Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся включить доступ к облаку на контроллере версии 4.8.12, UniFi Network

Не могу включить облачный доступ на контроллере v4.8.12... После ввода моего email и пароля появляется всплывающее окно с ошибкой: «Для подключения к облаку требуется 64-битная версия Java...». У меня установлена последняя 64-битная версия Java, я пробовал на 64-битном браузере и на 32-битном (оба Chrome).

Chrome сообщает, что «плагин NPAPI» больше не поддерживается... По техподдержке и форумам Chrome выяснил, что этот плагин был снят с поддержки еще в сентябре 2015 из-за проблем с безопасностью.

Вот что я нашел на форумах Chrome:  
Почему NPAPI плагины сейчас не работают  
Раньше многие плагины создавались на базе устаревшей системы NPAPI. Сейчас их используют все меньше, потому что они часто создавали риски для безопасности сайтов.  
Чтобы сделать просмотр в Chrome более безопасным, быстрым и стабильным, с 1 сентября 2015 года мы перестали поддерживать NPAPI плагины.  
Плагины, которые используют NPAPI, включая Silverlight, Java и Unity, работать не будут.  

***У Ubiquiti есть решение этой проблемы?  
Мне срочно нужна заплата или обходной путь... Версию браузера на старую ставить не могу...

@vanram, @Psudo, @tnetworks

Есть обходной путь, который работает через облачный доступ и позволяет использовать это как сервис. Я сам пробовал. https://community.ui.com/questions/2f093f28-c01b-4212-8e94-a1c2e1e80a4d#comment/48b86e72-43d8-448b-8f9b-6cd82b062ef3

После того как я создал аккаунт и нажимаю кнопку «Завершить», мне появляется эта ошибка. Что я могу сделать?

@floridissa

@mking275  
У тебя всё равно будут проблемы, если установщики используют свои собственные ноутбуки для первоначальной настройки. В любом случае придётся сбрасывать настройки точек доступа, чтобы заставить их подключиться к твоему серверу.

Возможно, у вас установлен 64-битный Java, но если контроллер его не использует, вот в чём проблема. Проверьте переменные окружения/путь в вашей ОС и убедитесь, что указан только 64-битный JRE. Или просто запустите контроллер на Linux. Java в Windows — это настоящий кошмар 😛

Эта проблема отмечена уже давно, но до сих пор нет решения. Мне кажется, это должно быть одним из главных приоритетов Ubiquiti с тех пор, как они запустили облачные сервисы.

Возможно, понадобятся оба варианта. У меня работает нормально. На всякий случай удалите все версии Java и установите так: сначала установите 32-битную версию Java, а потом уже 64-битную.

У меня та же проблема. Windows 7 64 бит, Java 64 бит, Chrome, и программа не работает как служба. Всё равно выдается ошибка «нужна 64-битная Java». Есть идеи? (кроме как не использовать «Винбловс»)  
Кстати, я могу запустить контроллер на *nix-сервере, когда всё настроено, но установщики работают на ноутбуках с Windows и не имеют доступа к серверам. Давать им отдельные ноутбуки только чтобы обойти проблему с Java и Windows — это, честно говоря, плохое решение. Конечно, и Java, и Windows славятся тем, что часто подводят, так что...

@UBNT-Amber, а вы знаете, исправили ли это в версии 4.8.14? Невозможность управлять локальными установками контроллера через облако, когда он запущен как служба — настоящая проблема. Нельзя же держать контроллер, запущенный вручную, работающим постоянно: рано или поздно машина, на которой он работает, перезагрузится, и тогда управление через облако пропадёт.

Только что столкнулся с такой же проблемой… служба Windows на сервере 2K8 R2… Похоже, нужно исправление. /Psudo

Привет, @vanram, пожалуйста! Мы всё ещё выясняем, почему это может происходить при запуске в виде службы.

Именно так, как ты и сказал: работало, пока сервис был остановлен, можно было подключиться через unifi.ubnt.com, но после повторного запуска сервиса уже не получилось. Ничего страшного, я настроил переадресацию портов, просто думал, что было бы удобнее иметь все контроллеры под одной учётной записью. Спасибо за ответ.

@vanram Если можешь... Обновляйся до Windows 10... Работает без проблем...

Привет, @vanram, если я правильно помню, функция Cloud Access сейчас не работает, когда она запущена как служба Windows. Попробуй остановить службу, запустить контроллер и включить Cloud Access. Если он подключится, а потом запустить снова как службу, то, скорее всего, в статусе Cloud Access будет написано «Connected (Limited)».

У меня такая же проблема: на одном контроллере с Windows Server 2012 всё работало без проблем, а теперь пытаюсь включить облачный доступ на Windows 7 x64, и получаю сообщение об ошибке, что нужна 64-битная версия Java. У меня установлены обе версии — 32 и 64-битная, как рекомендовали для запуска Unifi в виде службы (который работает без сбоев). Какие-нибудь идеи?

Установил Windows 10... Свежая установка Java... Сначала с CHROME не работало... после нескольких настроек в CHROME всё пошло нормально...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)