Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
system.properties java.nio.file.FileSystemException предупреждение, UniFi Network

После обновления контроллера с версии 5.10.25 до 5.11.50 в server.log появляется предупреждение:  
[2019-10-10T12:59:48,093] <localhost-startStop-1> WARN system - Не удалось переместить/скопировать файл C:\Program Files\Ubiquiti UniFi\data\system.properties.tmp в C:\Program Files\Ubiquiti UniFi\data\system.properties.
java.nio.file.FileSystemException: C:\Program Files\Ubiquiti UniFi\data\system.properties: Процесс не может получить доступ к файлу, так как он используется другим процессом. (свободный перевод: Процесс не может получить доступ к файлу, потому что он занят другим процессом)  
Далее идет куча строк с ошибками java. Смотрите приложенный server.log.  

Контроллер запущен и создает файл system.properties.tmp с тем же содержимым, что и system.properties. Контроллер работает на Windows Server 2012 R2 с 64-битной Java 8.221 (без альтернатив). Я пробовал переустанавливать Java, но без результата (я и не думал, что это поможет, но решил попробовать).  

Я чего-то не понимаю или это поведение можно игнорировать?

Привет, @phx93, да, проблема у меня всё ещё есть! Честно говоря, мне даже немного «радостно» видеть, что я не один с этой проблемой. 😉 Но контроллер я пока не обновлял до версии 5.12.35. Может быть, сделаю это завтра или в понедельник.

@magrepo123 У тебя всё ещё эта проблема?

Привет, @iondune, спасибо за сообщение. Ты запускал контроллер как сервис?

У меня была точно такая же проблема (исключение Java при перемещении файла `server.properties.tmp`) на UniFi Network Controller 5.12.35. Это был мой первый опыт установки программного обеспечения UniFi для первоначальной настройки, ранее версии не ставил. Пытался поставить другой Java runtime (обе версии 8) и удалить все файлы в `/data/` — ничего не помогло. В итоге смог обойти эту ошибку, просто удалив 5.12.35 и установив версию 5.6.42.

Привет, @magrepo123! Похоже, проблема связана с запуском контроллера как службы? С уважением, Филип

Привет! Отлично, после полной новой установки версии 5.12.35 и восстановления резервной копии контроллер по-прежнему не может получить доступ к файлу system.properties и создаёт файл system.properties.tmp. Такое поведение также наблюдалось после установки и запуска контроллера как службы из "C:\Program Files\Ubiquiti UniFi\" до восстановления резервной копии. С уважением, Мануэль

Я отчитаюсь позже. Всё ещё не смог обновить свой контроллер — слишком много работы. 😥

Привет, @magrepo123, пожалуйста, отпишись, как только обновишься до версии 5.12 😀

Привет, @UI-Glenn. Для меня проблема, похоже, не в расположении установки, а в том, запускаю ли я это как службу или нет. Как только запускаю как службу, сразу же появляется то же предупреждение. Можно пока игнорировать это предупреждение?  
Java: Amazon Corretto 8.232.09.1  
Unifi: 5.11.50  
Мониторинг операций с файлами:  
На версии 5.10.21 всё работало нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)