Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принудительное перенастроение точек доступа, UniFi Network

Есть ли какой-то способ, кроме как менять веб-интерфейс, заставить точки доступа перепрошиться? Хочу распространять изменения, которые делаю в mongodb, без необходимости вручную вводить значения в веб-интерфейс, чтобы попытаться упростить и автоматизировать изменения в мультисайтовой развертке.

На вкладке конфигурации в интерфейсе контроллера есть функция «force provision». Возможно, можно выяснить, какой вызов она выполняет, а затем сделать этот вызов программно? Удачи, Крис.

Вы можете добавить опцию «provision_on_startup=true» в файл <unifi_base>/data/system.properties. Затем просто перезапустите службу контроллера unifi.

Я бы очень хотел, чтобы всё было так просто. Нет, перезагрузка не запустит повторную настройку на AP.

Они восстановят изменения после перезагрузки? Хотя это не очень изящно и может иметь свои проблемы (простой и так далее), по крайней мере, теоретически это можно сделать программно. (по крайней мере, я предполагаю, что перезагрузку можно выполнить из командной строки)

То, что у вас *возможно* получится сделать — это через API запустить что-то, что вызовет повторное предоставление ресурсов (сейчас с ходу ничего не придумываю, но эту область пока не исследовал). Таким образом можно будет автоматизировать процесс. Удачи, Эндрю

Как я могу сделать это через терминал? Я думал сделать bash-скрипт для смены пароля одного беспроводного сетевого подключения. Пока что я могу поменять пароль, но не могу решить вопрос с повторной настройкой всех точек доступа. Спасибо за ответ 😉 На самом деле, сделать этого нельзя, потому что сейчас нет способа программно заставить одну или все точки доступа пройти повторную настройку.

Как я могу сделать это из терминала? Я думал написать bash-скрипт для смены пароля одной беспроводной сети. Пока что я могу сменить пароль, но не могу разобраться с переподключением всех точек доступа. Спасибо за ответ 😉

Будет ли это решением именно этой ситуации, не знаю, но чтобы принудительно запустить повторное развертывание, просто внесите изменение в контроллер, которое вызовет его. Что-то вроде отключения или включения мониторинга uplink. Спасибо, Andrew.

У меня такая же проблема, и кажется, что эту тему забыли... Кто-нибудь уже нашёл решение? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)