Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порты SFP USG-PRO для локальной сети (LAN), UniFi Network

Есть ли способ перенастроить 2 SFP-порта на USG-PRO, чтобы использовать их для LAN вместо WAN? У меня есть два коммутатора UniFi Switch 48, и мне бы хотелось подключить их оба к USG-PRO через SFP, а не через Ethernet... Так как это домашняя сеть, порты WAN SFP мне, честно говоря, не нужны.

Ты правда уверен, что всё ещё не можешь это сделать? Подсказка: можешь. 😀

Сейчас для Unifi стоит серьёзная задача. Им нужно быстро двигаться вперёд, чтобы догнать конкурентов в некоторых сферах, при этом не оттолкнув большую часть своей аудитории, которая использует Unifi для бизнес-приложений. Во многом по постам в этой ветке от сотрудников UBNT складывается впечатление, что «мы все — бета-тестеры». В изменённом оригинальном посте пользователей заставляют обновлять контроллеры до ‘release candidate’ бета-версии, а стабильный контроллер выпустили только после того, как стало понятно, что существующая версия не работает с новой прошивкой.

Моя компания выросла с нуля до 6% от общего оборота за прошлый год именно за счёт Unifi Business, и я хочу продолжать наращивать этот показатель. Прошивка на устройствах меня устраивает в определённые моменты, и именно тогда я блокирую обновления. Всем, кто запускает автоматические обновления прошивки или полагается на LTS, с этим релизом будет сложно.

Можно только надеяться, что UBNT сделает выводы из своего опыта и больше так не поступит.

Прошивка предназначена для аппаратных устройств, которые вы покупаете. Например, у USG Pro прошивка (у меня стоит версия 4.4.28.5118769), так же как и у всех ваших точек доступа, коммутаторов и других устройств. (Некоторые из моих — на версии 3.9.50.9295). Также есть подходящий UniFi SDN Controller, который вы можете запустить на одной из поддерживаемых операционных систем или купить CloudKey. (У меня стоит версия 5.9.24). Я нахожу эти новейшие версии пока что немного нестабильными. Для дома это нормально, где можно обойтись с редкими проблемами, а вот на работе я бы так не стал. Как всегда, у всех своя ситуация.

Эта прошивка 5.8.8 доступна и для CloudKey? Или как это вообще работает? Я могу использовать контроллер на Windows, менять настройки и дальше пользоваться CloudKey? Или я что-то неправильно понимаю?

Кстати, остальная прошивка стабильна, если перейти на бета-версию? Мне еще нужен один SFP-порт как LAN-порт. Но это будет реально важная зона, и я не хочу жертвовать этой функцией ради кучи других проблем.

Еще меня смутило это: ссылка ведет на USG-Pro (у меня USG-Pro-4), и там версия UGW4.v4.4.18.5052172.tar — что совсем не похоже на 5.8.8.

Для того, кто видел, как эта функция работает, хотел бы задать быстрый вопрос. Можно ли переназначить только один из WAN-портов в LAN или можно свободно переназначать все порты? Как один из участников этого топика писал в самом начале, я бы хотел использовать ОДВА SFP-порта, помеченных как WAN, в качестве LAN, переназначив на них LAN1 и LAN2, а один из RJ45-портов, помеченных как LAN, использовать как WAN-порт для подключения к моему модему DrayTek Vigor 130 ADSL/VDSL Ethernet. Большинство обсуждений здесь, похоже, касаются только WAN2. Заранее спасибо!

Я все еще не могу это запустить, но немного запутался в твоих инструкциях выше: Ты должен был подключить (проводом) LAN и WAN порты. — Какой LAN порт мне нужно подключить и к чему? К моему коммутатору? Только когда порт подключен, в контроллере появляются соответствующие настройки. И нет, ты не увидишь доступные порты просто так, надо нажимать на них и подтверждать выбор. — «надо нажимать на них и подтверждать выбор» — не совсем понятно, что это значит, можешь объяснить?

@qwfA4DSFSGDe-25

Теперь работает?

Всем привет! Нужна помощь и поддержка по использованию USG4 в моей сети. У меня есть несколько коммутаторов UniFi, несколько точек доступа, и теперь я хочу установить свой USG4 PRO. Нужно обязательно задействовать SFP-порт, поэтому я попытался обновить устройство с версии 4.4.18.5052172 до более новой 4.4.22.5086057.

У меня нет CloudKey, использую контроллер на Windows Server 2016. Версия контроллера — 5.8.21. USG4 подключён через LAN 1 (и через SFP тоже) и показывает «доступно обновление». Нажимаю обновить, но после скачивания устройство возвращается к старой прошивке 4.4.18.

Не знаю, что делать, чтобы установить последнюю прошивку на мой USG4. Кто-нибудь сталкивался с таким, как обновить? Мобильное приложение у меня не работает — не подключается, но для меня это не обязательно, я захожу через VPN.

Спасибо за помощь, ребята.  
С уважением.

Привет, я собираюсь купить USG-PRO вместо моего текущего USG. У меня настроен Dual WAN на USG с WAN2 в режиме резервного подключения (он подключен к линии VDSL со скоростью 60 Мбит/с и тарифом 200 ГБ в месяц — основная линия — оптоволоконный интернет 200 Мбит/с с безлимитным тарифом).

USG сейчас подключён к моему 48-портовому коммутатору UniFi через Ethernet порт #1.

Я использую версию 5.8.24 UniFi Controller (на Windows).

Из предыдущего обсуждения, может кто-то подтвердить, что поддержка Dual WAN с резервированием сохранится, если я назначу физические порты так:  
WAN1 — основное оптоволоконное подключение  
LAN1 (назначенный как WAN2) — VDSL подключение  
WAN2-SFP (назначенный как LAN) — подключение к Uni SW48 через SFP1

Спасибо,  
Роджер

Вы, должно быть, перепутали порты LAN и WAN. Только при подключении порта вы увидите опции в контроллере. И нет, вы не увидите доступные порты сами по себе — нужно нажать на них и выбрать. Надеюсь, это поможет? Если нет, напишите снова. С уважением, Майк.

Вот моя версия USG:  
$ show version  
Версия: v4.4.22  
ID сборки: 5086057  
Дата сборки: 08.05.18 16:15  

Похоже, версия, на которую ты дал ссылку, старее моей? Как думаешь?

Вы также должны обновить прошивку вашего USG Pro! Попробуйте обновиться через SSH, выполнив команду: upgrade https://dl.ubnt-ut.com/usg/USGPro-upgrade-v4.4.20dev.5060150.180207.1625.tar Перед этим лучше проверить командой «show version», чтобы убедиться, что прошивка уже не обновлена и это не просто не отображается в контроллере.

Хм, у меня этой опции не вижу... У меня версия 5.8.24, и мне по-прежнему показываются только WAN и WAN2 как варианты. Это где-то нужно включить? Спасибо!

Да, ты прав.

Вчера обновил контроллер до версии 5.8.23, и, похоже, теперь это можно сделать в настройках портов на USG pro 4. Или я смотрю не в тот раздел?

Спасибо!

Зайдите в свой профиль аккаунта Ubiquiti и присоединяйтесь к бета-программе.

Что мне нужно сделать, чтобы получить доступ к этой странице? https://community.ui.com/releases/9c76757c-8595-494a-aa2c-ae42cef1a870

И ещё обновите контроллер до версии 5.8.8!!! Скачать можно внизу по этой ссылке: https://community.ui.com/releases/9c76757c-8595-494a-aa2c-ae42cef1a870 Это обязательно, если хотите использовать SFP-порт вашего USG4Pro как LAN-интерфейс.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)