Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Чат поддержки Unifi просто ужасен., UniFi Network

Вчера вечером я был с ними онлайн 4 часа — никакой помощи, только сидел и ждал ответа. Сегодня тоже уже несколько часов общаюсь онлайн, и пока результат тот же. Прошло уже больше 5 минут с последнего ответа. Помощь по телефону была бы куда лучше!

Я не согласен. Моё оборудование Ubiquiti у меня уже неделю. За это время у меня было два разговора в чате, и оба были полезными.

Есть несколько моментов, где UBNT мог бы улучшить поддержку через чат: пожалуйста, сделайте какой-то способ уведомлять нас, когда мы приближаемся к очереди. Текстовое оповещение или письмо на почту, что мы следующие в очереди, или чтобы окно чата всплывало поверх, или чтобы Chrome мигал, или что-то в этом роде. Реселлеры, MSP, партнёры и установщики должны иметь приоритет в очереди по сравнению с внутренними сотрудниками IT или самодельщиками. Ведь именно мы продаём ваше оборудование десяткам новых объектов и часто находимся на месте, выставляя счёт клиенту.

Когда приходится ждать 20 минут и больше, чтобы дойти до очереди, а потом почему-то пропускаешь свой ход, потому что нужно было отвлечься, и, вернувшись, снова оказываешься в самом конце — это раздражает. Если мы заново запускаем чат в течение того же часа после пропущенного сеанса, нас должны ставить ближе к началу очереди. Такое сейчас происходит всё чаще, так что вам стоит проверить, как часто ваши специалисты поддержки отвечают в пустой чат.

Спасибо! Джонни

Всем привет, я начал эту тему 2 с половиной года назад (февраль 2016) после очень непродуктивного 4-часового чата. За последний год у меня появлялась возможность (и необходимость) пару раз попробовать снова — результаты были гораздо лучше. Возможно, я не всегда получал то, что хотел услышать (например, как удалённо перезагрузить Unifi AP), но главное, что я получил правильный ответ и смог с этим разобраться! Спасибо за поддержку.

Я хотел поддержать чат-систему. В течение пяти часов я работал с тремя разными специалистами, и в итоге мы нашли решение проблемы. Они не сдавались, давали полезные и грамотные советы и помогли мне разобраться. Спасибо, команда поддержки! Это было гораздо удобнее, чем пытаться решить всё по телефону, учитывая, что с разными акцентами можно было легко не понять друг друга.

Пожалуйста, опишите вашу проблему и оставьте свои данные на форумах UniFi. Это не то место.

Моя система управления UniFi не работает, кто-нибудь поможет?

Тебе следовало сначала спросить здесь, на форумах, или поискать — скорее всего, ты бы уже решил вопрос или узнал, что его здесь уже обсуждали. Поддержка, которую я получаю от этого сообщества, лучше, чем у многих платных вариантов от других поставщиков. Я боялся, что так и будет, когда они начали предлагать поддержку через чат — чтобы действительно дать хорошую техподдержку, нужен настоящий настрой, а это стоит больших денег. Я не понимаю, как они умудряются это делать при своей текущей модели расходов.

Согласен — для самой лучшей поддержки покупайте Cisco, но за это приходится хорошо платить. Подход Ubiquiti — предоставлять топовое оборудование по низким ценам, и они могут это делать, потому что тратят мало денег на поддержку и маркетинг. Мне казалось, что это про Ubiquiti уже всем известно.

Тебе стоило сначала спросить (или поискать) здесь, на форумах; скорее всего, ты бы решил проблему или узнал, что её уже обсуждали. Поддержка, которую я получаю от этого сообщества, гораздо лучше, чем большинство платных вариантов поддержки у других поставщиков. Я сразу переживал, что так и будет, когда они начали предлагать поддержку через чат — чтобы предоставлять качественную техническую помощь, нужен настоящий подход и это стоит немалых денег. Не понимаю, как они умудряются делать это при своей нынешней модели затрат.

