и другой вайфай-оборудование без проблем работали в любом месте.

Причина, почему кажется, что он плохо справляется с помехами — в том, что на канале 13 всё работает отлично. А ещё в задней части дома, где видны 2 других Wi-Fi сети, тоже всё нормально. Но стоит подойти в 2 метрах от точки доступа, где видны уже 7 сетей, как начинаются проблемы, а в гостиной, где сетей аж 9 — интернет совсем «не едет».

Я видел точно такие же проблемы у трёх недавно выпущенных Intel чипсетов (один 2014 года и два 2015), и дело не только в Unifi AP. У предыдущего ноутбука Dell помимо того, что заменили Wi-Fi карту и заднюю крышку (то есть антенну), всё равно наблюдались потерянные пакеты при передаче по Wi-Fi на телефон, который находился всего в метре!

Они отлично справляются с помехами (иначе связь через стену была бы ужасной). Если находиться в 1-2 метрах, скорее всего, вы просто сожжёте приёмную электронику на карте.

У меня были ужасные проблемы с wifi-картами Intel: на рабочем ноуте стоит Dual Band Wireless-AC 7265, у жены — Dual Band Wireless-N 7265, и на обоих они работают нормально только при режиме HT20 (или если в дополнительных настройках поставить «802.11n Channel Width for 2.4GHz» в положение «только 20 МГц»). Если этого не делать, то теряется огромное количество пакетов, и они постоянно рвут соединение (хотя индикатор показывает 5 делений сигнала). При этом всё очень зависит от места — буквально в двух метрах от точки доступа соединение отвратительное, а в четырёх метрах, сквозь дверь или стену, всё отлично. Моя теория в том, что эти карты ну совсем не умеют справляться с помехами.

У меня есть два ноутбука Lenovo Edge серии 500 с двухдиапазонным адаптером Wireless-AC 7265, и они не могут подключиться к некоторым AP-LR. У нас более 80 точек доступа в разных местах, и пока эти два пользователя не могут подключиться к двум определённым точкам доступа. Они не получают IP-адрес. Я подключился со своего Lenovo E531 без проблем, используя чипсет Intel® Centrino® Wireless-N 2230.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)