Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройте порт WAN или SFP. USG-PRO, UniFi Network

@UBNT-MIKED, надеюсь, вы сможете помочь. К вашему сведению — просто обожаю ваши посты! Я так обрадовался и горел желанием купить USG Pro, что совсем не обратил внимания, можно ли использовать порт SFP или один из двух WAN в качестве LAN. Может, я что-то пропустил, или это действительно невозможно? Если сейчас нельзя, планируется ли такой апдейт, возможно, в следующей бета-версии? У меня на трёх верхних этажах здания, где стоят два коммутатора, проложено оптоволокно. Если есть возможность подключить USG Pro к коммутатору через SFP-порт, прошу подсказать. Раньше уже видел этот вопрос, но толкового ответа так и не нашёл. В остальном — просто в восторге от продуктов!

Это есть в версии 5.8.x начиная с 5.8.7. Нужна прошивка достаточно новая, чтобы это поддерживать, первая версия с этим — 4.4.21, а еще несколько девелоперских версий до неё тоже это включали.

Я уже это слышал раньше — так раздражает.

Можете, пожалуйста, дать обновлённую информацию по этой проблеме? Прошло уже больше 14 месяцев, а я всё ещё жду решения или ответа после бесчисленных часов борьбы с этим чёртовым... точнее, облачным ключом и этим USG-Pro. Мне удалось зайти в бета-раздел Switch Ports, но после очень долгого дня, когда я ни черта не сделал из-за того, что ваш облачный ключ — огромный вонючий кусок дерьма, я выгорел. Будьте так любезны, объясните, что именно нужно сделать, чтобы оба SFP-порта на моих свитчах заработали, а один из LAN-портов можно было бы перевести в WAN.

Обычно я бы в такой ситуации поддержал Ubiquiti, но... сам я, кажется, даже начинал эту тему несколько лет назад, а если не эту, то точно по той же теме. И мне каждый раз говорили, что обновление вот-вот выйдет. Но столько багов, ужасные примечания к релизам, и прямо сейчас у нас новые продукты, которые только выпускаются, а старые всё ещё глючат. Сделайте шаг назад и исправьте то, что уже есть, потому что именно эти люди могут купить новый товар, но только не если он не работает.

Кстати, проблемы с cloud key продолжаются одна за другой.

Ubiquity — это, без преувеличения, самый раздражающий хлам, с которым мне приходилось работать. То, что функции «приняты» почти два года назад и до сих пор не работают — просто смешно. У меня есть оптоволоконный кабель от USG-PRO SFP к коммутатору Unifi 48 Port SFP, и этот коммутатор работает, значит, всё должно быть возможно. Но я никак не могу заставить SFP2 работать на другом коммутаторе. Раньше оба порта горели, но после двух часов мучений с глючным Cloudkey, и, наконец, заставив его заработать, теперь SFP2 перестал работать на USG-PRO.

Ubiquity, вам бы сначала свои продукты нормально сделать, прежде чем выпускать новую фигню вроде Edge. Самое обидное, что у меня есть рабочий коммутатор на порту, на котором вы утверждаете, что это не работает — и это удваивает моё раздражение.

Было бы здорово, если бы можно было хоть как-то понять, добавлены ли эти «принятые» функции в обновления — никогда нет никаких новостей после их «принятия». Ужасный пиар, софт и железо хуже, чем у роутера Linksys за 30 долларов.

Надеюсь на это. Было бы здорово иметь возможность использовать порт на USG Pro так, как нам хочется или нужно, чтобы подстроиться под среду, в которой он установлен.

Нет, SFP — это 1G.

Это не войдёт в контроллер 5.5.x, так как мы сейчас заканчиваем текущие задачи и скоро заморозим функции. Возможно, будет в 5.6.x.

Разве RJ45 не 1000 Мбит/с, а SFP — 10 Гбит/с? В любом случае, отличные новости. Есть примерные сроки? Это будет включено на Gateway Pro через обновление прошивки? Спасибо, Дэвид.

Уже запланировано.

Они чаще нужны для WAN, чем для LAN. RJ45 и SFP имеют одинаковую производительность, так что это не «уменьшает» ничего, но да, все порты должны быть доступны для любых ваших нужд.

Это кажется мне довольно странным. Зачем подключать оптоволокно, если потом всё равно приходится снижать скорость до CAT5 на выходе? Это делает использование SFP совсем бесполезным и бессмысленным. Если есть возможность, пожалуйста, передайте запрос на то, чтобы эти порты можно было использовать как LAN. Спасибо,  
- Дэвид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)