Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VLAN для VOIP-телефонов Unifi, UniFi Network

Привет, котики и кошечки! Хочу настроить VLAN для VOIP-системы, на которую мы переходим. Проблема в том, что в каждом нашем офисе всего по одному Ethernet-порту, поэтому приходится выбирать — подключать данные через Wi-Fi (не хочется) или через проводной проходной порт VOIP-телефона (вроде работает). Насколько я понимаю, назначение VLAN происходит на порту коммутатора, даже если оно основано на MAC-адресе. Естественно, хочется, чтобы телефон был в одном VLAN, а компьютер (данные) — в другом. Это вообще возможно? Реально? Если нет, может, есть какое-то решение, о котором я не подумал (и, пожалуйста, не предлагать тянуть ещё кабели). :-) Использую USG 4 и коммутаторы Unifi.

P.S. — А когда появится тот 8-портовый коммутатор Unifi, на котором я видел, как лежит котёнок?  
https://twitter.com/loebpaul/status/695089951155687428  

Спасибо,  
Майк

Только что кликнул по ссылке и уже посмотрел это... 😀 Он хороший парень!

Привет, Maike! Спасибо за это! Я посмотрю позже сегодня! 😀 Мы разворачиваем телефоны Yealink T19p E2 и используем 3cx hosted PBX. Это самое выгодное решение, которое мы нашли! Система стоит в зависимости от количества одновременных звонков, а не от числа установленных внутренних номеров! Набор функций просто отличный, а качество связи очень-очень хорошее! К тому же есть бесплатный мобильный клиент, который можно использовать, когда ты в разъездах! 😀 James

Джеймс, посмотри это видео: https://www.youtube.com/watch?v=JblnjsnJNJU Я смотрел его некоторое время назад и сохранил в закладки, чтобы вернуться позже. Не уверен, что оно ответит на твой вопрос, но хорошее место для начала. Майк PS — Какие телефоны 3cx ты используешь?

P.S. Кстати, обожаю эту кошку! У меня тоже есть серая кошка! 😀

Привет, Майк, спасибо за ответ! Мы не собираемся использовать VoIP-решение Unifi (на мой взгляд, это мертвый продукт, ведь у них нет мобильного клиента). Мы планируем развернуть 3cx с телефонами, которые поддерживают ethernet passthrough, используя коммутатор Unifi 24-портовый PoE. Просто нужно понять, можно ли пометить телефон тегом, а для ПК оставить подключение сквозным, но без тега...? Спасибо, Джеймс

Джеймс, я не пробовал — хотя и не пытался особо. Не уверен, возможно ли это; казалось, что эта функция была в разработке, но сроки, похоже, сдвинулись (см. пост с дорожной картой, неясно, что сейчас происходит с VoIP-продуктами Ubiquiti, возможно, их постепенно выводят из эксплуатации). Если что-то выяснишь — отпишись здесь, я пока еще в процессе планирования нашего VoIP-развертывания. Спасибо, Майк.

Майк, у тебя получилось это настроить? Мы собираемся сделать то же самое — пропускать Ethernet напрямую на ПК и тегировать телефон, чтобы применить QoS! Джеймс
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)