Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SNMP-мониторинг — частота обновления счётчиков, UniFi Network

Пока что просто влюблён в AC PRO, отличный девайс и удобное управление. Я использую приложение PeakHour для мониторинга трафика через SNMP. Всё работает нормально, но, кажется, счётчики SNMP обновляются не так часто, из-за чего график получается с резкими скачками. Просто интересно, можно ли увеличить частоту обновления счётчиков SNMP, чтобы данные были ближе к реальному времени и график был более ровным?

Сотрудники Ubiquiti, какова частота обновления счётчика в прошивке AirOS? Нам нужна эта информация для корректного мониторинга.

Как я уже говорил, я не буду внедрять работу в реальном времени, потому что интервал в 5 минут меня полностью устраивает. Сейчас я собираю данные через SNMP для Cacti, но с LibreNMS планирую использовать API контроллера.

ок @slooffmaster, а в Cacti, LibreNMS, Watch4net или SMARTS какой протокол ты будешь использовать для сбора информации с продуктов Ubiquiti для мониторинга в реальном времени?

Но, по моему мнению, значение реального времени сильно преувеличено.

Пока что я использую cacti, но скоро обязательно посмотрю на LibreNMS. Профессионально работал с Watch4net и SMARTS, так что с чем-то знаком...😉

@slooffmaster

Какой инструмент ты используешь для мониторинга в реальном времени доступности и производительности продуктов Ubiquiti?

@gutotknet

@elawford

SNMP обычно не используется для мониторинга с близким к реальному времени обновлением, по крайней мере не для регулярного отслеживания доступности и производительности. Чтобы снизить нагрузку на управляемые элементы в (крупных) производственных средах, обычно применяют интервал в 3-5 минут. Кстати, для сред Unifi, а не AirOS, можно использовать API контроллера для получения метрик. Лично я не проверял, с какой частотой там обновляются данные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)