Я должен согласиться с этим постом — поддержка просто отвратительная! Никогда не приходилось обращаться в поддержку Ubiquiti, имея более 20 лет опыта работы с коммерческой IT-инфраструктурой, мы достаточно хорошо разбираемся в беспроводных сетях и сетевых коммутаторах, чтобы настроить большинство продуктов. Мы используем Ubiquiti в основном из-за удобства и облачной платформы для управления. Недавно начали внедрять USG в наши установки, и вот тут начались все проблемы.

Самый первый USG поставил меня в тупик, но после некоторого времени и просмотра базы знаний нам всё-таки удалось разобраться и добавить USG в контроллер. Однако, повторив точно тот же процесс ещё два раза, мы получили разные результаты. Тогда мы обратились в поддержку через LiveChat, провели два часа в разговорах с парнем по имени Винс. Опять же, между ответами приходилось ждать 5-10 минут, и толком ничего дельного получить не удалось. Я попросил его подключиться через TeamViewer, чтобы он сам посмотрел — какую ошибку я совершил!

Этот парень так напортачил, что кажется, что он вообще не понимал, что делает. Я видел, как работают младшие техники, как они ищут нужные настройки — я их раньше обучал. Этот же уже 3 раза пытался заставить меня отключить сеть и завершить чат, пока я не сказал, что это прервёт нашу сессию TeamViewer. В итоге он отключил всю сеть, и мне пришлось жестко перезагружать коммутатор, контроллер и сам USG.

Через неделю мы снова вышли в LiveChat поддержки, чтобы попросить пароль, который Винс использовал для настройки AP, ведь теперь мы не можем их подключить: их управляет предыдущий контроллер до сброса к заводским настройкам. Спустя больше часа нам отвечают, что у них нет пароля, и нам нужно делать полный сброс настроек.

Итог: из-за халатности технической поддержки у клиента сломали всю сеть, убили всё работающее. Теперь от меня требуют отправить инженера, чтобы тот сбросил AP, потому что техподдержка использовала какой-то случайный пароль, который не может вспомнить. Они игнорируют большинство вопросов и постоянно возвращаются к одним и тем же бесполезным моментам.

Мы уже рассматриваем альтернативные решения, потому что я не могу продавать продукт, на который нельзя получить нормальную поддержку производителя. Ubiquiti, если вы меня слышите — соберитесь и приведите в порядок вашу службу поддержки! Я трачу меньше времени на звонки в поддержку, когда у меня падают корпоративные почтовые кластеры, а настройка вашего продукта вашим же техником обернулась для меня настоящей катастрофой.

У меня был положительный опыт общения через чат с программным обеспечением контроллера. Я получил ответ всего через 10 минут. Подождал 30 секунд.

Чат начался: 2017-01-27 22:19 UTC  
(22:19:21) Посетитель 36914355 теперь известен как...  
(22:19:21) : Я заблокировал клиента по беспроводной сети и не могу найти, где его разблокировать. Помогите, пожалуйста.  
(22:19:30) *** Anvil P. присоединился к чату ***  
(22:19:32) Anvil P.: Привет! Спасибо, что связались с нами!  
(22:19:59) : Здравствуйте. Использую Unifi Cloud Key, один Unifi AP, обе на последней версии прошивки.  
(22:20:40) Anvil P.: Проверьте заблокированных клиентов во вкладке Insight контроллера.  
(22:20:56) : Показывает 0.  
(22:21:10) Anvil P.: Нажмите на «Показать все».  
(22:21:45) : Не вижу «Показать все». Вижу «Все», «Беспроводные» и «Проводные».  
(22:22:25) : Это PS4, если это поможет.  
(22:23:32) Anvil P.: Рядом с известными клиентами есть опция показать: «24 последние часа».  
(22:23:47) Anvil P.: Нажмите на выпадающее меню и выберите «Все».  
(22:24:13) : Окей, понял. Хотя нужного устройства не вижу.  
(22:25:17) Anvil P.: Устройство всё ещё не отображается?  
(22:25:43) : Да, всё верно.  
(22:26:02) Anvil P.: Вы блокировали клиентов с той же версии контроллера?  
(22:26:08) : Нет.  
(22:26:14) : С тех пор была сделана обновление.  
(22:26:33) Anvil P.: Вы делали резервную копию контроллера перед обновлением?  
(22:26:39) : Нет.  
(22:26:47) : Думаю, делал, но сейчас резервной копии нет.  
(22:27:45) Anvil P.: Значит, сейчас вы не можете разблокировать устройство?  
(22:28:01) Anvil P.: Оно должно подключаться напрямую к точкам доступа.  
(22:28:20) : Я не понимаю.  
(22:28:38) : Мне нужно удалить текущий сайт и начать заново?  
(22:29:02) : Сеть маленькая, так что проблем нет.  
(22:29:42) Anvil P.: Нет, ваше устройство просто может подключиться к точке доступа без проблем.  
(22:31:10) : Я что-то пропустил, извините. Я думал, вы говорите, что раз я обновил систему, и устройство было заблокировано в предыдущей версии, то сейчас я не могу его разблокировать. Так?  
(22:32:45) Anvil P.: Да, именно так.  
(22:33:22) : Понял. Значит, буду перестраивать сайт. Не проблема. Спасибо за уделённое время. Возможность общаться в чате — это просто супер!  
(22:33:53) Anvil P.: Рад это слышать 😀  
(22:33:55) Anvil P.: Есть ли что-то ещё, с чем я могу помочь сегодня?  
(22:34:20) : Нет.  
(22:35:03) Anvil P.: Если вам понравился чат, вы можете оценить его (нажав на «палец вверх») и оставить комментарии. Погоди... Я только что перечитал и не до конца понял, что случилось в итоге?

Согласен... я провел с ними 30 минут, и всё, чего они хотели, — это чтобы я удалил, установил заново, потом откатил версию и в итоге погубил всю свою сеть. Они просто печатают то, что ты говоришь, в базу знаний и ищут, что тебе ответить. Никакого реального опыта в этом деле.

Как я уже говорил в вашем другом сообщении, пожалуйста, создайте тему на форуме UniFi с вашим запросом. Так больше людей её увидят и смогут дать полезные ответы.

Привет! Могу ли я создать несколько гостевых контролей на одном контроллере для двух разных SSID? Пожалуйста, помогите.

Если бы это было так, то все AC-lite устройства имели бы проблему. Они даже не подключаются к роутеру... Unifi сервер локальный. Меня попросили перезагрузить роутер, даже не посмотрев логи. В итоге я всё равно решил проблему, и при этом роутер не перезагружал.

Повторю ещё раз. Это произошло ТОЛЬКО после обновления, и на 7 разных объектах. После «настройки» аплинка всё работало идеально. Это никак не связано с проводкой.

Вполне возможно, что другое устройство в сети (коммутатор или маршрутизатор) неправильно фильтрует трафик или в кэше застрял какой-то мусор. Было бы логично попросить вас перезагрузить несколько других устройств, чтобы проверить, поможет ли это?

Так происходит, когда не удаётся обнаружить сеть данных на проводном порту. Если это повторится, я бы сначала убедился, что все (ДАЖЕ ВСЕ!) физические подключения в порядке — кабели, разъёмы, а если у вас есть патч-панели, проверьте, что все пары правильно обжаты и подключены... Часто бывает, что на одной стороне провода разводка 568a, а на другой — 568b, и тогда, как говорится, начинается веселье.

На самом деле я понял в чем дело уже после того, как вышел из чата. По какой-то причине AC-Lite, хотя они и подключены напрямую по проводу, искали беспроводное соединение для аплинка. Как только я настроил беспроводное соединение для аплинка, устройство перезагрузилось, обновилось, а затем снова переключилось на проводной аплинк.

У меня был очень положительный опыт общения в чате, последний раз — как раз прошлой ночью. Просто хочу поделиться отличающимся мнением.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)